Вы здесь

Домашние заготовки сезон 2016 начался!!!

Перейти к полной версии/Вернуться

Вот права я была,когда хотела рецепты консервации выделить в отдельную тему,а то смешалось в моем кулинарном блоге всё в кучу-сразу и не найдешь что нужно huh
Ну вот я и созрела до этого блога....)))
Тем более,горячая пора начинается,на каждой кухне по горячему цеху открывается super
Буду здесь выкладывать как старые проверенные рецепты,так и новые,которые буду пробовать делать в этом году.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ ЗАГОТОВКИ:
1.ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
2.ЯГОДНЫЙ МЁД
3.АБРИКОСОВЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ
4.КАК ЗАКАТЫВАТЬ КОМПОТЫ ЛЕГКО И БЫСТРО!
5.ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЙОШТЫ(ГИБРИД КРЫЖОВНИКА И ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ)
6.ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
7."АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ" ИЗ КАБАЧКА И АЛЫЧИ.
8.ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ СОУС
9.АБРИКОСЫ ВЯЛЕНЫЕ ДОМАШНИЕ
10.КОНФИТЮР ИЗ КЛУБНИКИ С ИМБИРЕМ
11.УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЕСТЕСТВЕННОГО БРОЖЕНИЯ
12.КОНФИТЮР ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ И МАЛИНЫ
13.ЖЕЛЕ-ПЮРЕ ИЗ РЕВЕНЯ НА ЗИМУ

ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ:
1.ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
2.ОГУРЦЫ БРУСОЧКАМИ
3.САЛАТ С ОГУРЦАМИ "6 ЧАСОВ"
4.Uncle Ben's (СОУС ДЯДЮШКИ БЭНА)
5.ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ и еще ИКРА ОТ ЛЕШИКИ и ИКРА ОТ БЛИЗНЕЦОВ
6.КАБАЧКИ "КАК ГРУЗДИ"

ВИНО,ЛИКЕРЫ И ДРУГОЕ..
1.ЛИКЕР ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
2.КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
3.ДОМАШНИЙ МАРТИНИ
4.КЛАССИЧЕСКАЯ КЛУБНИЧНАЯ НАЛИВКА

Раздел: 
Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ.

1 кг клубники
1 кг сахара
1 ч.л. лимонной кислоты

Варить лучше именно по одной порции,дабы ягоды оставались целыми.
Ягоды перебрать,помыть,засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа,чтобы выделился сок.
На медленном огне довести массу до кипения.
Кипятить 13 минут.
Потом добавить 1 ч.л. лимонной кислоты и варить еще 2 минуты.
Дать варенью остыть и закатать в подготовленные банки.
В итоге получаем яркое варенье,слегка желированное и не приторное.
Приятного аппетита!!!!!!

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

ЯГОДНЫЙ МЁД.

Мед (любой) — 190 г
Ягоды (любые) - 150 г
Вода — 50 мл

В кастрюле соединить ягоды и воду, довести до кипения и проварить несколько минут.
Добавить мёд, перемешать и измельчить блендером в однородную массу. Остудить.
Если вы хотите, чтобы ягодки остались целыми, то измельчать ничего не нужно.
Получившуюся массу можно пропустить через мелкое сито, для того чтобы избавиться от косточек.
Жмых, оставшийся от процеживания, не выбрасывайте, его можно залить кипятком и получить бесподобный и ароматный ягодный медовый напиток.
Ягодный мёд готов! Разлить его в чистые стеклянные баночки и хранить в прохладном сухом месте.
Подавать ягодный мёд можно с блинами,с мороженым ,да и просто кушать со свежеиспеченным хлебушком!
Приятного аппетита!

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Абрикосовый сок с мякотью

Вкусный, полезный и яркий, как летнее солнышко...

абрикосы
сахар
вода
(пропорции ингредиентов произвольные, см. приготовление)

Этото рецепт хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые абрикосы - недозрелые, перезрелые, с пятнышками...а можно и красивые...)
Абрикосы тщательно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Уложить их в большую кастрюлю (не используем алюминиевую посуду!) и залить водой так, чтобы покрывала плоды где-то на 1-2 см.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения под крышкой.
Внимательно следим за кастрюлей, т.к. при кипении начнёт подниматься пена и
может убежать.
Поварить абрикосы около 3-7 минут (ориентируйтесь по абрикосам: зрелые быстро станут мягкими), помешивая (пену снимать не нужно).
Снять с огня, дать остыть некоторое время под крышкой.
Взять дуршлаг или сито, поставить его на пустую большую кастрюлю.
Вливать туда ковшиком воду с абрикосами и протирать плоды через сито ложкой.
После протирания остаётся совсем немного абрикосовых шкурок. Не выкидываем их!
Складываем в отдельную миску, и продолжаем протирать остальные абрикосы.
Когда уже не так горячо, можно протирать руками, это быстрее и удобнее, чем ложкой.
К оставшимся от протирания абрикосов шкуркам ,которые мы сложили в отдельную миску, добавить чуть-чуть водички, перемешать, довести до кипения, и снова их протереть через сито. После этого уже можно будет выбросить остатки.
Получившийся сок с мякотью абрикосов поставить снова на сильный огонь.
Можно добавить в него ещё воды, если получился очень густой, а можно и не добавлять.
Сахар тоже добавляем по вкусу (пробуем).
Довести до кипения, помешивая (снова следим, чтоб не убежал), дать покипеть минуту, образующуюся пену можно снимать ложкой.
Готовый сок сразу же разлить в горячие стерилизованные банки до самого верха (при зачерпывании слегка размешиваем сок, чтобы мякоть не оставалась вся на дне кастрюли, а распределялась равномерно по банкам), закрыть крышками, сразу же перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Абрикосовый сок готов! dri
По такому же рецепту можно готовить сливовый сок с мякотью.
Приятного аппетита!

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Сейчас конечно для домашних помидор не сезон, но как говорится "Готовь телегу зимой", т.е. рецептики))

Домашний кетчуп

2 кг мясистых помидоров;
50 мл. оливкового масла;
1 ст. воды;
2 большие луковицы;
2 больших сладких перца;
пол головки чеснока, почистить, нарубить;
1 стручок перца чили, вынуть семена, измельчить;
2 см. корня имбиря, нарезать;
1 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. молотого черного перца;
1 ч.л. сушеного орегано;
1 ч.л. сушеного базилика;
5 ст.л. сахара;
5 ст.л. 6% уксуса (у меня настоянный на травах);
2 ч.л. с горкой соли.

Помидоры нарезать на 4 части, удалить плодоножки, лук порезать на 6 частей, перец на 4 части.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать чили, чеснок, имбирь, специи и обжаривать 30-40 секунд.Высыпать в кастрюлю подготовленные помидоры, лук и перец, добавить воду и варить 30 минут. Затем пробить всю массу блендером.Полученную массу протереть через сито.
Получается 3 литра этой массы. Добавить сахар, уксус, соль и поставить на огонь увариваться вдвое.В итоге получится около полутора литров вкуснейшего томатного соуса!
Закатать в банки под железные крышки.
Кетчуп сваренный по данному рецепту после открытия банки не плесневеет и спокойно может храниться в холодильнике месяц, а то и полтора. Это очень удобно. Наверное имбирь и другие пряности играют роль консервантов.

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Огурцы брусочками
Огурцы нарезать брусочками.
Если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки.
Литровые банки простерилизовать.
В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца.
Огурцы очень плотно уложить в банки.
Залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут после закипания воды. Закатать металлическими крышками.
Маринад (на 3 банки по 1 л):
1л. воды,
15 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки соли,
250 г. 9% уксуса( добавить после закипания маринада и сразу же выключить).
Очень-очень вкусные огурчики, да ещё и не взрываются!
Я еще и помидорки к ним подкладываю.
Фото позапрошлогоднее)))

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Салат "6 часов"
4 кг томатов
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг огурцов
1 кг перца

Все продукты порезать,лук полукольцами,огурцы и перец колечками,томаты дольками,морковь натереть на терке для корейской моркови.
Добавить 0,5 стакана соли и 1,5 ст.ложки уксусной эссенции.
Поставить на 6 часов.
Образовавшийся сок слить,добавить 1 стакан сахара,1 стакан раст.масла.
Поставить на огонь,варить после закипания 10 минут,разложить по банкам ,закатать метал.крышками ,перевернуть и под одеяло до остывания.

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

wiggle good blush2

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439
сварчик пишет:

wiggle good blush2

Добрый вечер! hi

: Чувашия, г.Шумерля
14.11.2015 - 21:48
: 1361
Наталья Коваль пишет:

Огурцы брусочками
Огурцы нарезать брусочками.
Если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки.
Литровые банки простерилизовать.
В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца.
Огурцы очень плотно уложить в банки.
Залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут после закипания воды. Закатать металлическими крышками.
Маринад (на 3 банки по 1 л):
1л. воды,
15 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки соли,
250 г. 9% уксуса( добавить после закипания маринада и сразу же выключить).
Очень-очень вкусные огурчики, да ещё и не взрываются!
Я еще и помидорки к ним подкладываю.
Фото позапрошлогоднее)))

Наташа написала ты 15ст. ложек сахара! может запятую не поставила? Или так сладко?

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

КОМПОТЫ ЛЕГКО И БЫСТРО.

Очень давно таким способом закатываю компоты на зиму.
Берем любые фрукты,которые вам нравятся.
Фрукты хорошенько вымыть, большие плоды разрезать на кусочки, а маленькие оставить целиком. Можно сделать смесь фруктов.
Закладываем фрукты на дно 3 л. банки, добавляем 1,5-2 стакана сахара.
Заливаем крутой кипяток, закатываем.
Кладем банку на стол боком и катаем ее на столе ,пока не растворится сахар.
Обычно это занимает пару минут.
Переворачиваем,ставим банку крышкой вниз и укутываем одеялом до полного остывания.

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439
vaneeva09 пишет:

Наташа написала ты 15ст. ложек сахара! может запятую не поставила? Или так сладко?

Всё верно,15 ложек. yes3
Девочки в прошлом году делали по этому рецепту,клали 10 ложек.
Огурцы получаются очень вкусные good

: Чувашия, г.Шумерля
14.11.2015 - 21:48
: 1361
Наталья Коваль пишет:

Всё верно,15 ложек.
Девочки в прошлом году делали по этому рецепту,клали 10 ложек.
Огурцы получаются очень вкусные

Да!? Надо попробовать.

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Uncle Ben's (соус дядюшки Бэна)
Безумно вкусно,в прошлом году делала 10 литровых банок,разошелся на ура!
В этом году однозначно буду повторять super

Кабачки 2 кг
Помидоры 2,5 кг
Перец болгарский 1 кг
Чеснок 200 гр
Соль 2 ст л с горкой
Сахар 200 гр
Раст масло без запаха 200 гр
Уксус 9% 100 гр

Помидоры на мясорубку,кабачки небольшими кубиками,перец соломкой,чеснок давим.
Прокрученные помидоры доводим до кипения,закладываем кабачки,все специи и варим ,помешивая,30 минут.
Затем добавляем болгарский перец,чеснок и варим еще 20 минут.
Раскладываем по стерильным банкам,закатываем и укутываем до остывания.
Вместо кабачков могут быть баклажаны или тыква,тоже вкусно.

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439
vaneeva09 пишет:

Да!? Надо попробовать.

Я завтра поищу отчет в кулинарном блоге ,где отписываются про эти огурчики.
Но мне они безумно нравятся,особенно когда с помидорками вместе))))...а рассол какой получается wink

Россия
: Уфа, пригород
05.06.2015 - 06:16
: 32

с открытием сезона!!! я в прошлом году по вашим рецептам гоиовила кетчуп и огурцы брусочками. все очень вкусно получилось! да, а кетчуп в холодильнике долго не хранится - максимум 2 дня, так как съедается быстро)) спасибо за рецепты))

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439
Оксана Новикова пишет:

с открытием сезона!!! я в прошлом году по вашим рецептам гоиовила кетчуп и огурцы брусочками. все очень вкусно получилось! да, а кетчуп в холодильнике долго не хранится - максимум 2 дня, так как съедается быстро)) спасибо за рецепты))

Вот спасибо вам на добром слове thank_you hi
Кетчуп мне тоже очень нравится yes3
А как вам огурчики на вкус?По рецепту клали-15 ложек или поменьше?

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18034

Это я не пропущу .

Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
21.12.2014 - 14:44
: 6455

mail я самый усердный ученик в этом блоге!

Россия
: Алтайский край, калманский р-н, с.Калистратиха
17.04.2015 - 07:10
: 55

Наталья я к вам, т.к все ваши рецепты безумно вкусные clap wiggle

РОССИЯ
: Оренбургская обл
16.11.2013 - 19:31
: 912

hi

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594

Я с Вами!

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Доброго всем утра и хорошего дня! hi roma
Земляничное настроение для всех любителей этой ягодки!!!)))

Россия
: Москва и Тульская область
13.08.2011 - 17:26
: 363

отмечусь clap

Россия
: ВЯТКА
03.01.2015 - 15:54
: 303

Очень удобно,что отдельная тема.Спасибо roma !

Россия
: Пензенская область
07.05.2015 - 15:42
: 246

Да, самое время начинать собирать новые рецепты. Спасибо. good

Россия
: Южно-Сахалинск
20.02.2014 - 13:21
: 135

Здравствуйте. Тоже буду готовиться к заготовкам.

Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1768

Наташа roma
я уже закрыла 10 банок вишневого компота с бадьяном!
Посоветуй куда деть йошту. Компот из нее делала - никто не оценил. Пробую сушить...

Россия
: из Миасса в деревню Сарафаново
19.08.2009 - 14:24
: 7264

Наталка! Я тоже тут! hi

Россия МО
16.12.2014 - 08:46
: 133

mail

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Очень рада всем гостям! hi roma

Ольга Kириленко пишет:

я уже закрыла 10 банок вишневого компота с бадьяном!

Из бадьяна чай безумно вкусный получается! good
А вот с вишней я его не пробовала,вкусно наверное clap

Ольга Kириленко пишет:

Посоветуй куда деть йошту.

Оля,лучше всего-сырое варенье из нее.Перебрать от мусора,удалить носики,помыть и прокрутить на мясорубке (или блендером).Смешать с сахаром(пропорции 1 кг ягод-2 кг сахара),дать постоять,чтобы сахар растворился.Затем переложить в стерилизованные банки,закрыть чистыми и сухими капроновыми крышками .Хранить в холодном и темном месте.
2 вариант-это просто заморозить ягоды и зимой их добавлять в пироги,компоты...
3 вариант-самый вкусный)))))...Вино из Йошты:
Ягоды -3 кг
Сахар -2 кг
Вода-3 л
Ягоды перебрать, пропустить через мясорубку и поместить в бутыль или банку.
Туда же добавить сахарный сироп, который предварительно варим и остужаем до комнатной температуры.Перемешиваем и даем постоять неделю в теплом месте (жидкость периодически взбалтывать).
Затем сок слить с осадка, перелить в другую бутыль, закрыть пробкой с водяным затвором или медицинскую перчатку одеть на банку и дать постоять еще неделю.
Готовое молодое вино отфильтровать, перелить в чистые бутылки, закрыть пробками и оставить в погребе на 2-3 месяца.