Домашние заготовки сезон 2016 начался!!!

Вы здесь

Вот права я была,когда хотела рецепты консервации выделить в отдельную тему,а то смешалось в моем кулинарном блоге всё в кучу-сразу и не найдешь что нужно huh
Ну вот я и созрела до этого блога....)))
Тем более,горячая пора начинается,на каждой кухне по горячему цеху открывается super
Буду здесь выкладывать как старые проверенные рецепты,так и новые,которые буду пробовать делать в этом году.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ ЗАГОТОВКИ:
1.ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
2.ЯГОДНЫЙ МЁД
3.АБРИКОСОВЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ
4.КАК ЗАКАТЫВАТЬ КОМПОТЫ ЛЕГКО И БЫСТРО!
5.ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЙОШТЫ(ГИБРИД КРЫЖОВНИКА И ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ)
6.ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
7."АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ" ИЗ КАБАЧКА И АЛЫЧИ.
8.ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ СОУС
9.АБРИКОСЫ ВЯЛЕНЫЕ ДОМАШНИЕ
10.КОНФИТЮР ИЗ КЛУБНИКИ С ИМБИРЕМ
11.УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЕСТЕСТВЕННОГО БРОЖЕНИЯ
12.КОНФИТЮР ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ И МАЛИНЫ
13.ЖЕЛЕ-ПЮРЕ ИЗ РЕВЕНЯ НА ЗИМУ

ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ:
1.ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
2.ОГУРЦЫ БРУСОЧКАМИ
3.САЛАТ С ОГУРЦАМИ "6 ЧАСОВ"
4.Uncle Ben's (СОУС ДЯДЮШКИ БЭНА)
5.ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ и еще ИКРА ОТ ЛЕШИКИ и ИКРА ОТ БЛИЗНЕЦОВ
6.КАБАЧКИ "КАК ГРУЗДИ"

ВИНО,ЛИКЕРЫ И ДРУГОЕ..
1.ЛИКЕР ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
2.КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
3.ДОМАШНИЙ МАРТИНИ
4.КЛАССИЧЕСКАЯ КЛУБНИЧНАЯ НАЛИВКА

Раздел: 
Файлы: 
  • 94894cc075c9c49a047f4d772af954ef062580fc600.jpg
Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6440

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ.

1 кг клубники
1 кг сахара
1 ч.л. лимонной кислоты

Варить лучше именно по одной порции,дабы ягоды оставались целыми.
Ягоды перебрать,помыть,засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа,чтобы выделился сок.
На медленном огне довести массу до кипения.
Кипятить 13 минут.
Потом добавить 1 ч.л. лимонной кислоты и варить еще 2 минуты.
Дать варенью остыть и закатать в подготовленные банки.
В итоге получаем яркое варенье,слегка желированное и не приторное.
Приятного аппетита!!!!!!

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6440

ЯГОДНЫЙ МЁД.

Мед (любой) — 190 г
Ягоды (любые) - 150 г
Вода — 50 мл

В кастрюле соединить ягоды и воду, довести до кипения и проварить несколько минут.
Добавить мёд, перемешать и измельчить блендером в однородную массу. Остудить.
Если вы хотите, чтобы ягодки остались целыми, то измельчать ничего не нужно.
Получившуюся массу можно пропустить через мелкое сито, для того чтобы избавиться от косточек.
Жмых, оставшийся от процеживания, не выбрасывайте, его можно залить кипятком и получить бесподобный и ароматный ягодный медовый напиток.
Ягодный мёд готов! Разлить его в чистые стеклянные баночки и хранить в прохладном сухом месте.
Подавать ягодный мёд можно с блинами,с мороженым ,да и просто кушать со свежеиспеченным хлебушком!
Приятного аппетита!

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6440

Абрикосовый сок с мякотью

Вкусный, полезный и яркий, как летнее солнышко...

абрикосы
сахар
вода
(пропорции ингредиентов произвольные, см. приготовление)

Этото рецепт хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые абрикосы - недозрелые, перезрелые, с пятнышками...а можно и красивые...)
Абрикосы тщательно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Уложить их в большую кастрюлю (не используем алюминиевую посуду!) и залить водой так, чтобы покрывала плоды где-то на 1-2 см.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения под крышкой.
Внимательно следим за кастрюлей, т.к. при кипении начнёт подниматься пена и
может убежать.
Поварить абрикосы около 3-7 минут (ориентируйтесь по абрикосам: зрелые быстро станут мягкими), помешивая (пену снимать не нужно).
Снять с огня, дать остыть некоторое время под крышкой.
Взять дуршлаг или сито, поставить его на пустую большую кастрюлю.
Вливать туда ковшиком воду с абрикосами и протирать плоды через сито ложкой.
После протирания остаётся совсем немного абрикосовых шкурок. Не выкидываем их!
Складываем в отдельную миску, и продолжаем протирать остальные абрикосы.
Когда уже не так горячо, можно протирать руками, это быстрее и удобнее, чем ложкой.
К оставшимся от протирания абрикосов шкуркам ,которые мы сложили в отдельную миску, добавить чуть-чуть водички, перемешать, довести до кипения, и снова их протереть через сито. После этого уже можно будет выбросить остатки.
Получившийся сок с мякотью абрикосов поставить снова на сильный огонь.
Можно добавить в него ещё воды, если получился очень густой, а можно и не добавлять.
Сахар тоже добавляем по вкусу (пробуем).
Довести до кипения, помешивая (снова следим, чтоб не убежал), дать покипеть минуту, образующуюся пену можно снимать ложкой.
Готовый сок сразу же разлить в горячие стерилизованные банки до самого верха (при зачерпывании слегка размешиваем сок, чтобы мякоть не оставалась вся на дне кастрюли, а распределялась равномерно по банкам), закрыть крышками, сразу же перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Абрикосовый сок готов! dri
По такому же рецепту можно готовить сливовый сок с мякотью.
Приятного аппетита!

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6440

Сейчас конечно для домашних помидор не сезон, но как говорится "Готовь телегу зимой", т.е. рецептики))

Домашний кетчуп

2 кг мясистых помидоров;
50 мл. оливкового масла;
1 ст. воды;
2 большие луковицы;
2 больших сладких перца;
пол головки чеснока, почистить, нарубить;
1 стручок перца чили, вынуть семена, измельчить;
2 см. корня имбиря, нарезать;
1 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. молотого черного перца;
1 ч.л. сушеного орегано;
1 ч.л. сушеного базилика;
5 ст.л. сахара;
5 ст.л. 6% уксуса (у меня настоянный на травах);
2 ч.л. с горкой соли.

Помидоры нарезать на 4 части, удалить плодоножки, лук порезать на 6 частей, перец на 4 части.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать чили, чеснок, имбирь, специи и обжаривать 30-40 секунд.Высыпать в кастрюлю подготовленные помидоры, лук и перец, добавить воду и варить 30 минут. Затем пробить всю массу блендером.Полученную массу протереть через сито.
Получается 3 литра этой массы. Добавить сахар, уксус, соль и поставить на огонь увариваться вдвое.В итоге получится около полутора литров вкуснейшего томатного соуса!
Закатать в банки под железные крышки.
Кетчуп сваренный по данному рецепту после открытия банки не плесневеет и спокойно может храниться в холодильнике месяц, а то и полтора. Это очень удобно. Наверное имбирь и другие пряности играют роль консервантов.

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6440

Огурцы брусочками
Огурцы нарезать брусочками.
Если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки.
Литровые банки простерилизовать.
В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца.
Огурцы очень плотно уложить в банки.
Залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут после закипания воды. Закатать металлическими крышками.
Маринад (на 3 банки по 1 л):
1л. воды,
15 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки соли,
250 г. 9% уксуса( добавить после закипания маринада и сразу же выключить).
Очень-очень вкусные огурчики, да ещё и не взрываются!
Я еще и помидорки к ним подкладываю.
Фото позапрошлогоднее)))

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6440

Салат "6 часов"
4 кг томатов
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг огурцов
1 кг перца

Все продукты порезать,лук полукольцами,огурцы и перец колечками,томаты дольками,морковь натереть на терке для корейской моркови.
Добавить 0,5 стакана соли и 1,5 ст.ложки уксусной эссенции.
Поставить на 6 часов.
Образовавшийся сок слить,добавить 1 стакан сахара,1 стакан раст.масла.
Поставить на огонь,варить после закипания 10 минут,разложить по банкам ,закатать метал.крышками ,перевернуть и под одеяло до остывания.

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

Не в сети
Заходил: 1 час 7 минут назад
россия
: тюменская обл ялуторовский район
Регистрация: 05.12.2010 - 22:13
: 1735

wigglegoodblush2

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6440
сварчик пишет:

wigglegoodblush2

Добрый вечер! hi

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

Не в сети
Заходил: 16 минут 6 секунд назад
: Чувашия, г.Шумерля
Регистрация: 14.11.2015 - 21:48
: 1348
Наталья Коваль пишет:

Огурцы брусочками
Огурцы нарезать брусочками.
Если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки.
Литровые банки простерилизовать.
В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца.
Огурцы очень плотно уложить в банки.
Залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут после закипания воды. Закатать металлическими крышками.
Маринад (на 3 банки по 1 л):
1л. воды,
15 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки соли,
250 г. 9% уксуса( добавить после закипания маринада и сразу же выключить).
Очень-очень вкусные огурчики, да ещё и не взрываются!
Я еще и помидорки к ним подкладываю.
Фото позапрошлогоднее)))

Наташа написала ты 15ст. ложек сахара! может запятую не поставила? Или так сладко?

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6440

КОМПОТЫ ЛЕГКО И БЫСТРО.

Очень давно таким способом закатываю компоты на зиму.
Берем любые фрукты,которые вам нравятся.
Фрукты хорошенько вымыть, большие плоды разрезать на кусочки, а маленькие оставить целиком. Можно сделать смесь фруктов.
Закладываем фрукты на дно 3 л. банки, добавляем 1,5-2 стакана сахара.
Заливаем крутой кипяток, закатываем.
Кладем банку на стол боком и катаем ее на столе ,пока не растворится сахар.
Обычно это занимает пару минут.
Переворачиваем,ставим банку крышкой вниз и укутываем одеялом до полного остывания.

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6440
vaneeva09 пишет:

Наташа написала ты 15ст. ложек сахара! может запятую не поставила? Или так сладко?

Всё верно,15 ложек. yes3
Девочки в прошлом году делали по этому рецепту,клали 10 ложек.
Огурцы получаются очень вкусные good

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

Не в сети
Заходил: 16 минут 6 секунд назад
: Чувашия, г.Шумерля
Регистрация: 14.11.2015 - 21:48
: 1348
Наталья Коваль пишет:

Всё верно,15 ложек.
Девочки в прошлом году делали по этому рецепту,клали 10 ложек.
Огурцы получаются очень вкусные

Да!? Надо попробовать.

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6440

Uncle Ben's (соус дядюшки Бэна)
Безумно вкусно,в прошлом году делала 10 литровых банок,разошелся на ура!
В этом году однозначно буду повторять super

Кабачки 2 кг
Помидоры 2,5 кг
Перец болгарский 1 кг
Чеснок 200 гр
Соль 2 ст л с горкой
Сахар 200 гр
Раст масло без запаха 200 гр
Уксус 9% 100 гр

Помидоры на мясорубку,кабачки небольшими кубиками,перец соломкой,чеснок давим.
Прокрученные помидоры доводим до кипения,закладываем кабачки,все специи и варим ,помешивая,30 минут.
Затем добавляем болгарский перец,чеснок и варим еще 20 минут.
Раскладываем по стерильным банкам,закатываем и укутываем до остывания.
Вместо кабачков могут быть баклажаны или тыква,тоже вкусно.

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6440
vaneeva09 пишет:

Да!? Надо попробовать.

Я завтра поищу отчет в кулинарном блоге ,где отписываются про эти огурчики.
Но мне они безумно нравятся,особенно когда с помидорками вместе))))...а рассол какой получается wink

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Уфа, пригород
Регистрация: 05.06.2015 - 06:16
: 32

с открытием сезона!!! я в прошлом году по вашим рецептам гоиовила кетчуп и огурцы брусочками. все очень вкусно получилось! да, а кетчуп в холодильнике долго не хранится - максимум 2 дня, так как съедается быстро)) спасибо за рецепты))

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6440
Оксана Новикова пишет:

с открытием сезона!!! я в прошлом году по вашим рецептам гоиовила кетчуп и огурцы брусочками. все очень вкусно получилось! да, а кетчуп в холодильнике долго не хранится - максимум 2 дня, так как съедается быстро)) спасибо за рецепты))

Вот спасибо вам на добром слове thank_youhi
Кетчуп мне тоже очень нравится yes3
А как вам огурчики на вкус?По рецепту клали-15 ложек или поменьше?

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

nad
В сети
Заходил: 1 минута 23 секунды назад
Россия
: Суздаль
Регистрация: 21.12.2010 - 12:28
: 16703

Это я не пропущу .

В сети
Заходил: 2 минуты 40 секунд назад
Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
Регистрация: 21.12.2014 - 14:44
: 2032

mail я самый усердный ученик в этом блоге!

Господи Иисусе Христе, молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь!

Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 дня назад
Россия
: Алтайский край, калманский р-н, с.Калистратиха
Регистрация: 17.04.2015 - 07:10
: 55

Наталья я к вам, т.к все ваши рецепты безумно вкусные clapwiggle

Путра

Не в сети
Заходил: 2 часа 47 минут назад
РОССИЯ
: Оренбургская обл
Регистрация: 16.11.2013 - 19:31
: 909

hi

Не в сети
Заходил: 6 часов 6 минут назад
Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
Регистрация: 02.01.2015 - 21:26
: 1592

Я с Вами!

Юлия

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6440

Доброго всем утра и хорошего дня! hiroma
Земляничное настроение для всех любителей этой ягодки!!!)))

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

Не в сети
Заходил: 3 недели 5 дней назад
Россия
: Москва и Тульская область
Регистрация: 13.08.2011 - 17:26
: 361

отмечусь clap

Я - Катя

Не в сети
Заходил: 39 минут 10 секунд назад
Россия
: ВЯТКА
Регистрация: 03.01.2015 - 15:54
: 303

Очень удобно,что отдельная тема.Спасибо roma !

Не в сети
Заходил: 2 часа 31 минута назад
Россия
: Пензенская область
Регистрация: 07.05.2015 - 15:42
: 195

Да, самое время начинать собирать новые рецепты. Спасибо. good

Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Россия
: Южно-Сахалинск
Регистрация: 20.02.2014 - 13:21
: 132

Здравствуйте. Тоже буду готовиться к заготовкам.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
Регистрация: 24.11.2015 - 18:27
: 1773

Наташа roma
я уже закрыла 10 банок вишневого компота с бадьяном!
Посоветуй куда деть йошту. Компот из нее делала - никто не оценил. Пробую сушить...

В сети
Заходил: 2 минуты назад
Россия
: из Миасса в деревню Сарафаново
Регистрация: 19.08.2009 - 14:24
: 6987

Наталка! Я тоже тут! hi

Отстроились мы заново в деревне Сарафаново!
Преврати свой талант в бизнес!
https://fermer.ru/blogpost/187092 - блог с рукоделками из пера

Не в сети
Заходил: 3 дня 1 час назад
Россия МО
Регистрация: 16.12.2014 - 08:46
: 83

mail

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Украина
: Киев
Регистрация: 10.02.2013 - 20:33
: 6440

Очень рада всем гостям! hiroma

Ольга Kириленко пишет:

я уже закрыла 10 банок вишневого компота с бадьяном!

Из бадьяна чай безумно вкусный получается! good
А вот с вишней я его не пробовала,вкусно наверное clap

Ольга Kириленко пишет:

Посоветуй куда деть йошту.

Оля,лучше всего-сырое варенье из нее.Перебрать от мусора,удалить носики,помыть и прокрутить на мясорубке (или блендером).Смешать с сахаром(пропорции 1 кг ягод-2 кг сахара),дать постоять,чтобы сахар растворился.Затем переложить в стерилизованные банки,закрыть чистыми и сухими капроновыми крышками .Хранить в холодном и темном месте.
2 вариант-это просто заморозить ягоды и зимой их добавлять в пироги,компоты...
3 вариант-самый вкусный)))))...Вино из Йошты:
Ягоды -3 кг
Сахар -2 кг
Вода-3 л
Ягоды перебрать, пропустить через мясорубку и поместить в бутыль или банку.
Туда же добавить сахарный сироп, который предварительно варим и остужаем до комнатной температуры.Перемешиваем и даем постоять неделю в теплом месте (жидкость периодически взбалтывать).
Затем сок слить с осадка, перелить в другую бутыль, закрыть пробкой с водяным затвором или медицинскую перчатку одеть на банку и дать постоять еще неделю.
Готовое молодое вино отфильтровать, перелить в чистые бутылки, закрыть пробками и оставить в погребе на 2-3 месяца.

Мой кулинарный блог на Фермере http://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Рецепты тут https://ok.ru/yablochny и тут https://vk.com/club138994734

Страницы