Планирую взять в аренду колхозное здание, оживить его и там заняться мускусами.
Каковы затраты на корм, смогу ли я один содержать?
По поводу здания- как я понял отопление впринципе не нужно?
Кого можно завести параллельно с ними?
В общем давай-те пообщаемся
Хотелось бы узнать цену аренды на колхозное здание в ваших регионах!!!
Не арендовать, а купить здание.По кормам 140гр/сутки на взрослую особь готового корма.Можно содержать одному до1000гол,больше ни оком думать уже не будете.
почему не арендовать?
Можно и арендовать ,если папа директор колхоза,что тоже временно.Придет завтра другой и скажет "до свиданья,спасибо конечно за ремонт,но у нас план по сдаче молока!"Аренда колхозного-очень рисковое дело,я так, думаю.
за сколько можно купить здание для 1000-2000 уток?
какие требования нужны для здания?
Купить или дешево, или ангар построить. Считайте плотность 3 птицы на 1м2 + подсобные помещение. Желательно выгулы огородить. Плюс в сезон для молодняка.
Прежде чем открывать ферму, нужно гарантировать прощупать спрос, разузнать места, где интересен будет тот мускус. У нас в России все наоборот бывает =))) И, кстати, норма по мускусу идёт 160/200гр девочка/мальчик (комплексный корм)
Aplicator скажите пожалуйста сейчас у меня 5 самцов мускусов и 15 самок.В прошлом году я своих уток разделял на семья ,все садились по 2 раза ,а были и такие которые и даже по 3 раза.Вы мне скажите это совсем обязательно делить по семьям ? В этом году я хочу оставить всех в одном стадо ,не разделять ,сядут ли все самки или это может как-то сказаться на этом у меня один самец очень взрослый а другие 4 молодые в это для них будет первое спаривание,а самок наоборот 13 уже второй раз должны садиться и 2 в первый )посоветуйте оставить не разделив стадо такой же результат дадут как в прошлый год?
Честно, я уже не могу вспомнить точно, какова будет разница. У нас при разведении они все сидят по семьям. Это, прежде всего нужно нам для сохранения продуктивных качеств и каких-то экстерьерных признаков для соблюдения более менее стандарта на эту птицу. Как я понял Вас - Вам это абсолютно не нужно. Более того, без проблем держать их общим стадом до 40-50 штук , без существенных изменений на сколько я помню. Как поведут себя молодые и старый - не скажу, птица эта с характером и что будет - покажет непосредственно процесс. А что касается самок - тоже в процессе. Я думаю, только лично я, что чем меньше раздражителей, тем лучше условия для того, что бы уточка села. Если в общем стаде будет и места хватать и гнезд и площадей, результат при таком кол-ве будет примерно тот же.
Прошел год,есть подвижки?
Надо только учесть,что утки-это не куры.Вонина,гавно-тоннами.На подстилке(моё ИМХО)держать не целесообразно(в бизнесменовском объёме).Посмотрите утиные фабрики -сожержат на сетке.Я тоже в этом убедился...
С утками все как с гусями, так что ничего нового и особо геморойного, по крайне мере по навозу - точно. Если есть помещения и выгулы, в общем земля в достатке - всё можно организовать. Просто перед нужно подумать - сколько и для чего и по какой цене есть спрос на данный момент
Все совсем наоборот. Вонины как раз нет так как содержаться утки на глубокой подстилке. Высота подстилки в этом случае уже достигла уровня груди человека.
На подстилке как раз и содержат когда их ну очень много. Где столько клеток набрать? Это сколько денег надо вбухать. А тут бооольшой сарай без отопления. Много подстилки и раздача корма в общую кормушку, а не индивидуально к каждый клювик.
И как видно на фитографии это как раз бизнесменовский объемчик.
У нас утиная ферма в с.Черёмное -очень большая,там утки на сетчатом поле находятся.Пол сегментами выложен.Клеток разумеется там нет...есть один цельный большой ангар.Да,и посмотрите в инете ферму "Демидовские гуси"...тоже сетчатый пол.
Видимо различие в том, что там вонь есть, а на подстилке нет...
При хорошей вентиляции нет вони нигде.
Это точно, а на подстилке она есть, либо при таких кол-вах каждый день нужно новую засыпать. Тут конечно вентиляция на первом месте . На самом деле - беда наших строителей не только в сельхоз направлении.
Да, да! Подсыпают постоянно. Это и на первой фотографии хорошо видно. За пол года подстилка поднялась выше пояса. Толи еще будет! До августа - сентября еще столько же насыпят.
Поэтому утку и гуся в больших кол-вах столько и не держат, если на мясо =))) Слишком много волокиты. Но с другой стороны, хорошая вентиляция решит много вопросов и подсыпать придётся гораздо меньше.
Всем здравствуйте!!!!!!!!!!!Я новичек в разведении мускусов но они мне очень нравяться хочу попробывать развести больше.В данный момент 3 самочки и 2 самца.уточки нанесли пока 42 яйца хочу попробывать заложить инкубатор в сарае места мало и там куры с гусями отвлекают.подскажите пожалуйста как правильно выставить температуру и влажность? Надо ли мыть перед закладкой яйца слышала моют марганцем? зарание всем спасибо!!!!!!!!!!!!
Тигрёнок.Учитесь и не ленитесь ИСКАТЬ нужную информацию.Всё уже давно и подробно написано.
https://fermer.ru/forum/porody-utok/6807?page=146
Добрый часик, форумчане!
В этом году планирую держать 400 голов мускуса на племя для получения молодняка в следующем сезоне. Для откорма на мясо-однозначно сетчатый пол, но для содержания племя меня начинают терзать смутные сомнения-не будут ли возникать проблемы с лапами(всё-таки не3 месяца и под нож,да и зимой на металле,наверное не айс)?
А каково ваше мнение?
Сейчас уже пластиковый пол прочный делают(сборно-щитовой)...прогресс не стоит на месте.Но зиму в неотапливаемом птичнике,особенно в холодных регионах(Крым к ним априори не относится) -надо содержать на подстилке.
Оно то ,конечно,так априори, но вот в прошлом году -25-30 недельки 3 давило.
Поэтому пусть хиленькое,но отопление предусматривается. А по поводу пластиковых полов пока у нас на Украине это неподъёмная роскошь-около 35у.е. кв. м. Так что будем монтировать из оц. сетки-5у.е. кв.м.Пока склоняюсь к комбининированной схеме сетка50% взоне поилок-кормушек,подстилка 50%-зона отдыха-гнёзд.. Смущает один момент-уровень подстилки будет постоянно расти и перепад по высоте между двумя зонами соответственнно тоже.Этот ньюанс нужно как-то продумать.
Доброго времени суток!
Я так понимаю наш народ не очень жалует уточку кушать каждый день. Да оно и понятно у нас в магазине стоимость утки варируется от 180р за кг ( производство белорусь), до 220 типо фермерская, я тут просчитываю один бизнес. вопрос у меня такой. а по чем кто может предложить утку живым весом, тушки не интересуют. При чем самое главное чтоб утка была жива.
Если все получиться то принимать сможем стадами.
Эх... как много было тех, кто планировал ферму уток ) И это при том, что цена у нас в раза 2 выше на реализации ) Не спешите с "много", попробуйте с малого.
Я просчитываю серьезный бизнес, нужна будет утка, я так понимаю многие страдают от отсутствия сбыта, у некоторых есть поголовье, старое, которое тоже хочется реализовать.
Вообщем пока нужна цена за утку живым весом.
Я так понимаю перо большинство выкидывают. потроха тоже. Вообщем есть тема интересная.
Пока на стадии просчета.
потроха у нас в регионе никто не выкидывает, кроме самих кишков
а я как раз-таки и говорю за серьёзные варианты но тысячи уток
в ЦО не сказал бы, что есть проблема в сбыте, его можно как-то накрутить со временем, а вот то, что те, кто готов брать много - ставят строгие лимиты - кол-во/месяц и не дай Бог не то кол-во или не в тот срок, штраф и тому подобное (в сетях есть хорошая потребность в месяц, но там жесть контракты и плевать они хотели на сезонные особенности)
Aplicator
да сети это бред, у меня друзья посчитали. что если у них товарооборот с сетями будет 3ляма. то если они не подадут на штрафы, то заработают 15000р.
меня интересует переработка утки. Нужна мясокостная мука но только из утки.
позвоните 8-906-384-41-44 Билайн
Живая взрослая утка круглый год с доставкой, цена будет зависеть куда привозить и от объема.
диапазон от 110 р.кг живого веса.
вес 3,0-3,5 кг одной головы
С ув.
Если не секрет для чего нужна мясокостная мука и только из уток?