Вы здесь
ферма индоуток. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Я думаю брать молодняк этой осенью или в начале зимы. И надеюсь, к весне лету получить первые яйца.
Удачи Вам!! Крепких утяток!
Елена, еще вопрос. Как вы решали проблему сбыта? Самостоятельно предлагали предпринимателям? Как налаживали сбыт?
И еще. Елена, какую лучше всего породу уток выбрать?
Хм... я думала что вы хотите мускусных уток.... у меня мускусы.
Вообще да, думал мускусных
У мускусных не пород. По поводу каких уток брать, лучше спросить у Aplikatora, Александр уже много лет ими занимается
Rainhard - я Вам в ЛС описал суть нюансов. Серьёзное разведение и реализация это где 5 тонн тушек в месяц. Сами понимаете, это не 1 и не 2 и не 3 млн. на реализацию. Ну это я Вам о так называемом "серьезном" и масштабном варианте. Во всех остальных случаях нужно смотреть по месту, условиям, кормовой базе - во что она обходится и как с логистикой, запускать фальш рекламы, проводить изучения спроса, что бы понять рынок, потребности и вообще восприятие и тому подобное. За многие года могу только одно заметить - это позволяет существовать, жить, но наверно не больше, поверьте, птицеводов я на своём веку куча перевидал. Это просто предостережение к вопросу о том, а можно на этом разбогатеть. Нет, в нашей стране с учётом текущей ситуации, спроса и, кстати, осведомленности потенциальных клиентов, их понимания вообще того, что такое утка, какая она бывает и вообще зачем её кушать и тому подобное - пока нет. Можно жить, получить Дополнительный доход, реализовывать будничные планы, но не более. А как только Вы решитесь это дело автоматизировать за счет "чужих" рук, качестов и результат сразу будет другой. Поэтому, не смотря на то, что труд это серьёзный и результат дорогой, даже те же тушки, которые стоят совсем как не бройлер, время и затраты там точно так же кратно большие. Вообще, не даром, во всех цив странах мира, с/х в принципе дотационный сектор.
Добрый вечер форумчане! Мускусная утка штука прекрасная по многим причинам! Если держать для себя на "полувольном" содержании при отсутствии дефицита площадей - вообще супер! Им можно вообще внимания практически не уделять (кроме зимнего содержания в помещении), фуражири отменные, неприхотливые, тихие. При таком раскладе можно излишки реализовывать, но это подходит лишь как дополнительная копеечка. Как бизнес в чистом виде у нас в стране при гастрономических предпочтениях большинства исходя из кошелька (а он у подавляющей массы тощий - это факт) для фермера или небольшого ЛПХ не думаю, что он будет работать (по мясу). И тот кто пишет, сто проблем с реализацией нет скорее всего пишет о реально небольших объемах. Ну или является счастливым исключением из правила, вот. Другое дело, при наличии определенных условий, продавать инкубационное яйцо, молодняк на развод, но это уже другая история с другими раскладами. Не едят у нас уток как курей! И наверное лет сто еще не будут! И тому масса причин и главная - цена предложения. Рентабельность есть, но это в процентах, а в рублях - копейки. Чтобы зарабатывать надо продавать тысячами постоянно, а следовательно вложить кучу денег и времени, рабочих нанимать, проф. оборудование. Такое количество двумя ручками не обработаешь! Короче, для себя с реализацией излишков - однозначно ЗА! Бизнес - большой ВОПРОС!
- абсолютно согласен, правда верно это так же и не только для уток, особенно в плане предпочтения народа и объёмов потребления.
Пишу в других ветках, так ещё некоторые наезжают =))))))))))
Апликатор, наезжать могут и будут - народ у нас такой! Верят в "невероятные" вещи или в свои фантазии - ментальность такая :) Тут нужно понимать, что желания сильно отличаются от действительности, и это во всем (не только с утками :)) Фермер - работа, а следовательно необходимо прежде всего ЗАРАБАТЫВАТЬ, просто чтобы прожить, а увещевания типа "верьте и все получится" весьма неоднозначны. Вот если какая-то линия бизнеса высокоприбыльна - тогда можно и пробовать что-то еще. У автора темы расклад другой - ферма индоуток и все. Как с нее заработать на жизнь - огромный вопрос! Могу предположить, что автору необходимо организовывать мультихозяйство и начинать не с индоуток. Клиенты сразу не появятся, и проще их найти на другой продукт - к примеру яйца куриные, куры, а потом этим клиентам уже и другой товар предлагать, в том числе и уток и их (уток) производные - паштет, сыроваренные грудки и т.п. Как-то так.
Хотел сказать сыровяленные грудки :)
СЕРГЕЙ1107 - да, верно. Я в другой теме, про муларда, писал, как они каждый год приходят и на следующий год уже не слышно, особенно те, что с мегапланами =) Отрасль эта не "быстрая" по инвестициям и не простая, плюс специфика "живого" продукта. Тут как с непроданным кирпичом, палету которого можно отставить на склад, если что, не получится =)
Однозначно! Прежде, чем купить животных надо целый "комплекс" вопросов решить - помещения и выгулы для содержания, место для карантина, места хранения и переработки корма, место забоя и разделки и т.д. и т.п. И так, практически для каждого вида животного (кроме птицы пожалуй). И это поверхностно, а если вдаваться в подробности, то... Короче, не для любителей быстрой отдачи. Положив копейку - в лучшем случае полкопейки и заработаешь! У нас как раньше было - подворья поколениями выстраивались, а теперь быстро все хотят. Вот им, быстрым, тогда фабрики строить, но мы то понимаем что это - фабрика! Сельское хозяйство для новичка без опыта и реальных приличных денег, извините ЖО...А! При нашем рынке, а вернее возможностях ограниченных сбыта, тяжело начинать и на склад продукцию не положешь! Несколько лет надо, 3 - не меньше! У нас мелкий производитель сильно ограничен в возможностях и это факт. О более ли менее нормальных прибылях можно говорить только в отдельных случаях и описать их всех кратко не возможно, успешность может зависеть от чего угодно, при сходных равных условиях у одного есть, а у другого - нет. Если есть на что ЖИТЬ, можно развивать все, что только хочется. А что муларды? Птица хорошая, но неоднозначная! Быстрый рост и крупный размер - свои издержки и специфика. Держу мулардов только в теплый сезон, немного (доращиваю).
Автор темы молчит. Какие результаты? Или отказ от планов?