Уважаемые коллеги!
На протяжении многих лет я занимаюсь разведением овец Романовский и работы по его популяризации на Балканах и за ее пределами. Я молюсь Таким образом, все фермеры, которые заинтересованы в сотрудничестве с
Славиша Његић, Республика Сербская
Slavisa Njegic Очень рады Вас видеть на нашем форуме! В Сербии хорошее поголовье романовских овец, правда маловато пока, но Вы молодец учавствуете в выставках, я бываю на вашем форуме и сайте клуба романовской в Сербии.
Мы надеемся у нас на форуме Вам будет интересно!)))
Я благодарю вас за ваши добрые слова, и я надеюсь, что мы будем иметь успех в деле возвращения овец на царский престол.
Таких романовских овец редко увидиш, очень мне понравились.
Если бы у нас такие Романовские были и о курдючных и о эдильбаевских и гисарских знать не надо.
Замечательные овечки! И обустроено все с умом и душой.
Хотелось бы побольше фото увидеть, как устроены кормушки, поилки, загоны и прочее.
Как Вы подстилку убираете - вручную или есть какая-то механизация?
Какой вес ягнят при рождении при многоплодных родах, как на фото - 4 штуки?
Благодаря Хороший и Филипп.
Что касается надлежащего овец на мою ферму на традиционные. Ферма и все элементы из дерева. Так как я получение генетических материалов селекции, важно, чтобы животные не чувствуют большой разницы, когда условия жизни изменения, или перейдите на другую ферму.
Чище делается вручную, без механизации. Каждые три-четыре месяца срыв будет очищено. Рождение распределяется каждые два месяца, третий населения. Ежегодный 6 окота. Таким образом, ремонт контрольных животных, занятости и максимального использования этого объекта. Лам вес при рождении составляет от 1,8 до 2,4 кг. В зависимости от размера помета и возраст матери. Ягнят на 100 дней жизни средний вес 20-22 кг.
P.S. Красота в глазах смотрящего.
Классные Ваши овцы , мы завели тоже романовских и страшно ими довольны. Ещё очень сообразительные овцы. А как часто вы стрижёте , мы своих пока ни разу не стригли, сами сейчас линяют . А то в этом году зима была холодная и ярки у нас в самые морозы были уже на сносях , правда сильно лохматые, но зато всё нормально, поэтому я побаиваюсь их в зиму оставлять с короткой шерстью.
Я своих постриг месяц назад - уже шубки отросли вполне приличные. В Ярославской области на родине романовской овцы (а там зимы похолоднее, чем в московской) их стригут три раза в год. Или два, а на третий - шубу снимают.
Спасибо! А сколько людей обслуживают Ваше хозяйство? И сколько у вас овцематок?
Здорово!хорошие овцы.Супер всё.такая забота.Моим и не снилось. Недавно всех подстригла, не зависимо от длинны волоса, что-бы к морозам обросли.А потом весной,ранней подстригу.Стоят в простом сарае,как и у всех в нашей местности.
Да и в нашей местности не так.
А все таки я считаю, что у нас надо обязательно делать как у Слависа и успех фермерства частично обеспечен.
Умно и красиво сделано!
А вот насчет овечьих мозгов, это сто процентов Романовская самая умная, особенно бараны.
Купил я 30 голов овец, половина была романовские и один баран то же романовский так вот мериносы прекосы простяки и тому подобные как сумашедшие а романовские больше даже по поведению на коз смахивали, баран вообще как собака рядом со мной если я на улице.
Так что разница какаято мне кажется все таки есть на то она и Романовская порода особая.
Благодарю Вас за теплые слова. Ольга, у вас есть овцы?
Обычно, когда я отрезал волосы овец при низких температурах, питание поворота в два раза. Благодаря терморегуляции. Известно, что овец в течение 24 часов после резки увеличение толщины кожи 100%. У нас никогда не было проблем с низких температурах, когда овцы сократить мои волосы, хотя здесь, на Балканах, самая низкая температура около -30. Стрижки практикуется зимой в Скандинавии (Норвегия), как правило, до окота в зимний период, тем лучше кровообращение, гигиены и нет никаких проблем с едой ягнят шерсти, которые могут быть проблемы.
Хорошо вам описать этот Horošij. Психология и поведение Романовский пород овец частности переменной. Это особенно интересно, когда овцы рожать, то все меняется. Только ягнят важно для матери, не так ли?
Зимой с 2009 по2010 у меня были овцематки рожать начали в январе закончили в феврале каждый день температура была -30. Конечно тяжело зимой роды принимать. Самое хорошее время я думаю это осень, или весна (апрель). Первая окотилась в ночь на новый год с 31 на 1 в 21.00 это мне подарок был это вообще впервые и овцы и окот, прямо знак какой с выше. Потом я с двумя ягнятами дома ночевал с соски их отпаивал.
Потом каждую матку отделял от другой когда она рожала и на 1 месяц пока кормила деревянным щитом. ! Прошу Вас Славис прокоментируйте вышесказанное, ?-как у вас происходит ягнение(допустим 50 голов овцематок в один определенный месяц начинают рожать как решаете проблему давки ягнят другими матками? если можно то фото где это происходит или схему-чертеж. Меня интересует именно Ваше фермерство, Ваш опыт.
К сожалению в нашем селе овцеводство находится в наихудшем положении если не сказать, что его НЕТ. ни о каком опыте, племенном поголовье и думать не приходится строить буду исключительно на опыте таком как у вас потому что у нас опыт чуть неправильный на мой взгляд.
Хороший, интересно было бы посмотреть на новые фото Ваших питомцев. Как растет Ваше хозяйство, на каких породах остановились?
Мне очень грустно об этом говорить я сожалею и мне как то даже жалко но весной я продал все небольшое поголовье свох овец. И закупил ягнят баранов 50 штук на откорм с апреля до позавчера откармливал и потихоньку продаю на рынке сам.
Сразу скажу первый и последний раз я купил ягнят тем более на откорм, а откорм я вел исключительно в стойле. То есть косил траву, давал зерно, а также море воды в лето 2010г- это сделал я неправильно.
Значит ближе к делу стоять на рынке со своим мясом а именно молодыми баранчиками рядом с комплексной кабанятиной одно удовольствие это кайф! Люди тебя начинают любить и говорить когда приходят в следующий раз что начинают потихонечку вспоминать вкус мяса.
На данный момент взял в селе место в аренду фото вылажу попозже на окраине напротив выпас пастбище огороженное естественной оградой кустарником и ручьем правда выпас не большой гектар 70 место симпатичное.
Теперь оформляю землю под ижс на этом уч. м ежевание гр. план и тд. все делаю очень медленно долго думаю считаю да и быстро не получится нужны финансовые вливания но только свои собственные.
На прежнем месте где хозяйство место хуже но тоже хорошее.
В планах построить овцеводческую ферму кирпично бетонно чуть деревянную для разведения конечно молодняка на исключительно мясо ну кому надо на племя берите пожалуйста и точка. На данный момент вся цепочка пройдена от закупки маток, до откорма их молодняка, забоя и продаже продукции.
Но нужно время и все у нас будет хорошо!
Точно подметили,как собака.У меня такой же.Лучший друг можно сказать.Но и подраться может со мной )
Добрый день! А я думала у нас в хозяйстве овцы ручные потому что мы их любим и не обижаем... А оказывается порода такая Кстати окотов мы принимаем теперь по 90 в квартал (рожают почти все за первые 30-40 дней, остальные 50-60 дней отдыхаем от родов) Очень удобно планировать окот - в январе случка, в феврале - сортировка, отбивка декабрьских ягнят, в марте окот, в апреле случка тех, кто родили в декабре, в мае сортировка мартовских, в июне окот январской случки и так далее... Круговорот овцы в природе ! И никого из детей не задавили. Это же умная романовская порода
можно похвастаться своим?у меня правда смесь.добрый,активный,ягнят не обижает.грудь как у льва
Файлы:
foto-0034.jpg
foto-0032.jpg
foto-0037.jpg
foto-0035.jpg
Приветствую. Сколько стоит приобрести романовских овец? и выжевутли они унас в жаркие сухие погоды в багарах Узбекистанa. Унас ну уменя овцы атара джайдары смешн гиссарские васнавном пастутса в пасбишах.Заранее Спасибо!
Махмуд здравствуйте! Романовская овца это шубная порода и навряд ли в условиях Узбекистана она проявит все свои качества. В СССР когда то завезли в Крым белку решив , что расплодившись можно будет добывать её на шкурки, но адоптировавшиеся белки потеряли качественный мех, такое скорее всего произойдёт и с романовской овцой в Узбекистане.
Спасибом вам за ваши мнение нам бы толка на мясо :)
На мясо романовка не годится.
смесь романовки разводите.попробуйте ярки 3 приобрести и своим бараном покроете.
Я проста читаю про рома овец и так заинтересовался что ром овца дает мин 2-3 ягнят :) а шерсть мне не очен интересует ,унас мясо 1 очеред а патом шерст шкура итак Дале. Главное колчество мне,пасбиш хватает земли многа
Главное адаптация унас в пастбищах летом очен жарко и суха а зимое холодно бывает. Унас пастухи (чабан) воснавном пастут пастбищах
с местами у нас тоже самое-мясо.а с погодой у всех сейчас шиворот на выворот.кто жарко кто холодно.поэтому я и предлагаю делать смесь.
Да где же мне раздобыть ром овец шт 20-30 и смешал бы с моимы баранымы
ищите в инете или дайте обьявление,но не попадите на жуликов
один мой знакомый тоже заинтересовался романовками и привез в ташкентскую область 20 овцематок откуда то из россии. летом на пастбища не смог вывести. на равнине падали в обморок от жары, в горах кислорода не хватало и они почти не двигались. все чабаны отказались брать их.
ВОТ МОИ РОМАНОВСКИЕ ЯРОЧКИ. 4-РЕ МЕСЯЦА.
Файлы:
sam_0969.jpg