Вы здесь

Творог из козьего молока получается через раз, причину не могу понять

Перейти к полной версии/Вернуться
5 сообщений
Россия
: Пермь
25.08.2016 - 05:52
: 99

Здравствуйте!
Творог получается через раз, причину не могу понять. Люблю рассыпчатый творог, сквашиваю сывороткой, через 12ч в духовку. Остыл и в сито.
В этот раз - простояло 12ч есть сыворотка, но видно, что там всё мягкое. Поставила в духовку - и как было так и осталось. Весь мой творог прошёл через сито вместе с сывороткой. Добавила лимонку и на огонь. Опять ничего. Как был очень жидкий так и остался. Помогите разобраться пожалуйста.
Рацион. Зелёная трава, ветки, сено, вода, овощи, дроблёнка.


nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18115
Санникова Галина пишет:

но видно, что там всё мягкое. Поставила в духовку -

Ну вы видите , что там всё мягкое . Зачем ставите в духовку ? Подольше пусть постоит .
Попробуйте ещё так .
В это сквашенное молоко влейте горячее молоко 1/4 по объёму , размешайте осторожно и оставьте остыть .
Попробуйте на небольшом количестве .

Россия
: Энгельс, Саратовская область
21.02.2013 - 20:26
: 504

Берёте сыворотку от предыдущего творога? А до какой температуры греете творог? Может слишком высокая t , молочнокислые бактерии погибают и закваска становиться неактивной. С сывороткой ,мне кажется, всегда будет нестабильный результат.

Россия
: Пермь
25.08.2016 - 05:52
: 99

Спасибо за советы. От сыворотки отказалась - действительно не стабильный результат.
Молоко подержала дольше и всё норм. Раньше боялось дольше держать - думала творог кислый будет. Видимо такое только летом бывает. Сейчас всё нормально. Спасибо вам.
Теперь со сметаной разбираться буду. Не могу поймать густоту и вкус.

РФ
23.12.2020 - 15:03
: 5

Я немного не понял. Проблема в том, что вы не можете приготовить творог или коза не дает молоко?

Важные темы

  • Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

    Топ20 в других разделах