Здравствуйте!
Творог получается через раз, причину не могу понять. Люблю рассыпчатый творог, сквашиваю сывороткой, через 12ч в духовку. Остыл и в сито.
В этот раз - простояло 12ч есть сыворотка, но видно, что там всё мягкое. Поставила в духовку - и как было так и осталось. Весь мой творог прошёл через сито вместе с сывороткой. Добавила лимонку и на огонь. Опять ничего. Как был очень жидкий так и остался. Помогите разобраться пожалуйста.
Рацион. Зелёная трава, ветки, сено, вода, овощи, дроблёнка.
Вы здесь
Творог из козьего молока получается через раз, причину не могу понять
5 сообщений
сб, 29.08.2020 - 21:52
#1
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну вы видите , что там всё мягкое . Зачем ставите в духовку ? Подольше пусть постоит .
Попробуйте ещё так .
В это сквашенное молоко влейте горячее молоко 1/4 по объёму , размешайте осторожно и оставьте остыть .
Попробуйте на небольшом количестве .
Берёте сыворотку от предыдущего творога? А до какой температуры греете творог? Может слишком высокая t , молочнокислые бактерии погибают и закваска становиться неактивной. С сывороткой ,мне кажется, всегда будет нестабильный результат.
Спасибо за советы. От сыворотки отказалась - действительно не стабильный результат.
Молоко подержала дольше и всё норм. Раньше боялось дольше держать - думала творог кислый будет. Видимо такое только летом бывает. Сейчас всё нормально. Спасибо вам.
Теперь со сметаной разбираться буду. Не могу поймать густоту и вкус.
Я немного не понял. Проблема в том, что вы не можете приготовить творог или коза не дает молоко?