Добрый день, форумчане!
Облазила весь Яндекс, но ответа не нашлось. Решила обратиться непосредственно к тем, кто выращивает и забивает свиней.
Мы недавно (3 года) переехали из города в деревню. Завели кой-какое хозяйство (козы, куры, утки). То есть разницу в покупных продуктах и своих уже почувствовали. Так вот вопрос: на днях купила фермерскую свинину (грудинку). В сыром виде она была на вид совершенно нормальная. После приготовления (варила в пакете, замаринованную в специях) 1,5 часа. После приготовления мясо несъедобное. На вкус и на ощупь как-будто раскисшее мыло (это когда кусок мыла пролежал в воде). В общем, у кур праздник. Тут возник вопрос: чем же таким надо нафаршировать хрюню, чтобы на выходе такая гадость получилась? И как можно обезопасить себя от такой покупки? Пы.Сы. Свою хрюню пока заводить не куда.
Делаю такое мясо постоянно, специи одни и те же. Спасибо за ответы.
Вы здесь
Странное мясо после приготовления
ср, 13.12.2017 - 14:09
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Где? И почему вы решили, что она "фермерская"? Ездили на дом к продавцу, слышали хроканье возле забора? Ароматик присутствовал?
Шприцованно мясо влагоудерживающим раствором.
Купив на рынке мясо со свинокомплексов часто городские считают,что она домашняя или фермерская.Ведь на рынке
у нас на рынке активно продаются домашние бройлеры, которых привозят с птицефабрики. При этом сами продавцы таких "домашних бройлеров" себе покупают мясо у тех кто сам выращивает - говорят у них мясо другое
а може в пакет чего попало? или сам пакет стал от температуры распадаться и вот реакция. Или в специи напихали чего нить. В хоз товарах тож левака вагон. По мне так лучше в фольге и в противне не чуть не хуже.
За 1.5 часа она и должна вся развариться. В сковороде 30 мин готовится, в духовке чуть подольше. А отличить нормальную от химической х..ни за 150-160 в розницу легко.
на пакете же написано было!!!
японская притча: одинокий монах в поисках мудрости набрёл на древнюю хижину, расположенную под сенью цветущей сакуры, на двери красными чернилами был выведен иероглиф, означающий " Х.Й". отворив дверь, монах узрел сложенные вдоль стены дрова. и открылась монаху высшая мудрость " да блеять, мало ли что написано снаружи, внутри может быть что угодно."
може в пакете по другому, но у меня мясцо в зависимости от толщины до 2х часов "загорает" в духовке. Чуть меньше ребра и кости, за исключением для супа.
Опа! Мне недавно доказывали, что напичканное химией мясо намного полезнее и вкуснее, чем натуральное мясо.
Мясо покупалось не в магазине, это мясной цех, куда привозят мясо местные фермеры. Берем уже года два как. Всегда было все отлично. Специи самые обычные: перец, соль, сушеная зелень (своя). Я так готовлю постоянно, вместо колбасы.
В этот раз прямо ужас-ужасный!!! Из комментов я поняла, что просто нашпигованная химией хрюшка попалась. Завтра туда поедем, и расскажем про такой случай. Они нас уже знают, может быть предъявят фермеру, продавшему мясо, какую-нибудь претензию.
Вот как-то так...
ну если
то, думается, этим как раз в мясном цеху и занимаются
Вот вы только не обижайтесь, но вы уверены, что этот мясной цех закупает мясо только у частных подворий? Может, он еще и у местных свиноводческих комплексов берет? Но даже и там выращенная свинина не будет "ужас-ужас". Она менее ароматная, мясо имеет меньшую плотность из-за ранних сроков забоя свинок. Слой сала примерно 2-3, редко 4 см.
Мне кажется, вам попался кусок, непрофессионально накачанный непоймикаким рассолом для увеличения массы мяса. И заподозрила я бы в этом именно частника.
Мясо да, подольше. Зависит от размера куска. А грудинка за такое время даже в духовке вытопится полностью.
Мы ж точно не знаем, что значит "варили в пакете". Есть такой рецепт, долго варишь при 80 градусах в вакуумном пакете, потом на функцию "гриль" в духовку. Даже рулька за 4 часа не вытапливается при такой варке.
Мясо китайское. На анаболиках выращено. За 100 дней до 100 кг. свинтус вырастает
Напишите, чем закончилось.Очень интересно.
Съездили в цех, привезли это так называемое мясо. Показали, поговорили. В ответ какие-то невразумительные отговорки...
Я такая злая, что готова все их там поубивать. Говорю: вы же нас знаете, мы приезжаем с детьми, берем у вас понемногу, но постоянно.Зачем же откровенное говно впихивать? В ответ полная несознанка и сочувствие. Предложили поменять мясо.
Нет, ну их в ж....пу. Решили: будем свое выращивать. Вот так и закончилась эта история
роспотребнадзор и россельхоз телегу, пущай проверку проведут.
Вот и ответ,что это не фермерское так как не отговаривались таким образом и тем более не домашнее.Больше всего было закуплено на какой то базе по дешевке.Человек ведь не свинья и все съест.
А кто вам ранее не давал то выращивать? Путин?
Кто не желает сам выращивать,а хочет питаться домашним то находит кто с селах выкармливает домашнее и договариваясь покупает у них дома.Где на его глазах можно сказать забивают.Обычно продают только тушу или пол-туши.Цена же будет намного ниже чем магазине или на рынке и гарантия,что домашнее.
Чего вы наезжаете на человека? Причём тут Путин вообще?
Человек поделился ситуацией, пришёл за советом. А тут начинается бред и укоры.
всё верно, так и надо. Нельзя безнаказанными оставлять.
Совет дан.А бред и укоры в чьем то мозгу просто хороводы водят.
Да ладно.Так и будет по вашему.Ну в крайнем случае приедут и мясца возьмут и все там в порядке.
купил я как то у частника мясо со двора. так много дроби никогда не ел)
Во!!!Как классно повезло.Вероятно дичью была.Никто в домашнюю не стреляет,а если да то только в голову.
вероятно, свинью подкидывали и дуплетом из двух стволов) в той семье самый главный работник в то время был парень лет 17, мать и отец инвалиды, думаю, это его работа.
я тоже думал, что режут горло или колят в сердце, но дробь меня убедила в обратном.
Вероятнее паслась в огороде и не возвращалась в сарай,а тут покупатель попался.
а почему человек должен выращивать свинью сам, если хочет кушать более-менее нормальное мясо??
Это кто вам такое сказал?
Смотря где. У нас, к примеру, в магазинах свинина с комплекса от 190 р. 240 - это самое дорогое.
А с дома - минимум 250-280 если полтуши/туша.
А закупочная с дома какая? А вот с комплекса то кушайте если вам по вкусу,а я говорю о цене домашней в мясных лавках и на рынке.Если бы у нас с дома была такая цена то я был бы только за.
В магазинах есть по 145, из дома 180, на рынке нормальное 220-230. На оптовой базе полутуши по 120, этими полутушами все рынки завалены, но это мясо я с 10 метров от нормального отличаю.
Это во-первых гарантия качества для себя и второе человек высказался за это.Да и вообще.Если есть такая возможность то лучше ее использовать.