Здравствуйте.
Кастрировали 13.11.16.
Свину на День Конституции 12.12.16 ровно 1,5 года.
Когда мясо мочой перестанет вонять?
Вес на глаз 230-250 кг.
Раны заживают, рубцы и каросты .
Спасибо за ответ.
Вы здесь
Кастрировали 13.11.16 Когда едим хряка?
13 сообщений
чт, 08.12.2016 - 13:00
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
минимум 3 месяца ждать , а то и больше
Через два забиваем...
не воняет, но процесс преобразования из хряка в кастрата не закончен...
Пол года самое то.
Три месяца передерживали,возраст хряка был 1,4 г.Запаха не было. Так что после 13 февраля можете
Всем кто откликнулся спасибо.
А мы Решили к кастрату девочек запустить , так сказать для скорейшего выхода тестестерона.(сами так решили)
Зверь двое суток по потолку ходил , даже в предоргазменных конвульсиях бился.
Верно ли наше желание как бы "завести" хряка? Чтобы желание совокупляться вдруг возникло и несмоглось)))
И да, после операции (делали по ютуб) порося наша очень сильно кровью истек, плохо наложили лигатуру, потом переделали. Так читая перед операцией помниться где то что именно работа надпочечников и та вена с которой проходила потеря крови тесно завязаны на том фермент что заставляет вонять мясо. Как в данный момент простемулировать правильную работу его организма. Имеется желание колоть свина 22 декабря. 40 дней Якобы такая цифра заявлена на выход тестестерона из организма.
Извините за сумбур. Есть ли тол в моих действиях.
Всегда считалось, что после кастрации хряка, козла, барана достаточно 1 месяца чтобы исчез специфический запах мяса. Но тут некоторые аж 3 месяца ждать предлагают. Видимо, какие-то особенные хряки и козлы сейчас пошли
Видимо практика...
да, через месяц вонять не будет, но придётся выбросить всё сало и шкуру(ибо броня)
где то через полтора месяца хряк начинает видоизменятся...
вылазит щетина
"броня" становится тоньше и мягче...
Через два месяца товарный вид шкуры вполне, но вот сало ещё
хотя мы бьём через два ....твёрдый слой сала собакам скармливаю....
Забейте через месяц и попробуйте пройти лабораторию, ну что бы торговать им можно было. Там все и узнаете.
если свиней огуливал 60 дней. если нет то я бью через 40. и сам кушаю и продаю пока никто не жаловался
[quote=Malakaikuguza]
Всегда считалось, что после кастрации хряка, козла, барана достаточно 1 месяца чтобы исчез специфический запах мяса. Но тут некоторые аж 3 месяца ждать предлагают. Видимо, какие-то особенные хряки и козлы сейчас пошли
[/quote
КОЗЛОВ НЕ КАСТРИРУЮТ. У МЕНЯ БЫЛ КОЗЕЛ ПОЧТИ ТРИ ГОДА, ПОЗВАЛА ВЕТА, КАСТРИРОВАТЬ, А ОН И СКАЗАЛ , ЧТО КОЗЛОВ НЕ КАСТРИРУЮТ У НИХ ВОТ ЭТИ ГАРМОНЫ, ЧТО ВОН ДАЮТ НАХОДЯТСЯ ПОД РОГАМИ. ПРОСТО ПРИ ЗАБОЕ НАДО ОКУРАТНО СО ШКУРОЙ ОБХОДИТСЯ К МЯСУ, ЧТО БЫ НЕ КАСАЛАСЬ. ЗАБИЛИ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОНИ НЕ БЫЛО НИ КАКОЙ НИ ОТ МЯСА , НИ ОТ ЖИРА. ЖИРУ ВНУТРЕННОГО БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО. ОН СТОЯЛ В СТАЙКЕ ОДИН ДО НОВОГО ГОДА ПОЧТИ ПОЛГОДА ПОСЛЕ ТОГО, КАК КОЗУ ПРОДАЛИ, ХОТЕЛИ ПРОДАТЬ И ЕГО, НО ОН СТРОПТИВЫЙ БЫЛ И РОГА ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ И ЛЮДИ ПРОСТО БОЯЛИСЬ, ВОТ И ПРИШЛОСЬ ЗАБИТЬ.
То Вы так привыкли к его ПРИЖИЗНЕННОМУ запаху, что мясо показалось Вам без запаха. Извините.
Когда режут козлёнка до 8-9 мес, его практически не отличить от баранчика.. мясо даже чуть светлее чем баранина. Многие дельцы особенно из народа скитальца просекают эту тему и покупая практически за копейки козлят и коз, торгуют "бараниной".. Но в лаборатории на рынке не спят.. требуют голову.. и здесь кроется провал всей этой аферы.
Запах хряка не пропадает при забое через месяц после кастрации, может и пропадёт, но есть очень большой риск получить вместо вкусного мяса кучу вонючей хрячатины.. пробуйте, дерзайте, а мы посмотрим со стороны Что говорить, если после кастрации ему минимум 3 раза через день нужно колоть бициллин.. А этот бициллин на нюх слышно в мясе 14 дней, а лаборатория показывает около 20 дней! В общем месяц, это практически гарантированная мусорка. Нет, ну если только самим скушать.. можно и потерпеть запашок.
Считается что два-три месяца уже вполне безопасно, а больше его держать смысла нет, жрёт много а растёт только сало.. а бронь с лопаток всё равно собакам.