доброго время дня хочу утеплить потолок опилками так как самый дешовый матерял может кто делал такое утепление посоветуйте как правильно утеплить штоб мышы незаводились
доброго время дня хочу утеплить потолок опилками так как самый дешовый матерял может кто делал такое утепление посоветуйте как правильно утеплить штоб мышы незаводились
Обычным сухим черноземом,просеянным через сетку кровати.
как понять чернозёмом вместо опилок или как
Чернозем не горит,не гниет.Держит тепло.Слой см 20.Это давнее утепление домов,бань,сараев.
На доме и на сараях лежат опилки, слой сантиметров 15, мышей там нет. Жрать им там нечего, вот и не живут. Когда то говорили, что бы мышей не было, нужно посыпать опилки сухой известью. Я не сыпал. Знаю ещё вот что, после утепления, лет через пять в сарае стало прохладно, и начал снег таять на крыше( это признак не утеплённого потолка). Залез на чердак и взрыхлил опилки граблями, стало намного теплее, то-есть они слеживаются и их нужно периодически взрыхлять.
Как вариант, опилки с раствором бетона (опилкобетон - рецептов масса в интернете)
Плюсы: твёрдый и достаточно прочный.
Спасибо буду експерементировать значит я правильный путь выбрал
когдато был керамзит, с него раствор делали
Мыши в опилках не живут если опилки открыты, а если закрыты как например при утеплении стен обшитыми досками то да, делают там гнезда и ходы, если опилки сыпать на потолок то под них желательно подстелить чето типа древплиты , а то будут просыпаться .
РЕШЕНО ДЕЛАЮ
изоляцию.хорошую сделай .а то сгниет все у меня большая влажность в сарае.а изоляция плохая .за два года потолок сгнил и обвалился .
ето невсарае а в доме когдато колхоз строил дома робочим и снизу потолка подбили доски положыли рубероид а на рубероид чутьчуть минваты вотето весь потолок теперь я хочу повер ваты засыпать опилки вровень с балками а поверх балок прибить доски
Такие дома мне приходилось разбирать (покупал под разборку) мышей в стекловате- тьма... Может вообще её выбросить? Народец жаловался на неё, аллергия. А вот зашить сверху опилок досками, это не подскажу, у меня лежат открытыми выше балок, и теперь я их шевелю ежегодно. Хотя и сухие а слеживаются немного.
А ходить как боюсь провалитца там доска 2см прибита 70ткой гвоздями
Это стандартно. А зачем Вам там ходить? да еще и по доскам. Я переступал с балки на балку, а трубу перелаживал парень, так мы ему щит кинули под ноги и доску 50-ку для прохода и подноски кирпича.
Имею дом, каркасник , 8х9 , Жилой пока только 1й этаж , с мая 2015 года проживаю с женой 2 кота попугай и дочке 6 месяцев , самые морозы мы пережили не думая ни них , теплопотери - разницы между опилами и минватой не увидел . Перекрытие между 1-м и мансардой ( в перспективе жилой сделаю) временно засыпал опилками осенью 2014 года , сверху ничего нету , снизу обязательно пароизоляция конкретная. чтоб водяной пар не проник из помещения в опилы, иначе в лютый мороз будут образовываться сосули . Слой опилок около 15 см ( высота лаг ) .
Так же в виде эксперимента в тамбуре 2х4 м утеплял пол ( в 2015 ) мешая опилки с цементом и увлажняя состав - цемент улетучивается быстро . На днях вскрывал . так как прокладывал каналью и трасса пошла под тамбуром , плотность после высыхания - мои 70 с небольшим держит почти без деформаций , но рыхлая .
В общем 15 см для "моего" региона - хватит . но лучше 25 , чтоб наверняка, мало ли смёрзнуться или просечёт из помещений.За мышей вообще не парюсь . Они и в монолитных бетонных домах живут , а вот жрать ходят в курятники , хлева и всё такое , ведь опилки и минвату они не едят .
И холодный - потому что бетон
И влажный - потому что бетон-это цемент- гигроскопичен
Тёплый - потому что плотность очень маленькая, меньше 0,5 , тем более он как наполнитель.
Сухой - потому что вентзазор обязателен, и пароизоляция тоже.
У меня пристройка к дому из таких блоков - так что мне не рассказывайте..
цемент - гигроскопичен в любой форме - застыл он или нет - воду впитывает -
а сырое - проводит холод.... есть у Вас пароизоляция или нет - вопрос времени - а влагу притянет
А теплый он по отношению к чистому бетону - по сравнению с деревом - он все равно камень и проводник холода - если его мало - малый проводник и все, но дерево в чистом виде все равно лучше тепло держит
Что за блоки ? О чем речь? Какая влажность?
Теплицы в 2 плёнки в - 20 топят и не заморачиватся.
Теорию про пароизоляцию я изучил на практике, и теплопотери менее 30 ватт на 1 кв. м. в жилом доме достигнуты , при том все сухо, влажность 40-60 %
Каменная вата- тоже утеплитель, тоже гигроскопичен в какой-то мере
Ваши теплицы покрыты цементной пленкой ??? теория и практика вещи разные - в теории еще надо научиться ее применять...... не путайте палец с ..............
добавьте к опилкам вместо цемента полиэтилен ( или подобный материал не проводящий холод) вместо цемента - будет сухо и тепло -
А блоки самые обыкновенные - стружкобетонные - в СССР строили телятники....
пилятся пилой, хорошо держат гвозди, можно расколоть топором.... но очень впитывают влагу и тогда промерзают, сухие лучше держат тепло - но не лучше дерева-
Тут целая наука .Век жыви Век учись
Да, тут соглашусь, только где тут хоть слово про технологию ? Без пароизоляции со стороны помещения и ветрозащиты+ гидроизоляция если это внешняя стена - любой,любойматирал,даже силикат во всех видах, при недостаточной толщине промерзнет и треснет, это же не по фундамента - рубероид кинул и все, отсек капиллярный подсос. Бетон, монолит, без дренажа на грунте - да, губка, хрен просушишь, благо сейчас хомия для пропитки бетона есть.
Вспомните дома из самана или арболита, материал применяют очень давно,особенно саман, дома веками стоят. Тут ведь и назначение помещения тоже нужно учитывать, и толщину материала.
Все правильно везде надо соблюдать технологию.
И тогда жалоб не будет.
Вот что я делаю из опилок, цемента и песка.
И никто меня теперь не переубедит, что я делаю неправильно.
доброго время суток севодня утеплил потолок как советовал ВАСЯ ХАБИБУЛИН может неправильно написал отчество звиняйте насыпал см15 пойдут холода отпишусь теплее или нет
Надеюсь про отсечку пара из помещения в опилки ( перекрытия) не забыли , а то придётся не 15 а поболе раза в 2 сыпать, иначе смерзнутся , хотя ..... , смотря какой климат , и какой дом.
на нижних досках лежыт рубероид нарубероиде пару сантиметров минваты дальше см15 опилки
Ежели меж листов рубероида протекать пар не будет - то будет тепло. У меня вот как ,оргалит досками к лагам присаморежен, сверху расстелена плёнка 120 микрон ,с хорошим перехлестом( полметра) , и засыпано опилками ,15 см ( было), там где плёнкм не стыковались - пришлось пропенивать , иначе в мороз сосульки образовывались . Ну или вместо пропенить - увеличивать слой опилок.
Я конечно не такой спец в строительстве, но знаю точно что рубероид и пленку точно нельзя класть на потолок. В вашем случаи потолок сгниет быстро, так как под этими материалами образуется конденсат и в итоге сырость и гниль.
Обычно кладут крафт бумагу, пароизоляцию, укрывной материал, картон и т.д. и то чтоб опилки на голову не сыпались. Главное чтоб потолок дышал и лучше 30 см опилок засыпать чем менять потолочное перекрытие.
Пароизоляция - материал 100 изолирующий , то есть вообще ничего не пропускает.
Влагозащита, гидроизоляция - возможен и пропуск пара , типа мембраны.
Ведь правильно ? Я не ошибся в терминах ?