Дорогие форумчане!! Напишите пожалуйста,как вы готовите сычуг?Для дальнейшего использования его для сыра...
я вот высушила сычуг надутый.Кофемолка сломалась,не измельчу...Читала рецепты,и не поняла,нужно свежий сычуг сывороткой заливать,или пойдет и сухой?
я то надеялась сухой использовать,сыпать в молоко.А тут такая беда...
Заливают сухой и настаивают Уже писали об этом - надо темы просмотреть ))).Или у Г.Т.А. спроси.
Елена,ясно.Тогда сухой залью.Рецепт есть,там только не написано,свежий или сухой)
спасибо)
Я сухой использовала.После сушки порезала помельче ножницами,высыпала в баночку,на всякий пожарный посолила сверху (с пол-чайной ложки ),закрыла крышкой и в холодильнике на верхней полке хранила.С вечера немного сухого сычуга брала и заливала чуть теплым кипятком,ночь настаивала при комнатной температуре и с утра пользовала по назначению.Далее тот же сычуг заливала подсырной сывороткой и использовала 2-3 раза.Затем в утиль.
а подробней можно?
сколько сычуга на сколько воды? и потом сколько брали 'настоя' на сколько литров молока?
Ну если резать такими же лепестками как я (2см ширина и 5см длинна),то на 0.5 л воды брала 3-4 шт.Молока 9-10 литров и в него почти 400 гр р-ра выливала.Все как-то на глазок было.И у молока температура около 29-31 градуса.Заквашивала обратом от масла.Для кислинки,в общем.Зрел такой сыр примерно 3 недели.А еще ряженкой прикольно заквашивать.
ничего не поняла...но спасибо)
Наверно нарезала сычуг ( сухой ) и взяла 3-4 шт. нарезанных полосок ))).
Я вот это не поняла...
Все просто!Греем молоко до температуры в 29-30 градусов,вливаем пахту от масла (сливки сбили на масло,жидкость оставшуюся слили,чуть подквасили в тепле до кисленького),ждем минут 30,проверяем температуру,если нужно,то подогреваем молоко,затем вливаем р-р с сычуга,ждем сгусток,режем его,ждем несколько минут и прогреваем медленно до температуры 39 градусов помешивая,откидываем в форму.Далее-посол,обсушка головки.
Спасибо, теперь понятно! Здорово!
спасибо Хельга!!!все просто оказалось..
Очень интересно)))
Рада помочь!
а можно сычуг залить не водой сразу, а сывороткой творожной?
Не пробовала.Рискните.
Такс беру сычуг разрезаю . Промываю от содерживого, ложу в миску солю. Полежит пару часов вытаскиваю и вешаю сушить. Если летом то под вентилятор чтоб не испортился. Зимой возле котла так быстрее сохнет. Как высох ломаю на кусочки где-то 2/5. Для закваски на пол стакана сыворотки бросаю 2кусочка сычуга и оставляю в теплом месте на ночь. С утра закваска готова на 10-12литров молока хватает с головой. Оставшиеся кусочки опять заливаю сывороткой и ставлю в холодильник. Как понадобится так достаю даю согреться и использую.
Будьте любезны, в какой степени солите % ?
А у меня соленый в холодильнике валяется - можно его такой в сыворотку закинуть от сыра ?