Вы здесь

Чем кормить бройлеров, что бы мясо было вкуснее?

Перейти к полной версии/Вернуться
97 сообщений
Армения
: Ереван (окрестности)
10.06.2015 - 06:53
: 61

Вроде где то слышал, что для более нежного мяса, бройлеров перед убоем кормят овсом, а для жирка и вкуса кормят кукурузой.

Вопросы:
Правда ли это?
Как и сколько времени кормить? Давать ли при этом комбикорм?
Чем еще можно было бы улучшить вкус мяса? (из того, что круглый год под рукой)

Спасибо за ответы!


Россия
: с.Полошково Тульская область
26.10.2013 - 18:48
: 466

В комбикорме для бройлеров(если он заводской) соблюден весь рацион.Зачем что-то придумывать они и так хорошо растут.Зимой сенца помолоть крупно и давать .

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Дмитрий Б пишет:

В комбикорме для бройлеров(если он заводской) соблюден весь рацион.Зачем что-то придумывать они и так хорошо растут.Зимой сенца помолоть крупно и давать .

И есть потом ту же гадость что и магазинах продают, только дороже.

Армения
: Ереван (окрестности)
10.06.2015 - 06:53
: 61
Гамов Иван пишет:

И есть потом ту же гадость что и магазинах продают, только дороже.

Во-во! wiggle

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
Гамов Иван пишет:
Дмитрий Б пишет:

В комбикорме для бройлеров(если он заводской) соблюден весь рацион.Зачем что-то придумывать они и так хорошо растут.Зимой сенца помолоть крупно и давать .

И есть потом ту же гадость что и магазинах продают, только дороже.

магазинная ядовитее будет, ибо и птицу поят гадостью какой-то и шприцуют тушки. Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное

Россия
: Рязань
26.09.2014 - 19:40
: 243

магазинная ядовитее будет, ибо и птицу поят гадостью какой-то и шприцуют тушки. Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное[/quote]

Полностью согласен. Так же делаю. Мясо вкусное и безвредное. У меня есть клиенты, которые берут детям-аллергикам. С магазинным сравнивать - небо и земля.

Армения
: Ереван (окрестности)
10.06.2015 - 06:53
: 61
santuri16 пишет:

Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное

Так же делаю, ибо это очевидный выход. Насколько я понимаю, лучше бы попробовать заменить пшеницу овсом (как писал выше - от него мясо нежнее). Но он должен быть без шелухи, иначе, вроде бы засорение кишечника у птички. А такого у нас не продают.

Но думал есть и другие варианты.

Кстати, если кормить одной кукурузой, примерно через 1,5 недели цвет кожи у птички меняется, становится желтоватого оттенка. Растут и правда медленно, но так, вроде симпатичней смотрится. )) По вкусу пока не сравнивал - все разбирают, себе не остается...

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
fermerarm пишет:
santuri16 пишет:

Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное

Так же делаю, ибо это очевидный выход. Насколько я понимаю, лучше бы попробовать заменить пшеницу овсом (как писал выше - от него мясо нежнее). Но он должен быть без шелухи, иначе, вроде бы засорение кишечника у птички. А такого у нас не продают.

Но думал есть и другие варианты.

Кстати, если кормить одной кукурузой, примерно через 1,5 недели цвет кожи у птички меняется, становится желтоватого оттенка. Растут и правда медленно, но так, вроде симпатичней смотрится. )) По вкусу пока не сравнивал - все разбирают, себе не остается...

От кукурузы и домашняя птица желтеет)) А насчет скорости роста- пусть лучше подольше, нежели повреднее. Мое такое мнение.

hotagro

Просо можно использовать, вкус мяса улучшает, каротин тоже присутствует,5 % жира,я его использую как более менее замену кукурузе, пленки только при размоле стараюсь хотябы частично убрать, просо у нас по 7,5.
И выгульные Бройлеры вкуснее чем сидящие постоянно в закутке,по научным данным.
Кормлю 2-3 месяца,в 2 нежнее мяса ,меньше вкуса ,в мясо тоже не жесткое вкус получше.
Комбикорм использую,главное без мясокостки и антибиотиков,только свежий и в котором белок-соя и кукурузный глютен.,с 1.5 мес перевожу на собственные смеси( пшенич.зародыши,рапс,горох,подсолн.шрот,отруби ферментир.закваской Леснова,просо,тритикале,ячмень и т.д.,траву приходиться измельчать,не измельченную лень им есть,червяки дождевые,пауки,насекомые и др. природный корм.
До 1,5 месяцев даю экстракт прополиса в воду для повышения иммунитета.
Вода меняется 2-3 раза в день(грязной сильно не должна быть),подстилка всегда сухая и чистая, без сильного запаха аммиака.
Бройлеров не вакцинирую и ветсредствами не пропаиваю .Максимально комфортные условия ,зерно максимального качества.Корма с угрозой подпорченности рекомендую не использовать чтобы не съесть микотоксины с бройлером.

Россия
: Пушкино
18.11.2014 - 21:48
: 41
hotagro пишет:

Комбикорм использую,главное без мясокостки .

А чем мясо-костная мука плоха ?

hotagro
sadovnik1901 пишет:
hotagro пишет:

Комбикорм использую,главное без мясокостки .

А чем мясо-костная мука плоха ?

1-быстро обсеменяется патогенами ( сальмонеллами,эйшерихиями,стафилококками ,клостридиями др.),в принципе проверка или заливание кипятком спасает.
2-быстро возрастает кислотное ,перекисное число при хранении.Обычно срок хранения без добавления антиоксидантов-3 месяца но лучше скормить раньше.
3-не все компоненты полезны( типа коллагена и др.)
4-при передержке сырья перед превращением в муку остаются вредные соединения.
Поэтому процент ввода в корм 3-7% от возраста и вида птицы
5-использование мертвых животных ,неродившихся плодов( личное мнение)
6-побывал один раз на утильзаводе:) работающем на старом оборудовании -больше 2 минут выдержать не смог ,тошнило
7-на бройлерах 16 дн проводил тестирование кк с соя/кукурузный глютен и кк соя/мясокостн.мука,белковый концентрат из мясокостки -на кк с мясокосткой помет хуже сформированный(кашицей) у многих,запах неприятный,попки грязнее , подстилку подсыпать приходилось чаще чтобы не марались.
8-использование животных умерших на стадии лечения .
9-использование животных подлежащих санзабою
Поэтому я лично предпочитаю корма подороже но без мясо-костной муки,и мои клиенты по мясу тоже скорее всего:)
Тем не менее она дешевле чем остальные сходные источники белка,поэтому пользуется популярностью,хотя птичьи комбикормовые от нее потихоньку отходят.
Если использовать мясокостку, то высококачественною-желтоватого оттенка,рассыпчатую, с слабым запахом тухлятинки, у темно- коричневой с сильным запахом качество не лучшее.

В принципе доступный источник белка,жира,кальция,фосфора.
Если добавлять несушкам зимой -несутся без досвечивания и подогрева в обычном дощатом птичничке,но конечно не как летом но несутся все же, любой способ повышения белка в корме сделает то же самое в принципе только обойдется дороже.
Апгрейд мясо- костной муки - кормовая мука хороших производителей,бк-3(белковый концентрат) лучше на порядок но малодоступны.

Рф
: Москва
26.04.2015 - 17:48
: 530

Руслан, что Вы думаете насчет рыбной муки?

Армения
: Ереван (окрестности)
10.06.2015 - 06:53
: 61
kbork пишет:

Руслан, что Вы думаете насчет рыбной муки?

Я слышал, что если рыбной кормить перед забоем, то будет рыбой пахнуть.
Наверно, по совместительству всех компонентов будет похоже на акулье мясо! )))

hotagro
hotagro пишет:

Комбикорм использую,главное без мясокостки и антибиотиков

Антибиотики в птичьи комбикорма я вообще не видел ни разу ,чтобы где-то добавляли, этот пункт зря похоже написал.
Мясокостка имеет и плюсы и минусы , применять или не применять каждый сам конечно хозяин ,я сам ее 2 года использовал с мясокомбината,клиентам привозил,в последние 2 года от неё отказался.
Если есть только зерно и мясокостка ,организму птицы она принесет пользу при правильном хранении,темпер. обработке перед дачей,хорошем происхождении,не чрезмерной дозировке.

hotagro
kbork пишет:

Руслан, что Вы думаете насчет рыбной муки?

Рыбная мука на меня отрицательно морально не влияет :). Проблема в большом количестве фальсификата.Даже крупные комбикормовые боятся нарваться:). А так отличный продукт .В этом году на комбикормовом присутствовала в индюшиных комбикормах ,их использовал подращивая утят,индоутят.
Зав. лабораторией особо как то кк с рыбной мукой выделила:). Но в принципе разницы кукурузн.глютеном в кк. птица не ощутила,я только насчет обсемененки переживал:),и состоянием жира. Есть обезжиренная мука рыбная-дольше храниться.

Может еще кто что-то добавит по рыбной муке :)

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417
santuri16 пишет:

магазинная ядовитее будет, ибо и птицу поят гадостью какой-то и шприцуют тушки. Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное

На нормальной птицефабрике есть технологическая карта, согласно которой производятся все выпойки и больше, чем положено и безвредно, не пичкают птичку. А вот безграмотные частники вполне себе могут залечить и напичкать всякой отравой по незнанию (никого конкретно не имею ввиду)..
Вкус мяса бойлера, на мой взгляд, улучшить сложно-оно по природе своей простое и не очень вкусное. Это просто быстрые деньги.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
Нина Р пишет:
santuri16 пишет:

магазинная ядовитее будет, ибо и птицу поят гадостью какой-то и шприцуют тушки. Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное

На нормальной птицефабрике есть технологическая карта, согласно которой производятся все выпойки и больше, чем положено и безвредно, не пичкают птичку. А вот безграмотные частники вполне себе могут залечить и напичкать всякой отравой по незнанию (никого конкретно не имею ввиду)..
Вкус мяса бойлера, на мой взгляд, улучшить сложно-оно по природе своей простое и не очень вкусное. Это просто быстрые деньги.

Говорю не просто от балды, а передаю слова тех, кто непосредственно работает на птичниках. Вода там не чистая, а с добавлением чего-то. Не знаю точно, но спрошу у вет.врача. Даже те работники, которые тайком держат бройлеров не добиваются такого результата дома, нежели на фабриках.

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417
santuri16 пишет:
Нина Р пишет:
santuri16 пишет:

магазинная ядовитее будет, ибо и птицу поят гадостью какой-то и шприцуют тушки. Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное

На нормальной птицефабрике есть технологическая карта, согласно которой производятся все выпойки и больше, чем положено и безвредно, не пичкают птичку. А вот безграмотные частники вполне себе могут залечить и напичкать всякой отравой по незнанию (никого конкретно не имею ввиду)..
Вкус мяса бойлера, на мой взгляд, улучшить сложно-оно по природе своей простое и не очень вкусное. Это просто быстрые деньги.

Говорю не просто от балды, а передаю слова тех, кто непосредственно работает на птичниках. Вода там не чистая, а с добавлением чего-то. Не знаю точно, но спрошу у вет.врача. Даже те работники, которые тайком держат бройлеров не добиваются такого результата дома, нежели на фабриках.

Меньше слушайте..как специалист вам советую. Узнайте, что добавлено в воду, конечно и какого возраста птичка..а лучше не берите плохого в голову! С праздником!

hotagro
Нина Р пишет:

. А вот безграмотные частники вполне себе могут залечить и напичкать всякой отравой по незнанию (никого конкретно не имею ввиду)..

Мало того еще и ветеринары в ветаптеках бывает назначают антибиотики которые не работают при данном заболевании
Назначают завышенные дозировки вет.средств"чтоб стопроцентно сработало"(в этом году знакомая ветаптекарша давала людям передозировку в 5-10 раз( четыре раза ей указывал на это -не помогает:), теперь клиентам говорю чтобы если что ко мне звонили .
Назначают населения лишние необязательные средства

Народ тоже лечит теми же антибиотиками (дозировки на глаз ,часто очень высокие) ,кормит хлебом с плесенью("пенециллин " по их словам),держат зимой кур в хлевах без выпуска на солнце,без добавки витамина д - рахит(обезноживают)
Используют зерно,размол не лучшего качества (влажные,длит.хранения)
У нас пара птичников использует для выращивания на мясо просроченные корма с плесенью,когда есть:) вот вам и микотоксины в мясе.
Частники разные бывают в общем.

hotagro
santuri16 пишет:
Нина Р пишет:
santuri16 пишет:

магазинная ядовитее будет, ибо и птицу поят гадостью какой-то и шприцуют тушки. Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное

На нормальной птицефабрике есть технологическая карта, согласно которой производятся все выпойки и больше, чем положено и безвредно, не пичкают птичку. А вот безграмотные частники вполне себе могут залечить и напичкать всякой отравой по незнанию (никого конкретно не имею ввиду)..
Вкус мяса бойлера, на мой взгляд, улучшить сложно-оно по природе своей простое и не очень вкусное. Это просто быстрые деньги.

Говорю не просто от балды, а передаю слова тех, кто непосредственно работает на птичниках. Вода там не чистая, а с добавлением чего-то. Не знаю точно, но спрошу у вет.врача. Даже те работники, которые тайком держат бройлеров не добиваются такого результата дома, нежели на фабриках.

Дома без вакцин ,в хороших условиях,на качественных кк ,в условиях меньшего стресса бройлеры как раз таки и обгоняют фабричных по темпам роста -проверено мной лично со сверкой с месячными бройлерами на фабрике.
Суточник -за несколько часов до высадки цыплят поилки наполняют теплой водой (25-27°С), в которую добавлены глюкоза (фруктоза)и аскорбиновая кислота (50 г глюкозы и 2 г аскорбиновой кислоты на 1 л воды). Эта мера предупреждает развитие в кишечнике гнилостных процессов и способствует размножению молочнокислых бактерий"
2,3,4,5-добавка в воду энро/ципрофлоксацина для профилактики колибактериоза( можно не давать если цыплята сильные,либо есть заменяющие препараты(типа БиоМоса) либо пропойка прополисом)
6,7- заселение жкт молочнокислыми бакт. (бифидумбактерин либо другие похожие либо молочнокислые напитки с магазина)
Дальше просто вода с прополисом. Прополис добавляю с первого дня до месяца( продолжительность по желанию. У клиентов без антибиотика у суточников падежей не было.Главное их держать в хороших условия(тепло,сухо,лапки должны быть теплые, подстилка полностью заменяется каждые 2-3 дня)

hotagro
kbork пишет:

Руслан, что Вы думаете насчет рыбной муки?

На сайте вебптицепром почитайте,там в принципе обьективная научно-производственная информация которой можно доверять.

hotagro
fermerarm пишет:
kbork пишет:

Руслан, что Вы думаете насчет рыбной муки?

Я слышал, что если рыбной кормить перед забоем, то будет рыбой пахнуть.
Наверно, по совместительству всех компонентов будет похоже на акулье мясо! )))

Желательно за 20-30 дней перед забоем исключить для предупреждения появления запаха рыбы, от процента ввода рыбной муки по моему еще зависит.
Некоторые люди использовали и несушкам и до забоя ,похоже не все так категорично но лучше подстраховаться.

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417
hotagro пишет:
Нина Р пишет:

. А вот безграмотные частники вполне себе могут залечить и напичкать всякой отравой по незнанию (никого конкретно не имею ввиду)..

Мало того еще и ветеринары в ветаптеках бывает назначают антибиотики которые не работают при данном заболевании
Назначают завышенные дозировки вет.средств"чтоб стопроцентно сработало"(в этом году знакомая ветаптекарша давала людям передозировку в 5-10 раз( четыре раза ей указывал на это -не помогает:), теперь клиентам говорю чтобы если что ко мне звонили .
Назначают населения лишние необязательные средства

Народ тоже лечит теми же антибиотиками (дозировки на глаз ,часто очень высокие) ,кормит хлебом с плесенью("пенециллин " по их словам),держат зимой кур в хлевах без выпуска на солнце,без добавки витамина д - рахит(обезноживают)
Используют зерно,размол не лучшего качества (влажные,длит.хранения)
У нас пара птичников использует для выращивания на мясо просроченные корма с плесенью,когда есть:) вот вам и микотоксины в мясе.
Частники разные бывают в общем.

Согласна полностью. Мясокостная мука просроченная-страшное дело, точнее яд. А если побывать на фабрике, где ее делают и китекет, в том числе, вообще брезгливо становится..но что делать? Она по протеину и аминокислотам самая эффективная...не знаю ей замены, ну если только кусок мяса или кишки варить после убоя своей птицы, но задраться не долго в таком режиме.

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417
hotagro пишет:

Дома без вакцин ,в хороших условиях,на качественных кк ,в условиях меньшего стресса бройлеры как раз таки и обгоняют фабричных по темпам роста -проверено мной лично со сверкой с месячными бройлерами на фабрике.
Суточник -фруктоза(глюкоза) с аскорбинкой(для улучшения заселения молочнокисл.бактериями жкт.)
2,3,4,5-добавка в воду энро/ципрофлоксацина для профилактики колибактериоза( можно не давать если цыплята сильные,либо есть заменяющие препараты,либо пропойка прополисом)
6,7- заселение жкт молочнокислыми бакт. (бифидумбактерин либо

Здесь тоже соглашусь, только я ставлю одновременно в двух поилках: глюкозу 10% и дифидумбактерин с суток, а потом кокцидиостатик 3 -е суток и все. Дома больше не выпаиваю бойликов и не прививаю ничем.

hotagro

Кокцидий у меня на ферме к счастью нет:) и в принципе о кокцидиозе я узнаю по литературе и людей. В этом году у нас у некоторых продавцов птицы были проблемы - у знакомого из 160 3-мес несушек привезенных на продажу за 10 дней умерло 80 голов.
Поэтому на рынок я птицу не вывожу ,чтобы не обеспечивать себя и клиентов проблемами :)

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417
hotagro пишет:

Кокцидий у меня на ферме к счастью нет:) и в принципе о кокцидиозе я узнаю по литературе и людей. В этом году у нас у некоторых продавцов птицы были проблемы - у знакомого из 160 3-мес несушек привезенных на продажу за 10 дней умерло 80 голов.
Поэтому на рынок я птицу не вывожу ,чтобы не обеспечивать себя и клиентов проблемами :)

У меня бройли покупные суточными-своего маточного нет. Поэтому и выпаиваю кокцидиостатиком.

hotagro

У меня тоже покупные,поэтому беру теперь только с инкубатора( как самых стерильных), перед переводом в птичник, переведенных не беру,так как птицы содержится одновременно на птичнике 2-3 т.голов.
В прошлом брал с другой фабрики в общей сложности около 5 т. голов,тоже проблем. не было, у клиентов что по суточн. что по подрощ. тоже проблем не было с заболеваниями, потому что многие берут в последующем другую птицу или 2 поток,всех прошу если что обращаться ко мне:).
Кокцидиостатики у нас вообще как то не известны.Хотя может проблема появиться в связи с вбросом кокцидий через рынок.

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417
hotagro пишет:

У меня тоже покупные,поэтому беру теперь только с инкубатора,перед переводом в птичник, переведенных не беру,так как птицы содержится одновременно на птичнике 2-3 т.голов.

Тоже беру из инкубатора, но опасаюсь. Опять же.дома в брудерах столько птичек живет..и обрабатываю, но мало ли....

Армения
: Ереван (окрестности)
10.06.2015 - 06:53
: 61

protest protest protest protest protest
Товарищи! Товарищи!!
Вы отвлеклись. Про антибиотики и пр. много других тем существует. Лично я их вообще пока не применял. Только народные - кефир и чеснок.
cen

Но как же на счет вкуса??? sos
Мы уже поняли, что если покормить кукурузой - то вкус улучшится в лучшую сторону, а если рыбной мукой - то в худшую.
А как на счет других вариантов?

Рф
: Москва
26.04.2015 - 17:48
: 530

Упс. У меня рыбная мука. Вкус не ухудшился. Все отлично.

hotagro

Читал сейчас про ожирение печени у птицы-кукуруза на первом месте среди зерновых предрасполагает, рыбная мука наоборот снижает риски из за высокого содержания селена.Так что печенка точно жирнее на кукурузе:)).
С рыбной муки запах рыбы у мяса не появиться,я думаю что качество только улучшится,просто за три недели исключите. У нас рыбную муку и несушкам берут и никто на яйца не жаловался, у меня по крайней мере нет таких отзывов,так что по мне рыб. мука-отличный продукт если не фальсификат.

Видел результаты научных опытов по дегустации выгульных и безвыгульных бройлеров,попробую найти чтобы не пересказывать.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах