Кто нибудь занимался подобными вещами самостоятельно? Есть подозрение (уверенность), что нас просто разводят на деньги, предлагая (втюхивая) нам подобную продукцию - рассказывают о высоких технологиях, а на самом деле в составе настой куриного навоза или торфа.
У кого какой опыт, идеи, соображения?
Вы здесь
Изготовление "Гуматов", "микроудобрений", "листовой подкормки" в домашних условиях.
8 сообщений
вс, 31.05.2015 - 16:33
#1
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
https://fermer.ru/forum/fitopatologiya-agrokhimiya-udobreniya-zashchita-...
На сколько я знаю гуматы это и есть вытяжка из торфа или продукт приготовленный из разнообразных "выделений" животных.
Подобным - да. Но не перечисленным (или же хромает "терминология").
Что я делал - аэрокомпостный чай (АКЧ).
Что надо - ёмкость и воздушный компрессор. Я брал самый простой аквариумный для 200 л бочки.
На дно бочки кладётся распылитель от компрессора (тут надо что-то или купить или сделать, чтобы воздух по макс площади выходил и не всплывал.)
Потом в бочку кидается лопату-полторы перегноя или хорошей земли (без химии, конечно) на 2/3 залил водой (просто мой компрессор слабоват для полной бочки). Желательно туда же полсткашки сладости - патоки, варенья, мёда. Можно сварить сахарный сироп (или просто развести в теплой воде), но только не сыпать напрямую сахар в холодную воду в бочку.
Иногда в бочку добавлял с полведра "зелёнки" - свежесорваной травы. Особенно в начале сезона - крапивы и др. Но часто делать с зелёнкой не стоит - избыток азота.
Это дело бурлит от суток (пока не жарко) до неск часов летом (ночи в жару хватало). Признак готовности - пена.
Перед поливом АКЧ разбавляется 1/10.. 1/5. (в 12л лейку я вливал литр=-полтора АКЧ).
Поливал и опрыскивал этим помидоры, картоху, перцы и пр. Сравнивал с опытной грядкой помидор, где поливалось обычной водой. Разница заметна на глаз.
Да! Хранится АКЧ не долго - без аэрации аэробные бактерии (ради которых и делался АКЧ) в воде погибнут. Так что делать его нужно непосредственно перед применением.
Вот тут об этом на буржуйском, но понятно и по картинкам: http://www.finegardening.com/brewing-compost-tea (если что можно воспользоваться гуглопереводчиком https://translate.google.com/ но качество машинного перевода не фонтан.)
По поводу АКЧ можно найти в инете забив в поисковик "АКЧ Распопов" довольно интересно, с моей точки зрения. И вот его статьи-рассуждения:
http://sadisibiri.ru/raspopov-GF.html
Когда-то некий Петрович2 (его НИК на каком-то агротехническом форуме), эмигрировавший как я понял, в Америку, пытался поделиться с россиянами про АКЧ используемыми американскими фермерами на своих полях, хотя сам Петрович, скорее всего, про него только читал из журналов. Как всегда бывает, его приняли в России в штыки, но не все.. Распопов стал пробовать у себя и добился хороших результатов.
Лично я пробовал в прошлом году, но мало. Но и этого хватило, чтобы увидеть положительный результат. В этом году планирую продолжать использовать его.
Вы знаете был на одном из таких заводах по микроудобрениях в Тараще по производству микроудобрений вот пару фото вряд ли сможете это сделать у себя на складе
Да ладно !? иркутский гумат или уголь сколько Хош бадяжь))
http://humate.ru/gum-prep-kakoy-luchshe