Добрый день!
Я хотел бы узнать, как форумчане решают вопрос с доставкой скоропортящихся продуктов своим клиентам. Мясо птицы, например? Объёмы - от 10 тушек в неделю.
Вопросы:
1. Как вы организуете доставку? По каким дням, бесплатная ли она?
2. Как сохраняете свежесть продукции? Какие используете авто-холодильники, рефрижераторы, или как-то обходитесь без них?
3. Вообще какие тонкости и нюансы надо учитывать при доставке мяса?
Наше хозяйство расположено в 120 км. от Москвы, в Волоколамском районе. Индейку завели весной, сначала думали - только для себя. Но от знакомых, коллег и друзей начали поступать запросы и мы решили объёмы увеличить, чтобы обеспечить спрос предложением.
Буду рад советам!
забиваю 2 раза в неделю- вечером- сразу в холодильник -на плюс 2-3 гр.
Рано утром в шесть утра выезжаю - отвожу на рынок- дороги до центра Питера - час- полтора.
Сделайте ящик с утеплением из пеноплекса(50мм и алюфрома и ваше мясо доедет в любую жару.
Доставка от 5 тысяч - бесплатная.
Тонкости- главное - правильно забить и сразу охладить.
Спасибо, dimali!