Добрый день.
В связи с тем, что не встречал ниразу в наших магазинах мясо перепелок (индейки и те редкие) спрашиваю более грамотных в этом плане людей: сколько стоит 1тушка/1кг перепелки?
Заранее большое спасибо.
PS: в темах рыскал и нашел примерную цену 65р=1тушка. в явном виде не нашел - если есть прошу не бросать помидоры.
PSS: яйца продаются и я примерно вычислил по форуму приблизительную цену. средняя 2р.
У Вас в Ярославле ферма была раньше большая. Домен www.perepel.ru им принадлежал Сейчас этот домен на парковке.
Я яйцо у них покупал в конце 90-х
Не знаю существует сейчас эта ферма или нет. Так что тушки у вас там должны быть, ну или были по крайней мере.
Насчёт цены на мясо. Продают или поштучно, или упаковками, чаще всего по 4 штуки на лотке. Не слышал, чтобы кто-то продавал килограммами.
Я продаю поштучно по цене 75р. за тушку. Вес порядка 90-100гр. Тушки без кожи. Незаморожены, с бесплатной доставкой до клиента.
Фермер Баклыков продаёт замороженные тушки со шкуркой, в упаковке по 4 штуки. Пяти разных видов. Молодые самцы для жарки, для бульона старые самки.
Примерные цены в магазинах на его продукцию:
1. Для жарки вес 120-140гр. 290р. за упаковку.
2. Для жарки вес 140-160гр. их практически нет
3. Для жарки вес 160-180гр. 370р. за упаковку
4. Для жарки вес 180-200гр. 420р. за упаковку
5. Для бульона - старые самки 160р. за упаковку
Алексей Евгеньевич, спасибо за развернутый ответ.
Знаете, что нихожу по магазинам - не видел тушек. Ни разу. Может просто специально не заострял внимание. Есть у нас монополист, но тот по курце больше: Ярославский бройлер. И при этом был приятно удивлен, что в Угличие открылась перепелиная ферма.
Я сам больше склоняюсь к перепелиному хобби. Люблю животных, и решил приятное совместить с полезным. Заодно и нормально подойти к данному хобби, а не с наскока как раньше. Тем более в нашем городе, что с яйцами не густо, а с мясом совсем беда.
А у нас 50рэ без доставки.Яйцо продают даже вёдрами и без документов конечно по 1.5-3рэ штука.Перепроизводство небольшое.Взрослый ещё 50,2-х недельные-30,суточные-15 рублей(живые)И всё цену сбить желают.Вот стоишь на рынке-мало берут.Вдруг какой-нибудь Чудак приезжает и продаёт в половину дешевле(в основном пенсионеры у которых смысл лишь бы продать)
А корм у Вас по какой цене? 50 руб взрослые- смысла нет их держать, если считать комбикорм по нашим ценам, у Вас наверное комбикорм дешевый
Комбикорм для птицы от 13до 20рэ в зависимости от вида(в теме Цыплята в зиму ссылку давал)Но это на заводе-у перекупов тот который 13 будет 18.Я кормлю фараонов 50%Бройлерный Финиш+50%ячмень и пшеница.Пшеница и ячмень у нас(у меня)по 4.50за кило.Как не выгодно,вы что я ж только разводить их начал,клетки делаю...теперь расстроюсь
В Краснодарском крае нифига не дешёвый корм, а вот птица, намного дешевле чем у нас. Неоднократно это отмечал уже.
Алексей,со одной стороны(для нас)это плохо.А с другой например чтобы в Твери на Новый год(только!)позволить себе пару гусей я должен был неделю работать!Ну не должна птица стоить 1000рэ...или не должна быть такая маленькая зарплата? Ну так все радовались-всё частное,заживём!Зажили ёпт... мать...
Смешнее цен, чем у нас в Перми нет!
10 руб. тушка перепела. 1,1 руб. - яйцо!
Цена моих конкурентов.
Жду когда набалуются и крякнут.
Привет, привет
У меня есть впечатление, что у вас там не торгуют молодняком птицы вообще, ибо в каждом дворе держат сами. Нет покупателей.
Но мы от темы ушли.
Так какая должна быть стоимость тушки чтобы было рентабельно при таких ценах на корма?
Глядя на цены за тушку хочется съездить в пермь купить вагон и маленькую тележку тушек и продать в М и МО, т.к. цена за тушку начинается от 100р. (это так сказать домашнего разведения не фабричного)
забиваем самцов обычно в 2 месяца, в день съедают 30 грамм корма, вот и считай 30гр. х 60 дней = 1,8 кг умножай на стоимость корма это только сумма корма, не учитывая свой труд, эл.энергию и прочее
Выгоднее продавать молодняк.Эл.энергию....ну вы меня поняли
У Вас суточный перепеленыш весом 8г съедает 30 г корма??? Где таких взяли???
Самцов по любому прийдется на мясо ростить.
если самцы вылупились то не будешь же их уничтожать.
тушка у нас 40-50 рублей.
по 10 точно не видела.
конечно выгодно самцов продавать на разведение.
и возни нет и цена от ста рублей.
а так забой и только забой.
если цена на тушку от сорока рублей то выгода есть.
это при том что корм приходится брать по 20 рублей за кг
Приветствую Вас перепеловоды! Вот уже 2 года занимаюсь перепелами и что совершенно неукладывается в голове, цена на тушки. почему тушка дешевле живой птицы? По другой птице и не только, такое не наблюдается только в перепеловодстве?
Добрый день!
Я у нас в магазинах вообще не встречал в продаже перепелинх тушек.
Да вот.. так получается. Девать то куда то надо, а наши люди не привыкли к такому мясу. У нас привыкли, что мясо - это колбаса или шмат вырезки. С перепела мяса много не возьмешь. Мало таких, кто распробовал этот деликатес.
:)
Дело не в людях, ИМХО. Дело в рентабельности. Во-первых, на выходе кг мяса очень дорогим получается, во-вторых, сами же пишете, что "с перепела мяса много не возьмешь". Т.е. перепеловодство как отрасль неперспективна, а потому товар и имеет штучный спрос на любителя. Причем часто одноразового, т.е. купят, чтобы попробовать, а больше покупать не будут.
Ну не согласная я! В перепелке мяса столько же, сколько и в курице. Вопрос только в масштабе.
Почему же утку, из которой вытапливается 40% жира, берут по 500 руб за кг, а перепелку по 600руб брать не будут?
Так то и утка и гусь и кролик имеют штучный спрос и никогда не будут доступны по цене для плебса. Для них - бройлер из Ашана по 89 руб за кило.
Извините за резкость, но задели за живое...
Ой, по теме-то не отписалась....
У меня себестоимость 1 кг получается около 200 рублей. Я забиваю в возрасте 2 месяца и 1 неделя. Тушки получаются гладенькие, жирненькие и ровненькие. Заказчикам очень нравится. Тут в субботу у местного фермера видела в продаже тушки перепелов, забитые в 30 дней. Чесслово, я такие брезгую даже собаке отдать, утилизирую. Просто скелет!
Для "плебеев", как вы выразились, во всем мире работают сотни тысяч птицефабрик, и мясо кур покупают миллионами тонн. Именно потому что это рентабельное производство, т.е. килограм произведенного мяса (белка) бройлера гораздо дешевле обходится, чем килограмм произведенного мяса (белка) перепела. Плюс на выращивание бройлера заточены целые отрасли и научные институты, плюс мясо бройлера несоизмеримо легче обработать, чем возиться с миниатюрной тушкой перепела. Я не сгущаю краски, просто хочу сделать четкое разделение: если нужно мясо в килограммах, центнерах, тоннах, то перепеловодство -- не то направление. Если нужно занятие для души и даже небольшой доход, то разведение перепелов вполне вписывается в такю стратегию. И вопросы типа "почему не продавать по 600, по 6000, по 60000 гурманам" не совсем корректны. Гурманы, какими бы не были они гурманами, все-таки тоже не дураки. Так что давайте не будем тешить себя мечтами, мясо перепелов лучше производить в небольшом количестве, перепелиная птицефабрика -- это авантюризм, я считаю.
А по поводу утки. Вы попробуйте для эксперимента сделать из тушек уток килограмма 4 чистого мяса, и из тушек перепелов такое же количество, и все вам станет ясно.
Согласна, перепелиные фабрики вряд ли появятся у нас в стране. Нерентабельно, однозначно. И не потому что нет любителей "ковыряться" в этой мелочи в тарелке. Насколько я знаю, ни одна перепелка не станет жрать корм, переработанный из собственного помета, пусть даже обеззараженного. Может, и изобретут гормоны, как для кур, чтобы вызывать у перепелки аппетит, под действием которого она, как несчастная кура на птицефабрике будет "это" есть, но я надеюсь не дожить до этого дня. А на комбикорме (до которого пелка очень переборчива) ни одно большое производство не выживет. И для вашего сведения, существуют автоматические линии по обработке перепелиных тушек, такие же, как для кур. Но в нашей стране их видела только в рекламе.
А у вас, Городской крестьянин, похоже, не пошел бизнес на перепелах, раз вы так на них наезжаете. Жалко, что скрываете свой регион, интересно, где не любят перепелов.
Даже не буду пробовать, так как это пройденный этап: на выходе получу при жарке котлет из 4 кг утиного фарша почти половину жира.
Елена 66, попробуйте мускусных уток, там жира очень мало, да и не кричат они. Мясо диетическое красное, чем-то напоминает по вкусу самую нежную телятину.
Конечно, в разведении перепелов тоже есть преимущества. Самое главное, я считаю, это то, что с 1м2 площади можно получить больше кг мяса. Пусть и неоправдано дорого мяса, но зато произведенного в ограниченных по площади объемах, что немаловажно для мелких хозяйств. Т.е., опять же, для любительского производства себе, родственникам и небольшого числа клиентов-гурманов можно использовать, но для промышленного выращивания с целью заработать больших денег не логично.
Из личного опыта прежнего места работы: на одном бройлере птицефабрика зарабатывает 5-10 рублей ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ прибыли. Если бы не пичкали разной дрянью, то вообще не рентабельно!
Берут объемами! В одном производственном корпусе от 10 до 30 тыс.голов, а их на птицефабриках десятки, плюс собственная переработка (продажи по частям- крылья, голень,филе и т.д, пельмени, колбаса и т.д)
Плюсы:
1.быстрая оборачиваемость вложенного капитала (40 дней и почти 1,5 кг. мяса)
2. напольное содержание, минимум оборудования
3. самая низкая цена на мясо и большие объемы продаж, применяют везде - колбаса, пельмени, котлеты и т.д
...по мне бройлер - это не мясо, ВАТА. А таких гурманов как я все больше
О! Наконец-то мой любимый вопрос: а большие деньги - это сколько?!
Ну почему никто из с/х не хочет мне открыть эту "страшную" тайну? Во всех темах одно и то же - в с/х больших денег не заработать....
А мне вот хватает, я не скрываю, и дурного глаза не боюсь. Около 35-40 тысяч после оплаты корма остается. На меня одну, я работников не держу. И еще работаю по основному месту работы 3 дня в неделю.
Меня просто бесят нечем не подкрепленные заявления неудачников о том, что перепелов держать невыгодно, или только для себя. Не умеете торговать дорогим продуктом - держите свиней. Ну хоть пишите ИМХО перед такими высказываниями, что ли.
Вот в чем неправда!
А птицефабрики с 10-15 корпусами бройлеров зарабатывают до ляма за месяц (не забывайте о дотациях!)
А стоимость 1 кг белка, произведенного из ГМО сои, наверняка дешевле, чем 1 кг белка из мяса куры - бройлека, произведенного из .... на наших доблестных птицефабриках. А как белок он наверняка идентичнен натуральному.
Прошу не продолжать тему ГМО!
Здесь обсуждаем стоимость 1 тушки перепелов (или 1 кг). Если вы не перепеловод, то сказать вам априори нечего, милости прошу в другие темы.
а про сою зря вы так! Просто применяют сою без всякой меры, а так это незаменимый корм (часть) для птицы мясных пород и молодняка всех видов. Алтайская без ГМО