Кто куда девает отходы после забоя(кишки т. д.)
Вы здесь
Что делать с отходами после забоя свиней?
24 сообщения
ср, 02.03.2011 - 15:49
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
собакам отдаём
Собаки уже пухнут! Скоро лопнут.
Форумчан с Украины просьба не беспокоить!
Завтра выложу рассказ, первый забой с украинским кумом!( без нацианализма!!!!!)
Заинтересовал однако. Ждёмссс.
забой похоже плавно перетек в празднование 8 марта
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, про кишки, это в каждом разделе есть? Если кроликов в больших объёмах выращивать, кишков много, и для собаки они не такие вкусные, как свиные. А если их просто гноить, наверное зараза распространится?
Деревня всегда кишки и желудок съедала с большим аппетитом. Но варить их можно только в деревне.
Если корма поросятам запариваются, есть смысл и внутренности проваривать, белок однако же. Лично мы так и делаем. Очищаем требуху, промыли и в котёл. Конечно, сильно загрязнённые кишки так не утилизируем, чтобы не было неприятного запаха. Прокипело, запускаю кормосмесь из ячменя, пшеницы и овса, по желанию отруби. Каша получается отменная. Кроме того, варёную требуху поросята едят с удовольствием, не хуже собак. Добавлю сразу: при таком способе утилизации требухи, случаев каннибализма среди свиней в своём хозяйстве не наблюдала. Так же поступаю и с остатками старого сала, ливера и пр. (имею в виду то, что пролежала в заморозке и не было употреблено нами). Некоторые наши свинари специально закупают мясные отходы на мясокомбинатах и также варят. Поросята прут как на дрожжах, БМВД отдыхают.
бмвд отдыхают не только когда даёшь варёную требуху,но и отходами молочки-сыворотка,простокваша,пахта,и после мытья все молочной посуды.
Девочки,я тоже кормлю требухой и салом,очень с удовольствием уплетают.Кровь тоже им отдаю,мы не делаем кровянки.
Лена Львовна! Почему? Ка-ку-ю-ю-ю-юж колбаску с гречкой, чесночком и салом делала моя Ровненская тетушка Вера! потом ее в противне зажарит на печке в смальце, корочка хрустящая....м-м-р-р-р-р. Я вкуснее ничего не едала!!!!
Да ежели еще настоечки ореховой со слезой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мур-р-р-р-р....
Молочко это ДА, хорошенькие поросяточки получаются мордастенькие!!
Чегой-то ни кума, ни рассказа...... До сих пор отмечают?....
От настоечки не откажусь конечно. Раньше лет 10 назад кровянку употребляла,но потом пересмотрела свои вкусы. Вообчем кровь какую либо чьих либо животных употреблять нельзя в пищу,это чётко написано в Библии,т.к там содержится душа и это было строгой заповедью и в Старом и в Новом завете. Я например верю,что с кровью свиньи нам могут передаться свинские качества. Так же и с переливанием крови от человека к человеку. Этого делать нельзя. Свою позицию никому не навязываю,у всех вкусы разные,каждый выбирает себе свой путь и живёт как считает нужным.
Добрый день! на счёт вкусов согласна-раньше тоже лопала,от души-сама варила.А потом видемо экология повлияла,щас не ем.Да и много другого-вкусы изменились.
Поросятки не сильно мордастые-из за мамаши,она их бросило кормить в 4 дня(пропало молоко)но в росте и в весе не отстают.Есть один последыш-но они есть при каждом опоросе.
и таких ,часто долбят остальные,а отсаживать пока не куда.Им щас 2 месяца-вес 17-20 кг
Ой, девчата! Сколько свинства может быть в людях, а как правило они кровяную колбаску от свинки и в глаза не видели ни разу.
Спасибо за советы! А то я голову ломаю, куда девать старое сало. Солила разными способами, одно получилось- "за уши не оттянешь"-его дети полопали А другое- бе-е-е, и "кочует " по холодильнику туда-сюда
а рецептик не подкинете? очень благодарна была бы. того, что за уши...
Да ничего сложного: солю, как обычно- куски пересыпаю солью с чесноком и в кастрюльку на просол, на 21день, затем обмакиваю каждый кусок в "аджику", у нас в "Магните" продается(в пакетиках сухая смесь по 33рубля), через 2 дня можно есть. И еще один способ очень нравиться: сало ( я беру со щек) порезать тоненькими кусочками , (как если бы собрались его с хлебом есть), обмакнуть каждый в соль и сложить в стеклянную банку ,пересыпая чесноком, залить кипящим кипятком и накрыть крышкой, и на 2 часа ( я оставляю до полного остывания), затем вытащить и в заморозку на ночь. На завтра можно есть! Это экспресс-метод .
Нин,.какой хороший рецептик,спасибо,очень понравился. Обязательно сделаю такое лакомство.
Приятного аппетита!!!