Что делать с отходами после забоя свиней?

24 сообщения
Россия
: Оренбургская обл.
01.08.2008 - 13:06
: 158

Кто куда девает отходы после забоя(кишки т. д.)


Аватар пользователя Аркадий Тимофеев
Россия псковская обл
: г остров
07.02.2010 - 18:40
: 129

собакам отдаём

Россия
: Оренбургская обл.
01.08.2008 - 13:06
: 158

Собаки уже пухнут! Скоро лопнут.

Россия
: Оренбургская обл.
01.08.2008 - 13:06
: 158

Форумчан с Украины просьба не беспокоить!
Завтра выложу рассказ, первый забой с украинским кумом!( без нацианализма!!!!!)

Аватар пользователя Львовна
Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17187
"Вован" пишет:

Завтра выложу рассказ, первый забой с украинским кумом!( без нацианализма!!!!!)

Заинтересовал однако. Ждёмссс.

Olena

Аватар пользователя Kern
Россия
: Уфа
09.05.2010 - 20:48
: 35

забой похоже плавно перетек в празднование 8 марта beerlol

Россия
: Аскиз
14.12.2010 - 19:53
: 37

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, про кишки, это в каждом разделе есть? Если кроликов в больших объёмах выращивать, кишков много, и для собаки они не такие вкусные, как свиные. А если их просто гноить, наверное зараза распространится?

Аватар пользователя Андриан
Россия
: Брянск
12.09.2010 - 12:53
: 16

Деревня всегда кишки и желудок съедала с большим аппетитом. Но варить их можно только в деревне.

zaju

Аватар пользователя sv.mur
РФ
: РФ
01.08.2011 - 18:33
: 579

Если корма поросятам запариваются, есть смысл и внутренности проваривать, белок однако же. Лично мы так и делаем. Очищаем требуху, промыли и в котёл. Конечно, сильно загрязнённые кишки так не утилизируем, чтобы не было неприятного запаха. Прокипело, запускаю кормосмесь из ячменя, пшеницы и овса, по желанию отруби. Каша получается отменная. Кроме того, варёную требуху поросята едят с удовольствием, не хуже собак. Добавлю сразу: при таком способе утилизации требухи, случаев каннибализма среди свиней в своём хозяйстве не наблюдала. Так же поступаю и с остатками старого сала, ливера и пр. (имею в виду то, что пролежала в заморозке и не было употреблено нами). Некоторые наши свинари специально закупают мясные отходы на мясокомбинатах и также варят. Поросята прут как на дрожжах, БМВД отдыхают.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез - нам из нее живьем все равно не выбраться!

Аватар пользователя света_19
: г.Абакан
30.04.2011 - 11:34
: 1199
"sv.mur" пишет:

бмвд отдыхают не только когда даёшь варёную требуху,но и отходами молочки-сыворотка,простокваша,пахта,и после мытья все молочной посуды.

Аватар пользователя sv.mur
РФ
: РФ
01.08.2011 - 18:33
: 579

super

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез - нам из нее живьем все равно не выбраться!

Аватар пользователя Львовна
Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17187

Девочки,я тоже кормлю требухой и салом,очень с удовольствием уплетают.Кровь тоже им отдаю,мы не делаем кровянки.

Olena

Аватар пользователя sv.mur
РФ
: РФ
01.08.2011 - 18:33
: 579

yes3

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез - нам из нее живьем все равно не выбраться!

Аватар пользователя Чарская Светлана
Россия
: Лабинск Краснодарский край
15.03.2011 - 13:01
: 9910
"Львовна" пишет:

мы не делаем кровянки.

Лена Львовна! Почему? Ка-ку-ю-ю-ю-юж колбаску с гречкой, чесночком и салом делала моя Ровненская тетушка Вера! потом ее в противне зажарит на печке в смальце, корочка хрустящая....м-м-р-р-р-р. Я вкуснее ничего не едала!!!!
Да ежели еще настоечки ореховой со слезой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мур-р-р-р-р....

По высокой-высокой траве, я пройду в полный рост,
Полной грудью вдохну воздух этих полей, мной давно позабытый на вкус.

Меж высоких стогов золотая стерня.
Ну-ка встану босою ногой, теплотой обласкает земля.
Через пару шагов поле вспомнит меня.
С в

Аватар пользователя Чарская Светлана
Россия
: Лабинск Краснодарский край
15.03.2011 - 13:01
: 9910
"света_19" пишет:

молочки-

Молочко это ДА, хорошенькие поросяточки получаются мордастенькие!!

По высокой-высокой траве, я пройду в полный рост,
Полной грудью вдохну воздух этих полей, мной давно позабытый на вкус.

Меж высоких стогов золотая стерня.
Ну-ка встану босою ногой, теплотой обласкает земля.
Через пару шагов поле вспомнит меня.
С в

Аватар пользователя Чарская Светлана
Россия
: Лабинск Краснодарский край
15.03.2011 - 13:01
: 9910
"Вован" пишет:

Завтра выложу рассказ, первый забой с украинским кумом!

Чегой-то ни кума, ни рассказа...... До сих пор отмечают?.... lol

По высокой-высокой траве, я пройду в полный рост,
Полной грудью вдохну воздух этих полей, мной давно позабытый на вкус.

Меж высоких стогов золотая стерня.
Ну-ка встану босою ногой, теплотой обласкает земля.
Через пару шагов поле вспомнит меня.
С в

Аватар пользователя Львовна
Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17187
"Чарская Светлана" пишет:

Лена Львовна! Почему? Ка-ку-ю-ю-ю-юж колбаску с гречкой, чесночком и салом делала моя Ровненская тетушка Вера! потом ее в противне зажарит на печке в смальце, корочка хрустящая....м-м-р-р-р-р. Я вкуснее ничего не едала!!!!
Да ежели еще настоечки ореховой со слезой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мур-р-р-р-р....

От настоечки не откажусь конечно. Раньше лет 10 назад кровянку употребляла,но потом пересмотрела свои вкусы. Вообчем кровь какую либо чьих либо животных употреблять нельзя в пищу,это чётко написано в Библии,т.к там содержится душа и это было строгой заповедью и в Старом и в Новом завете. Я например верю,что с кровью свиньи нам могут передаться свинские качества. Так же и с переливанием крови от человека к человеку. Этого делать нельзя. Свою позицию никому не навязываю,у всех вкусы разные,каждый выбирает себе свой путь и живёт как считает нужным.

Olena

Аватар пользователя света_19
: г.Абакан
30.04.2011 - 11:34
: 1199
"Львовна" пишет:

Добрый день! на счёт вкусов согласна-раньше тоже лопала,от души-сама варила.А потом видемо экология повлияла,щас не ем.Да и много другого-вкусы изменились.

"Чарская Светлана" пишет:

Поросятки не сильно мордастые-из за мамаши,она их бросило кормить в 4 дня(пропало молоко)но в росте и в весе не отстают.Есть один последыш-но они есть при каждом опоросе..
и таких ,часто долбят остальные,а отсаживать пока не куда.Им щас 2 месяца-вес 17-20 кг

Аватар пользователя Чарская Светлана
Россия
: Лабинск Краснодарский край
15.03.2011 - 13:01
: 9910
"Львовна" пишет:

с кровью свиньи нам могут передаться свинские качества.

Ой, девчата! Сколько свинства может быть в людях, а как правило они кровяную колбаску от свинки и в глаза не видели ни разу.

По высокой-высокой траве, я пройду в полный рост,
Полной грудью вдохну воздух этих полей, мной давно позабытый на вкус.

Меж высоких стогов золотая стерня.
Ну-ка встану босою ногой, теплотой обласкает земля.
Через пару шагов поле вспомнит меня.
С в

Аватар пользователя Nina Ivanovna
Россия
: ст.Фастовецкая
22.12.2010 - 00:03
: 172

Спасибо за советы! clap А то я голову ломаю, куда девать старое сало. Солила разными способами, одно получилось- "за уши не оттянешь"-его дети полопали yes3 А другое- бе-е-е, и "кочует " по холодильнику туда-сюда laugh

Пока жизнь проживешь,всему научишься!!!

Аватар пользователя Елена Петрова
Россия
: elpetrowa@gmail.com
11.11.2009 - 15:25
: 606
"Nina Ivanovna" пишет:

одно получилось- "за уши не оттянешь"-его дети полопали А другое- бе-е-е, и "кочует " по холодильнику туда-сюда

а рецептик не подкинете? очень благодарна была бы. mail того, что за уши...

Аватар пользователя Nina Ivanovna
Россия
: ст.Фастовецкая
22.12.2010 - 00:03
: 172

Да ничего сложного: солю, как обычно- куски пересыпаю солью с чесноком и в кастрюльку на просол, на 21день, затем обмакиваю каждый кусок в "аджику", у нас в "Магните" продается(в пакетиках сухая смесь по 33рубля), через 2 дня можно есть. И еще один способ очень нравиться: сало ( я беру со щек) порезать тоненькими кусочками , (как если бы собрались его с хлебом есть), обмакнуть каждый в соль и сложить в стеклянную банку ,пересыпая чесноком, залить кипящим кипятком и накрыть крышкой, и на 2 часа ( я оставляю до полного остывания), затем вытащить и в заморозку на ночь. На завтра можно есть! Это экспресс-метод .

Пока жизнь проживешь,всему научишься!!!

Аватар пользователя Львовна
Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17187
"Nina Ivanovna" пишет:

И еще один способ очень нравиться: сало ( я беру со щек) порезать тоненькими кусочками , (как если бы собрались его с хлебом есть), обмакнуть каждый в соль и сложить в стеклянную банку ,пересыпая чесноком, залить кипящим кипятком и накрыть крышкой, и на 2 часа ( я оставляю до полного остывания), затем вытащить и в заморозку на ночь. На завтра можно есть! Это экспресс-метод .

Нин,.какой хороший рецептик,спасибо,очень понравился. Обязательно сделаю такое лакомство. good

Olena

Аватар пользователя Nina Ivanovna
Россия
: ст.Фастовецкая
22.12.2010 - 00:03
: 172

Приятного аппетита!!! wiggle

Пока жизнь проживешь,всему научишься!!!