привет всем , форумчане скажите пожалуста занимаеться ли кто нибудь разведением и содержанием вислоухих вьетнамских свиней в омской области хочется пообщаться
Вы здесь
ХОЧУ ЗАВЕСТИ ВЬЕТНАМСКУЮ ВИСЛОУХОЮ СВИНЬЮ
23 сообщения
сб, 22.01.2011 - 18:43
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я не из Омской обл, а из Беларуси , свинок держу 3 года, пообщаться можем, но они не вислоухие, а вислобрюхие.
Привет. Из Тверской обл, в хозяйстве сейчас 400 голов ВИСЛОБРЮХИХ . Можем пообщаться.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
В мае прошлого года к нам приехали покупатели за романовскими овцами...рассказали о вьетнамских свиньях....я посидела ночь в интернете.....На следующий день зсказала разрешение в область на ввоз свиней ...ждала месяц его ..получила и поехала в Самару.....Свинки мои уже подрасли и вместо 15 привезла 14..... Продала 6 лишних..... выростили этих покрыли и получаем опоросы...3 (8,9,9 поросяток) прошли удачно.... У 4(11) не очень ( 3 мертвых)...Кормим сами деток ..Сейчас с нетерпением ждем ещё 2 свинок....
Есть на продажу и принимаем заказы 2 линии...
Файлы:
5_dney.jpg
привет вы новерно фермер раз стлько голов свиней, меня интерисует чем вы их кормите и правда что они едят сено, а каким весом они вырастают
Занимаемся Вислобрюхими( а не вислоухими) около года в Омской области.Узнали о такой породе через Интернет.Было много вопросов и сомнений также как у Вас. Но, как говориться, пока сам не попробуешь...
Сейчас могу точно сказать что свинки неприхотливые, прекрасно переносят морозы( 1 опророс 2 января на улице -35, в сарае на полу 2 градуса и красная лампа для поросят- и все живы-здоровы).По поводу сена - конечно едят, как впрочем и обычные свиньи, но концентраты в неб. кол-ве необходимы, на одной траве не проживешь. И еще считаю что заводить этих свиней можно при наличии хотя бы небольшого выгула, так как они очень игривые и любят порезвиться - клеточно-вольерное содержание не для них. А самое главное - это отсутствие характерного свиного запаха!
наши свинки , я ваша соседка Тюменская область....В июне сьездила в Самару, сейчас получаем приплод..
Файлы:
nam_mesyac_i_3_dnya.jpg
Такие лапусечки.Пусть растут здоровыми.
всем привет.интерисует какой вес они набирают к 6месяцам?
Странно читать такие слова на фермерском портале.
Моим кастратам 6,5 мес, примерный вес по таблице 55-60кг, на откорме 5 особей. через месяц на убой, чтоб не зажирели. Вес зависит от многих факторов, самое главное подобрать достойных родителей, а это не легко. Нужно поездить и посмотреть хозяйства, мы на бензин потратили больше в 2 раза, чем стоили поросята, до сих пор в поиске, хотя родители у нас не плохие, свинки 110-120кг, кабан- 130кг. Покупателям продаем более крупных поросят, себе оставляем выбраковку. Выбраковывать обязательно, чтоб потом на вас не обижались покупатели и всегда говорить ПРАВДУ о недостатках. Хотя мне эти свиньи очень нравятся, тем более, что я ими занимаюсь почти в центре города. Купили дом в деревне вот там я развернусь. Всем удачи и здоровых поросят.
валя а от каких факторов?мы живём в селе,в стороне но в людях.
Чтоб были хорошие крупные родители,чтоб не являлись результатом близкородственного спаривания.Важны задатки самого поросёнка,в каждом выводке есть перспективные и немного или очень отстающие.Особенно важно кормление до 3 мес.,ну разумеется и после тоже.Вовремя глистогонить,раз в три месяца- это мало.Свиноматок слишком рано не покрывать.Ну если я чего-то забыла,спецы добавят.
Полностью согласен!
Я не спец, а практик. Тоже "залели" вьтнамцами---приобрели, очень довольны!
Правильно все пишут---кастратов в 5-6-месяцев на мясо. окорочка небольшие, не засалены, вкусные и в уходе неприхотливые...
Сейчас хочется мангалицу желаем приобрести... Ну вот как-бы так, проживаем с вьтнамцами, мечтаем о венгерцах..... ландрасты-свинхеды есть--воюем...
Я тоже, но вьетнамце все равно оставлю, свое мясо и сало круглый год, помереть с нашими бешенными ценами на продукты не дадут.
Всем привет. Ответе на такой вопрос. А как их палят или шкуру снимают. Ведь они же черные и сало (какое есть) со шкурой не особо будет на столе смотреться?
Палят как и всех обычных свиней.Шкура становится белого цвета,а вот щетина в ней чёрная. Снимать шкуру,или нет - каждый решает для себя. Мы не снимаем.
Мы когда резали этих корейцев,то одного смолили,а со второго шкуру сняли.В итоге тот,которого смолили всё равно шкуру потом с сала снимали,не понравился эстэтический вид сала,щетину было очень видно. А теперь вот когда режим мангалов,то шкуру сразу на выброс.
Спасибо за ответ. Прояснили обстановку. А то я их только на картинке то и видел. Хочу по пробывать привезти их сюда, но чего то боюсь. У нас на побережье ветра очень сильные зимой и на улицу они точно не пойдут. Как они вообще к морозам относятся? Есть кто живет у моря?
Моим поросяткам 7мес. В понедельник хотим зарезать на пробу.
Файлы:
foto013.jpg
foto015.jpg
Как похожи на моих, такой же возраст, мы уже зарезали 4. Вкусные.
Доброй ночи!!! Мясо действительно очень вкусное, а сало-м-м-м, слов нет!!! Мои дети "трескают", за уши не оттянешь. А шкурка на сале очень нежная. Я вообще не понимаю, что за сало без шкурки...оно какое-то "недоделанное". Держать вьетнамцев одно удовольствие-ни запаха, ни мухоты, в еде неприхотливые, умницы.
Так мы спасаемся от жары!
Файлы:
foto017.jpg
foto019.jpg