один поросенок покусал другого. Теперь на этом месте выросла шишка. Поросенок её всё время чешет. Есть нормально, но много лежит. Вес 35 кг.
Вы здесь
покусали поросенка
23 сообщения
вс, 23.03.2014 - 19:48
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
На абсцесс не похоже?
не знаю. Кожа на шишке немного синеватая. Завтра его отдельно посажу. Надо рассмотреть. Если горячая, значит там гной?
как узнать, есть там гной или нет? Может надо немного разрезать? У меня правда нет скальпеля. Сколько лет занимаюсь, такого еще небыло. Началось всё с хвостов, первый раз в жизни увидел как они хвосты грызут.
Даже не знаю как это словами объяснить. :-) Прощупайте, скопление жидкости (гноя) можно немного перемещать. Оно продавливается под кожей.
Если определились, что это абсцесс то ищите место где кожа над шишкой самая тонкая. Скорее всего в этом месте абсцесс и лопнет. Тут и надо делать разрез.
Но я бы дал ему созреть. То есть дождаться когда кожица станет совсем тонкая. А пока бы провел курс антибиотиков.
Удачи.
Нужно сделать блокаду. В один шприц: лидокаин 2%-0,5 мл, лидокаин-1 мл, дексаметазон - 1 мл. Обколоть 1 раз в день -4-5 инъекций. Все пройдет быстро. Инъекцию нужно делать так, чтобы конец иглы была в центре воспалительного очага.
У меня такое было пару раз. Я их вскрывал. А один раз вскрыл и поросенок умер... Приехал ветврач и сказал что я занес инфекцию(хотя я и обрабатывал рану) Сказал что надо ждать пока само не лопнет!
Да, по ходу там гной. Сейчас уже немного покраснела, но не увеличилось. Я хорошо намазал мазь вишневского. Если буду мазать пару раз в день, пройдет? Есть антибиотик только кормовой- бровафом. Пойдет он?
У нас просто нет тут вет врача нормального. Есть алкашь один, но он ничего не понимает. Да всех ходит с каким то балончиком, и всех брызгает! Видать у него спрей от всех болезней.
Ну, если это абсцесс, то уже легче.
Мажьте и дальше, хотя на мой взгляд на этом этапе, ихтиоловая мазь лучше. Насчет пройти, не обольщайтесь. Просто все быстрее созреет.
Так что все только начинается. :-)
Кормите бровафомом, хуже не будет, а организм животного поддержите.
Удачи.
P.S. Хреново сейчас у вас в государстве. Держитесь, все устаканится.
а когда это дело прорвет, чё делать? Просто сверху опять намазывать мазь?
В идеале надо делать повязку с мазью, но при работе с крупными животными в неудобных для перевязки местах, делают именно это.
Если бы проблема была бы на конечности, то можно было бы и перевязать.
а оно точно прорвет? Просто уже вообще большая шишка стала и краснеет... На вид, так там стакан гноя есть уже точно! Гной там вовнутрь не как не попадет? А то жалко если умрет, много уже денег вложено.
питание улучшил ему, 1кг рыбы даю каждый день, молоко, ну и как и всем комбикорм с добавкой. Слава Богу что аппетит хороший.
Прорвало, ура! Я так понял ему немного уже полегче стало, пытается даже играться. Дырка где то в пять копеек. У меня вопрос- мне мазать саму дырку(где прорвало), или всё что было напухшее? Как правильно? Площадь самой опухоли было где то 12 на 17 см.
что то я не понял. У него теперь с другой стороны на том же месте шишка растет. Кошмар, что это? Попробую фото загрузить.
фото не получается загрузить. Вообще где таз у поросенка, там еще с лева и с права кость прощупываетять. Сначало была шишка с лева, теперь гной вышел. А теперь начинается с права! Может это болезнь какая то?
у меня у одной хрюни штук семь их было...
а причину нашли? Оно же не просто так...
от укуса образуется гематома...набирается гной...
а у вашего поросенка каких примерно размеров бывала шишка?
и еще вопрос. Лопнула шишка первая, гной вышел. Вот теперь эта кожа отвалиться или просто зарастет? Она сейчас какая то сухая, наверное отвалиться?
шишка была размером с лимон. лопнула еще раз набралась,но по меньше а потом засохла и прошла... шрам остался))))