Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 73 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
вчера взвесил своих поросят мангальчиков. 5 марта им будет 4 месяца .
20. 22 кг вышли.
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса касающихся мангалицы.
1) в каком возрасте проводить отьем поросят
2) через сколько дней после отьема свинка приходит в охоту.
3) в каком возрасте можно случать мангалицу.
Или же все это как и у пром поросят?
Купил свинку с родословной,как посчитали получилось,что покрылась
Ходила кругленькая и упитанная,Очень хорошо кормлю и выгуливаю,Поросилась очень легко,потому что неуследил и ее покрыл минипиг,Сегодня поросятам 25 дней,Очень хорошо кушают,Уже выбегают во двор покапаются в земле,
Свинка еще упитанная, думаю в месяц и 7 дней отделять,Хочу покрыть с хорошим кабаном,Наверно в течении 5 дней должна в охоту ввойти
На прогулке встретилась с кабаном и задралась с ним,Он у нее клок шерсти вырвал ,
Две недели,прогулка
https://youtu.be/7i3HpQsLclk
Да есть целая тема по питанию, Уральский свиновод кажется ведет. На форуме. Полное доверие! Основа ячмень, пшеница, кукуруза. БМВД. Когда с финансами туго, покупаю мясокостную муку и трикальций фосфат. В опоросе было 7 поросят. Не уследил. Двух задавила. Осталось 5.
Свиньи отличные, но и проблем больше чем с мангалицей намного.
Кабанчику 9 месяцев ,и неделя,
4 февраля очень приставал к свинке,Пару минут она стояла спокойно,Ей тогда было 8 месяцев и пару дней,Вроде животик растет,если по таблице смотреть то 25 мая нужно ждать,Получается когда ей будет год то должна поросится,
Шерсть у него очень густая,похоже как каракуль,точно как у овцы,
У свинок пореже,
Всех женщин с праздником! Здоровья вам и вашим близким, достатка и мирного неба!
На какой день у вас свинки в охоту входят после того как забрали поросят?У нашей уже 7 день пошел ,свинка кабанчика не подпускает,
А вьетнамская на 4 день к кабану пришла,
Это не мои, с ютуба.Там можете спросить у человека.
Столкнулся тут с проблемой. Поросят продаю давно. Две породы: мангалица и дюрок. Когда покупают издалека и ехать через несколько постов ГАИ, даю расписку, копию справки из сельсовета, копию вет. паспорта. Все возможные документы и инструктирую, как лучше обойти проблемы, как вести себя на посту. Вчера звонит знакомая, собиралась супоросную свинку покупать. С той же Волгоградской область, другой конец правда. Задержали ее на посту ГАИ под названием Шайба. Везла она 10 поросят. Без всяких документов. Вет. врачи и не знают о ее существовании. Продержали на посту с полудня до утра. Вызвали ветеринаров. Те говорят о каком то карантине, что она должна доказать, что поросята здоровые и не являются разносчиком АЧС. Сказали что обязаны поросят изъять и сжечь. В итоге отпустили выписав штраф по 2 тысячи на поросенка. Всего 20 тыс. рублей! Я не понимаю в этой истории на каких основаниях штраф выписывали!? То что на посту держали и денег вымогали, тут понятно...
Вот попалась статья:
"Мангалица (mangalica) — коренная венгерская порода. Получена в ХIХ в. в результате скрещивания первобытной породы свиней средиземноморского вида Sumadia и типичных полудиких пород Карпат Szalontai и Bakonyi. Порода не требует специального ухода, для выпасов ее используют болотистые и тростниковые участки, скудные пастбища дубовых и буковых лесов. Основная цель гибридизации — выведение животных с прочной костной структурой, способной выдержать быстро наращиваемую большую массу (маловолокнистое мясо минимальной жирности), приспособленных к суровым условиям природы. В 1830 г. порода мангалица была официально зарегистрирована, скрещивание с другими видами (породами) каралось законом. Однако в 70-х гг. прошлого столетия, благодаря развитию импорта более скороспелых и мясных пород, мангалица потеряла спрос и оказалась на грани исчезновения.
Огромный вклад по восстановлению породы был сделан специалистами Венгерского Национального института сельскохозяйственного качества. Из наполовину одичавшего стада мангалиц отловили молодняк (живая масса 25—40 кг) и поставили на откорм. После шестимесячного интенсивного откорма получили ошеломляющие результаты. При контрольном взвешивании живая масса особей составляла 300—350 кг, а некоторых экземпляров — 500 кг и более. За короткое время животные достигли максимального прироста, сохранив гены оригинальной породы мангалица в неизменяемой форме, т. е. ученые обошлись без скрещивания с другими породами.
Национальная Ассоциация свиноводов породы мангалица документально описала следующие ее разновидности: блондин — (szoke), ласточка — (bellied, или fecskehasb), красный — (vurus). Встречаются, правда, другие разновидности сомнительного происхождения, например, «черный волк». Дело в том, что животные с черным окрасом шерсти — помесные, происходят от скрещивания с другими породами и не используются для племенной работы.
Белый тип (блондин) мангалицы самый распространенный, щетина у животных разного окраса — от серого до желтовато-красного. Кожа пигментированная, серовато-черная, рот, обод носа, соски и копыта — черные. Символ породы — плотная, длинная, завивающаяся, подобно каракулю, щетина. Сезонная линька — типичное явление, при этом сквозь тонкую щетину хорошо видна пигментированная кожа и окрас животного кажется темным. Голова средней длины, в профиль пятачок немного изогнут. Уши средние, наклоненной формы. Глаза коричневые, брови и ресницы — черные. Хвост у крупа обычно толстый, черного цвета с белой кисточкой на конце. Минимальное количество сосков — по пять с обеих сторон.
Нежелательные дефекты, встречающиеся у животных породы мангалица: кожа на животе светлая или розовая, хвост полностью белый, концы каштановой щетины темные, уши покрыты коричневой или черной щетиной.
Недопустимые дефекты, встречающиеся у животных породы мангалица: белый крап на коже, пятнистая, не завивающаяся щетина, розовые соски.
Ласточка — порода выведена на юге Хорватии. Щетина более низкая, чем у других видов, черная, по низу туловища — от живота до рта — белая или серебристо-серая.
Красная — порода, выведенная в восточном регионе Большой Равнины (Trancylvania). Щетина темно-красная и более светлая, чем у других видов мангалицы. По размерам представители этой породы превышают другие виды. У них более высокий темп прироста и плодовитости — 10—12 поросят за один опорос.
В Венгрии в теплое время года (до морозов) мангалиц содержат стадами на выпасе, как овец. На пастбище поросята следуют постоянно за свиноматкой. Животные поедают остатки с убранных полей, а также желуди, корневища, камыш, тростник, очень любят водоросли, кабачки, свеклу, кукурузные початки. Зимой их содержат в свинарниках. При сильных морозах свиноматка поросится в стоге сена или соломы, в специально приготовленных больших тюках."
Коллеги, такой вопрос: может ли у супоросной свиньи припухать вульва в период совпадающий с охотой? Свинок покрывал хряком, время случек фиксировал и отслеживал следующую охоту через 18-21 день. Одна свинья чётко через 20 дней по внешним признакам (опухание и покраснение вульвы) приходила в охоту. Запускал повторно к хряку, но свинья как то изворачивалась и при мне хряк её не крыл. Оставлял с хряком на пару дней. Потом плюнул и решил, что свинюха не гожая. Недавно снова опухала вульва, но к хряку не пускал уже. Решил я её ближе к маю отправить на мясо. А сейчас смотрю у неё как то заметно проседает живот. У меня такие сомнения закрадываются, а не поросная ли она. Чё скажете по такому случаю?
ветеринарное законодательство и КОаП , ищите ответы в них.
Ну и конечно на оф.сайте региона в документах , могут быть региональные поправки и постановления.
Одну такую уже зарезали и сдали .
Вторая ждет 2 срок течки .
Может быть все .
И ложнячка , и супоросность , и много чего .
Я так понимаю , что 100% узнать можно только с узи .
У нашей свинки 12 дней прошло с отьема поросят
У красных реально плодовитость выше?
Я думаю это от кабана зависит .
Вьетнамкаи обычно приносит около 10
А получилось от мангальца 5 поросят,
Первый раз она от вьетнамца принесла 7 поросят,
Странно... Я думала зависит от количество яйцеклеток...Семя то всяко архемного попадает куда надо...
Склонен согласиться с Адольфовной. За раз в свиноматку попадают миллионы спермотозоидов, так что ...
Это мое мнение,как пишут (ИМХО)
По фотографии видно что все полосатенькие,А это значит все в кабанчика пошли,У вьетнамцев полосатеньких поросят не бывает,
А во втором варианте у свинки два полосатеньких в нее ,
а четыре черниньких в кабанчика,
http://content32-foto.inbox.lv/albums/l/lu42/Ckas/IMG-20160131-105545.jpg
То и доказывает, что опять в кабана больше,Значит любой кабан важнее свинки.
Одно дело генетическое доминирование, и совсем другое - количество поросят, поросят не может быть больше, чем на момент осеменения зрелых яйцеклеток... И это не мое мнение - это наука.
К стати о фото - поросятки то конечно полосатые... Но на мой взгляд на этом их сходство с мангалицами заканчивается... Морды короткие, тельца тоже... Больше в них все же от вьетнамцев...
Цвет и количество от кабана получилось,Так бы было 10 как у многих вьетнамских свинок,
,,
Но чтоб мангалица давала такое количество поросят ,то мангалицы там мало,(ИМХО)
вопрос спорный .
Гуглите термин - овуляция .
Хотел беленькую ,Нашел вот таких,
Чегото не очень кучерявые мангальцы Специалисты ,что скажете?
Поросятам без недели два месяца,
На фото свинка с поросятами ,Кабан, 2 года,
Ничего не могу сказать по поводу породности, ибо не спец, но хрюшаки выглядят вполне здоровыми. С аппетитом похоже тоже всё в порядке.
У свинки вымя как у коровы ,
Им почти два месяца а все с ней
Думаю еще парочку у него купить,Вторая свинка 10 поросят принесла,
Вот у них есть пару поросят красных с более светлой щитиной,
Познакомилась с моими поросятами,Гуляют,спят вместе,
Вполне приличные поросята и взрослая будут очень кучерявыми.
у меня белые более кучерявые и шерсть длиннее чем у рыжих....
А когда у поросят ушки должны опуститься? Я смотрю у них торчком.