Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 24 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Аяяй. Чего то совсем нехорошее у нас тут начинается. Походу будет не до свиней.
Страна пребывает в депрессии в полной...не лучшие мысли плотно засели головы людей...хаос и ужас несётся без тормозов..ШОК...
Сегодня были на базаре,свиней массы,цены никакие...мяса валом..У людей нет апсалютно денюх,все слои неплатёжеспособны...К чему мы придём?
прорвёмся... свиней в поле выгоню,чтоб в сарае с голоду не подохли, а сам на войнушку....
заканчивайте депресняк разводить.
Свинот можно порезать и в банки закатать , а основу(плем ядро) можно и хлебом накормить.
Закупайте муку всяк.сортов.
Соль,спички.
В России ,как впрочем и в любой другой стране в с.х ,особенно в свиноводстве графики имеют взлеты и падение.
Было дело ,без всяких сотрясений поросята были по 300 рублей,и нах ни кому не нужные.
Это раз.
Не забывайте про эпидемию, опять таки ,у нас ввели правила содержания свиней,это два и три.
Думаю ,что те покупатели что рОстят поросят для себя останутся ,а те кто хочет заниматься воспроизводством переждут.
Что же до фермеров в России ,так мы не лучше вас живем , только от переворотов будет ещё хуже .
член на член менять -только время терять ...если не готов сам предложить выход в "светлое будущее ".
Полит обсуждение закрыто.
у нас вообще-то мобилизация намечается... кто ж им хлеб давать будет?.. вы вообще-то немного не в курсе наших реальных событий(ТВ не считается)
Сочувствую от всего сердца. Кто же думал, что так обернуться может. А запас давно сделал, по мелочи конечно. В деревне все ж таки легче чем в городе в этом плане. Пережить и все такое.
А женчины????
Я кормлю сама.
Мне супруг намалывает в бочки, вода в бочках ,только шланг протянуть .
Навоз ,солому я подкидываю.
А он по приезде сам все вычищает.
В курсе я, не легче мне от этого.
Но чем я то могу помочь??? ...вы ж далеко....были бы соседями - покормила бы.
что могу советовать ...а ни хрена не могу.
Как чужую боль не почувствовать , так и выбор не сделаешь за другого.
Сына вон до сих пор учу - выбор предполагает ответственность.
извините , но советую такие разговоры в свинской теме не продолжать.
рискуем быть наказаны.
Спасибо Наташа за понимание,говорить хочется,даже не говорить,- кричать, - но что толку,меня уже забанили на пару форумах - с определением - навсегда !И забанили не чужие,не импортные,- свои! Говорят за антигосударственную пропаганду! Во как,и сказать уже не воля. Ну Бог с ними,бум молчать и свиней кормить,да за инкубаторами смотреть.
мои женщины к свинье только на сковородке прикасаются... а вдруг навозный запах впитается- и вовек не отмыться потом? ха-ха-ха( чё-то смайлики у меня пропали-тут я задумчивый маковку чешу)
Юрьевна прелесть..
бачишь как рассыхается подлюка той сарай
я его кажный год конопатю..
Этож какие счастливые у Натальи хрюны. Не каждого мужика жинка так обнимает.
У меня и свиноматки счастливые,тискаю постоянно их,от них преданности и любви больше гораздо..
наверное у меня свины просто вонючие сильно - надо менять породу... или жинку поменять?... подумаю на досуге...
Ну жинку то поменять не проблема...а лучше свинов помыть просто.
они ж класнючие.
и ни чо они не вонючие соломкой пахнут ...(када чистыи)
отставить жину менять.
Договорится или увлечь.
мой сам мне свинку подложил (привез в мешке)
Я тож не очень то их хотела.
ладно,пока оставлю... мож ещё на племя сгодится
Согласен! Классная!!!
Дорогие коллеги,нужен Ваш дельный совет! Так моя свиноматка на ногу заднюю и не встаёт,поросятам 12 числа был месяц,прийдется отлучать,так как они уже едят ,а свиноматка лежа пытается есть и пить,зачем,чтобы они её мучили. Встал вопрос о забое свиньи,но на прошлой неделе я ее наколол антибиотиками,сульфокамфокаином,и даже сделал 3 куб. ивермектина.Можно ли её забивать через неделю после процедур.Сегодня она встала ,но вся дрожит и кричит,- наверное сильно болит нога , а потом падает со всех четырех и лежит опять.Что посоветует честное собрание? Больно смотреть на нея дальше.
выдержать срок до безопасного употребления и того.
имхо
Да это мне то понятно,я интересуюсь,что если не выдержать этого срока,а это же 28 дней - в идеале,что если через неделю, к праздникам? Лично я антибиотиков не боюсь,но главное,чтобы мясо не пахло чем-то посторонним.
а чем оно будет пахнуть?
Но не бояться антибиотиков не разумно.
имхо.
На четвёртый день проколол мелюзгу железом. Хотел заодно и зубы почикать, мостился, мостился я со своими бокорезами так и не смог ухватиться за зубы. Отложил процедуру до следующей прививки железом. Может кто способ какой подскажет, как удобно зубы обкусывать.
При последней прививке они Вам все пальцы искусают
Здесь у Натальи показано как: https://fermer.ru/blogpost/163641
не в четвёртый, а в первый день надо... в четвёртый сложнее, да и смысла уже особого нет- уже места распределены и драк за соски практически нет...
ну более менее ясно