Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 19 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А вот наша...
ВСЕ фото просто ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!!!!!
У нас тоже няньки есть, правда они сами еще еле на ногах стоят.
Конечно подкладывайте,сосать будут на ура...главное шоб приняла их..
кавкаэюля прелесть,умница!!!обожаю кавказов,у меня их трое)))
Можно положить при условии наличия свободных сисек и молока. Предварительно обмажте поросят навозом, что бы устранить чужие запахи.
КЕЮ,а у вас южаки собаки?
Дорогие коллеги вьетнамоводы.С высоты опыта подскажите,насколька разнятся в наборе веса хрячки кастрированные и нет.У меня три хрячка было в одной стайке некастрированные,так они друг друга,того,задолбали .Ели очень плохо.Девченки младше их на месяц здорово их перпегнали.
так ведь им некогда отвлекаться на такую ерунду как еда и набор веса! у них проблемы совсем другого уровня! да еще в одной стайке с такими же озабоченными! в таких случаях обычно возникают проблемы такого порядка как выпадение прямой кишки травмы полового члена ну и обязательно бесплодие всех кабанчиков вызванное постоянными травмами семенников и семявыводящих канатиков.
Да, у меня питомник южаков.
Разнятся сильно,кастрированные набирают вес,и становятся такими же как матки,а если чуть больше кормить и обгоняют и быстрее набирают вес.
Столкнулся с такой же проблемой . шли с девками в одной поре но как только загуляли- сдулись как шарики, мясо с душком, да еще и девок попортили - 3 свинки попоросились в 7 мес... кастрировать однозначно.. тут еще ветка есть за это дело...
Кнутт ,дружище,подскажи чего за ветка.?
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-svinovodstvu/129778
Подкладывал троих , знакомые отдали . Подстилкой и навозом намазал , все равно чуяла , когда перед мордой проходили , зубами клацала и пятаком пыталась поддеть . За сутки прошло , да и поросята почти сразу врубились , что трамвай лучше обходить сзади :) Свинья еще пару дней принюхивалась , но агрессии уже не проявляла . А вот один поросенок истеричный какой-то был , орал , колготился , может . молока не хватало . Так вот сложилось такое ощущение , что свинья целенаправленно за ним охотилась . Прижимала к стенке и пыталась на него сесть . Пару раз вытаскивал , но в конце концов все - таки задавила .
И чтоб два раза не вставать . Запорол сегодня свинтуса , на печенке два известковых пятна , миллиметра по 3 . Паразит какой ? Стремно или нет ?
я купила вьетнамскую свинку будто покрытую. А унеё явные признаки охоты. Говорят, такое бывает.Подскажите опытные свиноводы- так бывает?
у покрытой свинки перед опоросом недели за 3 увеличится и покраснеет петля это она к родам готовится. но на хряка она не реагирует слизь у нее не выделяется и от корма она не отказывается. рефлекса неподвижности у нее тоже нет. ну а если свинка проявляет все признаки охоты то она пустая и ее к жениху надо.
А с права,это хряк производитель? Кастрат? Мне свиньи кажутся худыми. Нет "вьетнамских веселых боков",что делает свинью похожей на говняжку на ножках. У правого порося,что-то для меня не обычное на правой задней ноге,на ляжке,у левой свиньи тоже что-то на ляжках,может что налипло? У меня так свиньи худеют,когда кормят.Хряк вообще,никогда не худеет. Чего я не так поняла?
Глисты ,проглистогоньте всех
Тоже заметила ,что свинтусы худые и не ухоженые,но каждый раз писать об это не вижу смысла,видимо хозяина все устраивает.
Ведите к хряку и сразу все станет ясно.
Не у всех.
Всем здравствуйте.Товарищи дорогие!Хряки должны быть такими,упругими ,спортивными что ли,что бы потом не задавать,---скажу мягче,кучу ненужных вопросов,типа: "Свинка обгулялась а через 20 дней,снова гуляет .... ,"Будто покрытая а вроде нет....и ещё много подобных вопросов. Распутин- хряк покрывает с первого раза поэтому матки поросятся почти 3 раза в год,как и положено ,скороспелой ,плодовитой вьетнамке.Находится он вместе с матками всегда ,поэтому когда кормление он пост сколько надо и приставать начинает,а если держать отдельно то ему от делать нечего приходиться кушать ,а там ожирение и как производитель никчёмный.Был у одного заводчика хрюшек,говорит второй год паре нет приплода,пошёл посмотрел ,а они как 100 литровые железые бочки,обои,явные признаки переедания.Таких на забой откармливают,но не на воспроизводство.А начинал свою бурную жизнь намного меньше в росте от самок,был и по возрасту,ну очень активной породы,заводчик рекомендовал.так я ему досочки подкладывал под задние ноги(рост не имеет значения кстати как и у всех) .что бы выше был. А мамаша кормящая на фото ,лето жара,в грязи валяются (что бы не беспокоились о наростах),да ещё если матку перекормишь то вероятность покрытия уменьшается.Недавно очередного забил на мясо кабанчика 62 кг мясом вышел. У Распутина- 3 невесты так они поросятся друг за другом с интервалом неделя.Да и не определить по фото кастрат или нет,что ж о дальнейшем судить.Это не оправдания а просто мысли вслух.Кому нужны действительно советы,отвечу,я здесь недавно.
ЖЕСТЬ...У нашего форумчанина была...ник русхоз...
У него хряк килограмм 150-160...Поросюхи килограмм 120...
Всегда все вместе...жили можно сказать вольно...
Кормили их просто и скромно...
Но это были тааааакие ВЗБИТЫШИ!!!!
И прохолостов небыло...
Не...племенное животное должно питаться соответствующе...
Не...мне не нужны советы как свинью заморить...
Только что свою в свинский вид привела
Агата и Феня.
[quote=olga k]
Оль , а что там такого страшного на фото? Свинки жопастые, хотя и кормящие судя по поросям давно , а Сару мою 10 поросей за месяц до костей засосали, хоть жратва была гут, сейчас тоже откармливаю. Кабанчик прогонистый? таки тож бывает... ли ж бы дело свое знал...
зы фото кабанчика очень похоже на фото вьет. хрюнделей-мешанок с мангалом\мангалицей, такие же прогонистые и "гармошечные"...
На фото в посте № 546 нормальный хряк?
Или его тоже иссосали?
Вот именно спортивными ,а не дохлятиками с выпирающими ребрами
Под столом
А я,вот,пискнула,с не привычки!
Да я сама не знаю,к чему о кастратах спросила,там видно,что не кастрат,извините.
Поднялась поросюшка! Кругленькие,просто загляденье!
Я с Вами!
Ваши слова не лишены здравого смысла,но у меня хряк тоже находится с матками постоянно,но в охоту свинья,приходит,как правило,спустя 3-3,5 месяца,после опороса,(содержатся они у меня вольно),на три раза в год никак не тянем :dntknw:..