если скрестить кабанчика мангалицы и вьетнамскую вислобрюхую,что получается?эти поросятки на улице смогут зимовать?ну и так скажите кто,чттзнает про это?
Вы здесь
Если скрестить кабанчика мангалицы и вьетнамскую вислобрюхую,что получается?
28 сообщений
вс, 20.04.2014 - 13:08
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Получится вьетнамская мангалица. На улице любые не смогут.
Под Коломной уже попробовали,что то получилось,знакомый туда кк возил,мясом угостили,говорит вкусное
Он правда и мангалицу с овцами попутал но тел я у него взял,собираюсь туда за вьетнамками съездить,за одно и помесь интересно глянуть
скрещивал хряк венгерская мангалица и вьетнамок , сразу двоих в один день.Результат у одной 11 поросят у другой 17 поросят, но У ПОСЛЕДНЕЙ ПРИШЛОСЬ 5 -ых выбрасить очень мелкие (ОНИ ВСЕ РАВНО НЕ ВЫРАСТУТ -ПРОВЕРЕНО),поросята крепче вьетнамских, обильная шерсть, раскраска у половины в полоску.Но этой темой не занимаюсь больше, потому что не выгодно . Венгерки очень медленно растут ,и в помете 5-6 поросят, а вьетнамки - заколите одного и поймете. А на счет вкуса мяса , я скажу как в автомобиле все зависит от прокладки между..........., готовить нужно УМЕТЬ. ПРОВЕРЕНО.
смогут,всю зиму прожили несколько кабанов мангалицы
Прямо в загоне или под навесом? В чистом поле при -40 (у нас часто бывает) дожны замерзнуть.
загон,навес тоже есть,они сами туда сюда,-40 пережили бодро,в солому зарываются
Подтверждаю сергино 75 смогут , у меня морозы (Пермский край) были минус 47 градусов и ничего соломы побольше для гнезда.Жили в загонах и конура как у собаки , только побольше.
Купил самочку мангалицы,Кобанчика для нее хотел купить,Да им заборы хорошие делать нужно,да и огромные они,
Как скрестить ?,Вьетнамский хряк дотянется до попки мангалицы?
На фото 5 месячные вьетнамцы и двух месячная мангалица,
Купил мангальского кабанчика,Во сколько они месяцев работать могут?
Вьетнамок свинок у меня сейчас 5,Одна взрослая ,две покрытые вьетнамцем,и две двухмесячных,Сксзали что получатся хорошие если покрыть мангальцем но покрывать нужно только после того как первый раз опоросятся от вьетнамца,
У меня обычные не первый год на улице зимуют. И -45 бывает. И соломы не всегда вволю.
Это меня научили из соседнего села - они испокон веком свиней держат. "Если бы столько навоза со стайки лопатить - мы бы не держали" говорят они. Только маленькие (после июля родившиеся) и свиноматки перед (после) опороса в тепле.
Покрыл мангалец,6 месяцев ему,Посмотрим чего получится.
Здравствуйте. Подскажит, кто знает: приятель мужа держит вислобрюхих свиней, ему подарили найденыша дикого кабана, которого поселили к свинкам.... в общем скоро пополнение, что из этого "союза" получится? А то муж хочет парочку поросяток взять, а мне боязно как-то.
Как получится пришлите фотграфию,Очень интересно,
Должны получится вислобрюхие мангальцы :-)
,,
Когда моеиму мангальцу было 5 ,5 меяцев он покрыл вислобрюхую минипиги,
Не знал я ,что он так быстро созреет,Свинка боюсь погибнуть может когда поросится будет,
Эта свинка сестра той что кабанчик покрыл позже,Фото выше,Одна растет а втооая в два раза меньше,
А кто нибудь мангалицу с КБ скрещивать пробовал.Что получиться интересно?!
И как она, бедная, не лопнула? И ведь стоИт, такой вес на себе держит. Видимо очень уж хотелось девке))) Расскажите потом, что получилось.
Венгерская мангалица похоже поросилась от вьетнамского вислобрюхого кабанчика,Он еще и не растет,минипиг,
Не уследил и недумал что так рано мангалица в охоту войдет,Поросилась в 9 месяцев,
Понял только потому ,что у мангалицы черные поросята , Венгерскому кабанчику когда свинка в охоту вошла было 4,1 месяца, и он вроде в таком возврасте еще не мог,(на фото выше он в 5,5 месяцев вислобрюхую покрыл)так ,что может и в 4,1 смог,
Но если это поросята все же от него так как постоянно с ней гулял и ночевал то эти поросята очень ценные,так как черная мангалица была только в старину,А сейчас их нет,
Вот и думаю какие они будут когда вырастут,
Хотелось бы определить кто из них папаша,
Прислали фотографии,
Свинка вьетнамка,кабанчик мангальский,
Получаются такие
Такая помесь вроде кармал называется
Получилось 5 штук и все полосатенькие,
,,,,
Уже им месяц,Растут бегают,играют,
И как назовем эту породу?
Предлогаю назвать, Золотой кармал,
С этого помета купили одного кабанчика для разведения с минипигами,
Одного наверно оставлю для свинок рожденных от свинки венгерской мангалицы которую покрыл мини кабанчик вьетнамский вислобрюхий,
Для дачных вариантов содержания должны получится небольшие хорошие свинки,
Получится - пакость. У нас, те кто скрещеваниями занимался и переводом породы. В итоге добились того, что люди шарахаются у них что то покупать. Потому что качественного попосенка не купишь. Племку и подавно. Гибриды жрут точно так же как промка. Но у промки через год выход мяса один. А у этих недосвиней совсем иной выход. Экономически убыточно содержать.
Тоже самое касается стационарного содержания мангалиц, мангалов. Для стационара эти породы не годятся. Их ниша : Полупастбищьный, полувольный метод содержания. При котором и только при котором плюсы пород проявляются на всю силу. Стационаром душатся особенности пород и их плюсы. А безумным скрещеванием с другими породами - вообще напрочь убиваются особенности пород.
Получатся поросята наверно лучше чем вьетнамцы? Смогут зимовать в сарае в сене а не в теплом хлеву?
Покрыл кабанчик вьетнамку,Ей еще три года,Вьетнамок держать не хочу,На шашлык ее пускать рука не поднимается,В июле должна поросится,Места хватает,пусть бегают растут,
Есть возможность покрыть белую вьетнамку диким кабаном. и есть возможность держать на пастбище. Но почитал Вас и раздумал.
У кого были мангалицы и вислобрюшки, расскажите какие из них более к людям расположены, более молчаливы, кого проще перевозить в транспорте. вобщем. какие менее проблемные в содержании в садоводстве, где соседи? У меня обычные белые были, а породистых не держал.
Мне понравились
Получится полу мангал. Смесь вьетнама с мангалом нужно правильно делать. Сперва мангал с вьетнам потом из гибрид Вьетнамом.
Верное размышление.
Есть порода - есть наработанные решения правильной работы с ней.
Заниматься скрещиванием всех и вся это уже либо от скуки, либо когда есть чёткое целенаправленное понимание того, что именно люди хотят получить в результате таких экспериментов.
Весьма забавным представляется неуёмное желание скрестить мангалицу с вьетнамкой в надежде, что вырастет морозоустойчивый свин размерами со слона который при этом жрать не просит и от которого сами собой куски копчёного мяса по осени отваливаются и сами в холодильник бегут.
Тому кому скучно, вон смотрим видео на 6:30 минуте. Разводите вот таких :-))))