Здравстуйте ! . Может кто подскажет или поделиться опытом- можно -ли,и как,кормить свиней и поросят пивной дробиной,и ржаной дертю.
Вы здесь
кормление свиней ржаной дертю,и пивно й дробиной* дёшево!, а полезно-ли???*
12 сообщений
пт, 15.11.2013 - 04:56
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Введение сухой пивной дробины в рационы свиней способствует экономному расходу зерновых кормов и удешевлению продукции выращивания... Такой способ позволяет заменять пивной дробиной пшеничные отруби, соевый и подсолнечный шрот, кукурузу и т.п... При этом высокий уровень клетчатки ограничивает применение пивной дробины в составе комбикормов...
В рационы свиней сухую пивную дробину вводять постепенно ... В возрасте 2 месяцев животным скармливают по 0,6-1,0 кг ее в сутки, а при достижении живой массы 96-106 кг - по 2,6 кг ...
спасибо!.Ну к сожалению у нас только влажная дробина прямо из завода,а её в таких же дозах скармливают?,а как быть с пороснымы свиноматками?
Влажная дробина вскармливается также ... Но в сухой содержится большее количество витаминов ...
А откуда они там появляются, стесняюсь спросить?
Правильный вопрос...
У нас под боком завод"Оболонь"(солодовый),мы там ячменём всегда таримся,ну и соответственно не раз пробовали дробину(здесь только сухая).Цена завышена на мой взгляд,полезного нет ничё в ней,поэтому отказались и перешли на сою и шрот подсолн.
В состав дробины входят микроэлементы, протеин и витамины группы В.... В сухой дробине содержание протеина больше, чем в влажной....
В расчёте на сухое вещество протеина одинаково. ))) Потому как его количество не увеличивается, просто удаляется влага.
Витаминов тоже было бы одинаково, но, учитывая потери при сушке, в сухой их по любому меньше (на АСВ).
В сене витаминов больше, чем в свежей траве? Или меньше? ))
Хочу показать таблицу, не получается добавить ...
Посмотрите ...
Смотрите внимательно в эту таблицу.
Возьмите калькулятор.
Пересчитайте содержание сырого протеина на АСВ (абсолютно сухое вещество).
Получится 25% и там, и там (и в сырой, и в сухой). Так и должно быть, если это одна партия "до" и "после" сушки. И если правильно проведён анализ.
Опять возьмите калькулятор.
Пересчитайте содержание витаминов так же.
Берём витамин В1.
В сырой 0,086% (на АСВ)
В сухой 0,068% (на АСВ).
Т.е. при сушке примерно пятая часть витамина потеряна, (а не то, что больше стало, по сравнению с сырой). От сушки витамины не заводятся
Про явную погрешность анализов, в этой таблице, можно даже не говорить.
это та же барда или есть разница ?