Вы здесь
Гиссарская порода. Страница 6 из 108
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Ну и как она тебе?
также, как и тогда.
Это как, тебе она нравится или не твой вкус и уровень?
причем здесь уровень? просто овец такого плана я не считаю гиссарами и все. ты видишь по своему, я по своему.
На вкус и цвет товарища нет,именно такого плана мне нравятся овцы они соответствуют стандартом гиссарской породы этой яркие год и два месяца,посмотри на её длину тела,голова какая,и ухо длинное широкое и свислое и в её год у неё рост в холке 83 см.!Мои друзья со средней Азии почему-то говорят что она хорошая!
я не говорил, что она плохая, я лишь сказал, что для меня она не гиссарской породы.
А друзья со средней Азии говорят что она гиссарка!!!
раз друзья говорят, значит так оно и есть.
Соотечественник, а что пьют овцы на таких перегонах?
Какие просторы!
Овцы на таких перегонах, как и на пастбище пьют воду. Как то так.
Отары перегоняют из года в год по одним и тем же маршрутам. Чабаны хорошо знают, где есть источники воды, ручьи, речки.
Немного фотографий по теме из Джалал-Абада. Киргизия.
немного фото.
еще.
они же.
Шерзод, очень понравились Ваши баранчики.
спасибо, ваше мнение для меня важно.
Добрый день, форумчане.
Я не хочу никого обидеть, но я насчет породы придерживаюсь подхода Шерзода. Гиссарская порода выводилась веками за счет народной селекции. А подход использовался именно тот, который Шерзод озвучивал. Скороспелость, большой курдюк и крепкий костяк. С учетом того, что основу данной породы составила именно народная селекция, необходимо считаться с мнением народов средней Азии, которые ее содержат.
Шерзод, признаю овцы которые на фото просто класс. Выложу чуть позже своих местных гиссаров из Южного Казахстана.
Рафаэль, дай бог процветания вашему делу. Овцы загляденье.
Куат, не понял, это как должно выглядеть?
На форуме идет переписка, где не раз доказывают какой должна быть гиссарская порода, основываясь на своих убеждениях. Хотя история породы - это народная селекция. А народ использовал именно тот подход, который озвучил Шерзод. Можно бесконечно спорить на эту тему. Но на Родине породы придерживаются этих стандартов.
куат, рад вас видеть на форуме и спасибо за лестный отзыв. выкладывайте свои фото, думаю многим будет интересно.
Спасибо за добрые пожелания. Понемногу двигаемся к своей цели. Ждём ваши фото.
Кокая кросота
можно и мне по пиарить овечек моего товарища?! есть много хороших баранчиков от этих кочкаров, матки не эдельбай, но он собирается их кастрировать, очень жалко. в условиях, когда покупают откровенную хурду и платят за нее совсем не маленькие деньги. кому интересно могу скинуть контакт в личку, выбор пока есть большой. велком!
продажа ярочек в этом году не обсуждается
он собирается кастрировать этих баранов что на фото , они же взрослые???
нет баранчиков от этих кочкаров
Добрый Вечер ДНК, бараны действительно не плохие , тут два типа баранов рыжие (киргизского типа) бурые( похожи на чемкентских) Выщипы на ушах принадлежат Севану. Если есть фото ягнят от этих баранов- скинь. В личку. Заранее спасибо!
фото отдельно ягнят не делал,. т.к. они еще ходят в отаре с матками. если интересно поезжайте посмотрите, понравится договоритесь с хозяином.