Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 48 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Слышал, растет у меня как бурьян, у нас называют щирицей. Так как количества небольшие об эффективности сказать не могу.
На сенаж и силос годится. А это не для частника... Жаль. Протеина в нем мнооого.
Александр,ввели Забаве жмых рапсовый,она добавила молока. Было 16л,стало 20л. Сейчас сено 12кг,ячмень-3кг,жмых-1 кг,картофель-9 кг. Вес 600 кг. Нужно ,что- то ещё добавить или нормально?
Да, на 20 литров нужно добавить 1,5 кг ячменя и еще 1 кг жмыха, возможно, еще прибавит молока.
Александр, хочу и в Вашей теме поблагодарить Вас за Ваши рекомендации для Марты.
Спасибо огромное! Прошло несколько дней и улучшения на лицо. Молока она не прибавила,но вкус -обалденный стал. И наконец-то стал получатся творог.
Что на ваш взгляд повлияло на улучшение качества молока?
Пересмотр рациона. Сама бы я в этом не разобралась. Ну не понимаю я пока эти кормовые единицы, сухое вещество и соотношения белков и углеводов.А Александр посмотрел мои корма и разложил все по полочкам.
У нас еще жир скакал. причем чаще в минус. Люди отказывались от молока. Да я и сама на вкус чувствовала -пустое,водянистое. А вот уже несколько дней оно насыщенное. Прямо пьешь и еще хочется. Жирность восстановилась до прежних показателей.
Вот знаете,что бы мне не говорили,что вот хвощ -это ничего страшного...но я считаю,что это тоже оказало большое влияние на корову. Поэтому плюсом к изменению рациона я еще исключила это сено . Выбираю тюки без хвоща.
Правда,придется сено докупать много,но делать нечего...
Присоединяюсь к благодарности. Александр, храни Вас и Ваших близких Бог!
Сколько лет я выливала молоко...То после отела, то перед запуском. Сейчас сепарирую сборное молоко за неделю, и оно отличного качества. В сметане никакого привкуса.Творог без проблем самоквасом. Про удой могу сказать, что за год получила дополнительно от трех коров более пяти тонн молока.Для моего кошелька это плюсом 200 000 руб. И самое главное - спокойные нервы и работа в удовольствие.
Не поняла... коровам можно картофель давать и зерно? А в каком виде? Я на другом форуме читала, что картоыель давать нельзя, якобы идет закупорка молочных канальцев из за крахмала. У меня картофеля в этом году "как грязи". Коровки молочко сбавили, травы уже нет, кормим сеном, плюс размол с БМВД
Нужно. Зерно дробить. картофель до прорастания -свежим,после появления ростков лучше варить,аводу сливать(то есть на ней не надо ничего запаривать-там яд).
Подробнее расскажут специалисты. Они могут судя по коровке дать чего и сколько давать конкретной корове.
бабкины сказки. Просто если кормить им без меры,то корова может просто ожиреть и естественно сбавить молоко. Соблюдайте меру и будет вам счастье)))
Это миф. Крахмал полностью переваривается в рубце и сычуге, как он может попасть в вымя? Картофель можно давать до 20 кг в сутки, в зависимости от удоя. Единственно нельзя одновременно скармливать много зерновых (ячмень, овес, кукуруза) и картофеля, иначе можно вызвать ацидоз рубца. Если корове по рациону можно давать, к примеру, 5 кг ячменя, то 2 кг ячменя можно заменить на 8 кг картофеля.
Максимальные дачи некоторых кормов молочным коровам
http://agrozoo.ru/base_gvc/korma/help/h111.html
Что бы знать о причине снижения удоя, нужно знать какими кормами вы кормите корову в кг, состав БМВД (МДж, протеин), а так же сколько корова дает молока, ее вес и если есть стельность.
КОРОВА НОМЕР 1 - Зоря первым отелом 4 месяца назад, стельность 2 месяца, вес 400 кг, сено вдоволь, плюс выпас (кое где трава осталась), размол (пшеница плюс овес) с премиксом "буренка" 1,5 кг утром и вечером. Корова 2 - Рябушка, 6 отелом 1 месяц назад, стельности нет, то же самое, вес 450 кг. Молоко по 15-16 л в сутки каждая
Я так и не поняла в каком виде давать ячмень и картофель?
Сколько даете сена в кг, хотя бы примерно? Если съедают сена 12-15 кг, то коровам не хватает энергии и протеина, поэтому и сбавили при переходе на траву. Пшеница и овес содержат не достаточно протеина, поэтому нужны корма богатые протеином – шроты, жмыхи, отруби, что-то есть из этого? Еще можно кукурузный глютен, горох, сухая барда или сухая дробина.
Кроме того у коров недостаточно фосфора, так как в сене и зерновых его мало, нужны, опять же - шроты, жмыхи, отруби, в них много фосфора.
Если просто добавить пшеницу/овес, то коровы молока могут добавить, но начнут жиреть, а это плохо.
Ячмень в дробленом или плющеном виде, сухой. Картофель сырым, но не проросший и не позеленевший.
Крупный и средний резать, что бы ни подавились.
Сена съедают килограмм по 35-40, ролик 250 кг на 3 дня. У на в регионе не жмыха, не шрота не найти, есть только пшеничные отруби
Это очень много, вашим коровам более 12 кг давать не нужно. Про сено писал недавно, можно прочитать здесь
Как узнать, сколько сена нужно корове? (сообщение №1217)
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
С вашими кормами можно кормить так:
Сено – 12 кг, отруби 6 кг, пшеница/овес – 1,5 кг, соль 90 грамм, мел 100 грамм.
При таком кормлении могут давать 18-19 литров.
Александр, а в сантиметрах можно?
И морковь нужно ли резать, пару тонн есть, иногда режу, иногда нет, размер разный.
Александр Добрый вечер.
Хотел спросить на счет сена из люцерны.
Вы говорили косите ее и даете.
После того как скосите, сколько должна сушится?
Сколько часов, чтоб содержание протеина было 120-130 г на кг.
Потом, у вас коровы получают только сено, а травы не едят вообще билетом и зимой?
В сантиметрах не знаю, я картофель почти не использую, размер должен быть или что бы проглотить спокойно могла или разжевать.
Здравствуйте. Люцерне достаточно полежать 1-2 часа, что бы подвяла немного. Такой и кормлю, проблем никогда не было. Сено я не заготавливаю, все покупаю.
Количество протеина зависит не от того сколько полежит, а от того в какое время вегетации скосили. Ну и сушить желательно быстро, что бы сохранить питательные вещества и каротин.
Травой кормлю все лето, суданкой и люцерной. Люцерну начал косить в этом году с 5 мая, последний укос люцерны сделал 10 октября, но сеном начинаю кормить еще в августе, так как травы уже не хватает.
Добрый вечер, Александр подскажите ещё раз по рациону, картошка кончается, но появился жмых(подсолн) люцерка кончилась,сено купили, привезли, а там больше палки,вообщем не везёт нам с сеном,молоко опять убавили, пока кормим так кроме люцерны,
Лола
Упитанность нормальная. Этой корове нужно:
Сено люцерны 8 кг, картофель 5 кг, сухой жом 3 кг, отруби пшеничные 4 кг, ячмень 1,5 кг, соль 80 грамм
Зоря
Первотелка, конечно, жирная, упитанность более 4 баллов, ей нужно худеть. Кормов вы ей даете очень много. Ей нужно:
Сено люцерны 5 кг, сено злаковое 3-4 кг, картофель 8 кг, жом сухой 1 кг, отруби 3 кг, соль 70 грамм.
ещё одна Марго 5лет, третяя стельность, огулена 21 мая, упитаность нормальная,доит + - 6лит,взяли из-за вкусного и жирного молока, надеемся на фермер, что будет больше,бывшие хозяева сказали что летом на траве давала 9-10 за раз,как её лучше кормить.
Напомните вес, стельность коров и кто сколько молока сейчас дает.
Лола, вес по ленте примерно 575кг, осеменяли 5 нября, но шансов мало,давала 19лит,перешли на сено,сбавила до 14-15лит, сейчас 12лит,
Зоря, 520кг, стельность 6мес, давала 11-12лит, сейчас 9 лит,( она очень упитана)
Марго 520кг,но она выше и длинней Зори,стельность 6мес, давала 6-7лит, сейчас около 5лит.
как кончилась люцерка так и молоко тоже меньше стало(мы так думаем)
Я так понял вам без картофеля считать?
Если сено не очень хорошего качества больше 10 кг давать его не стоит.
Лола:
Сено - 10кг, сухой жом - 3 кг, ячмень - 4 кг, отруби -2 кг, жмых - 1,5 кг, соль 90 грамм. На таком рационе может давать 16-17 литров.
Зоря. Ей через месяц в запуск, поэтому за удоями гнаться не стоит, главное упитанность.
Сено 10 кг, сухой жом 2 кг, отруби 4 кг, соль 70 грамм. На таком рационе должна сохранить удой и не поправиться.
Марго:
Сено - 10 кг, ячмень - 1,5 кг, отрубей – 2 кг, сухой жом 1 кг, 60 грамм соли, премикс.
Спасибо большое.