Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 398 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Отруби - 2кг
Ячмень - 3кг
Овес - 1кг
Кукуруза - 1кг
Жмых - 3,5кг (в доступе только подсолнечный...)
Дрожжи - 0,2кг
Соль - 0,1кг
Мел -0,1кг
Так получается на сутки?
А жома сухого надо будет 3,5кг? на сутки...
Нет не так. Вы же хотели делать комбикорм, я и написал, сколько нужно смешать. Если хотите в %, или в расчете на 100 кг, умножьте то, что я написал на 10. Вот этой смеси и нужно 10,5 кг.
Если жмых только подсолнечный, то дрожжи вообще не давайте.
Если будете давать сухой жом 3-3,5 кг, то нужно уменьшить сено на 2 кг и сочные на 5 кг.
Александр, простите, пожалуйста... Я не понимаю в каком процентном соотношении будет ячмень, кукуруза, овес...
Если жмых добавить, то что убавить?
Сочных хватит только до середины декабря... далее только жом сухой ....
Доброго времени!Для меня открытие-стельной корове нужно добавлять корма?Моя доит 13,стельность 3 мес.Даю сейчас 5 кг зерносмеси.Значит нужно начинать добавлять?А когда перестать?
После отела кукурузу по возможности 50%, в остальное время можно по 1/3 или давайте в зависимости от наличия зерновых, принципиального значения это не имеет, можно вообще давать одну кукурузу или один ячмень, или один овес.
Если на 30 литров даете 10,5 кг смеси, которую я написал, то жмых добавлять не нужно.
Вместо 15 кг сочных давайте 3-3,5 кг сухого жома.
Здравствуйте. Какой вес у коровы? Какие корма, и в каком количестве еще даете? Какой состав дробленки?
Благодарю вас, Александр!
Теперь более или менее мне ясно...
Здоровья вам крепкого и всех благ!!!
Вес по ленте 490 кг.(айшир-джерси).Даю 5 кг зерносмеси:2кг-кук/ячм,2 кг кормовой смеси(вместо отрубей),1 кг жмых подс. Сено ок.13 кг.Овощи немного ок.2 кг.Но это ее предел по кормам.Если чуть больше даю,не доедает.Поэтому не знаю как добавлять корма с учетом на стельность.
корова джерсийка похудела очень подкашливала пропоили от глистов не кашлеет но худая убавила молоко с 15 до 10 помогите составить рацион кормления есть овес подс жмых ячмень кукуруза мел
Лучше к Александру, но данных мало, это вилами по воде. При таком удое от подсолнечное жмыха молоко будет горчить. Ищите хорошие отруби и кукурузу. Глицерин не помешает.
Не нужно, пока всего хватает.
Когда отелилась, стельность, вес? Сколько концентратов даете на 15 литров?
Жирность молока, если знаете?
Александр,спасибо!
добрый вечер сейчас 10 литров было 15 скинула было вздутие 8 дней назад и 2 недели назад пропоили от глистов отелилась 2 месяца назад не стельна жирность не знаю есть под жмых овес ячмень кукуруза пшеничные отруби
и сено луговое и сено люцерна
Здравствуйте, Александр!
Если возникла необходимость заменить часть сена отрубями - как это правильно сделать?
В ветке "Помощи.." с год назад, а может и раньше, очень долго и подробно обсуждалось дрожжевание кормов именно для КРС. Марина Александровна рассказывала и про процесс дрожжевания, и про количество, и про пользу.
Попробуйте через поиск, может получится найти...
Здравствуйте. Уменьшаете сено и вводите примерно такое же количество отрубей. Главное чтобы сена было не меньше 1,5-2 кг на 100 кг веса коровы.
Здравствуйте. По мне так пустая трата времени. Для чего вам это нужно? Витамины? В дрожжах много витаминов группы В, но коровы в них не нуждаются, рубец вырабатывает их в достаточном количестве.
Протеин? Ну, так дайте просто дрожжей. При дрожжевании количество протеина в корме увеличивается незначительно.
https://fermer.ru/comment/1077494070#comment-1077494070
Здесь подробно
https://fermer.ru/comment/1077494057#comment-1077494057
Александр поздравляю вас с днем рожденья .Желаю вам всего наилучшего и спасибо вам что помогаете нам !
Александр,с днём рождения!!! Здоровья и счастья!!!! Благодарю за всё!!!
Александр! От всего сердца поздравляю Вас С днём рождения! Желаю , чтобы Ваши цели легко достигались и жизнь состояла из счастливых моментов. Всего самого наилучшего!
С Днём рождения, Александр!
Добрый день. За ранее извиняюсь, знаю что много раз говорилось про кормление в запуске, не могу найти. У меня обе девочки сейчас в запуске. Любаша будет телиться в конце января, добилась больше года, запустилась на 6 л в начале ноября. Вес по ленте 575кг, будет третий отел. Тамань (сбылась мечта))) купила айширку, со слов хозяйки телиться будет в начале января, покупала в конце октября уже в запуске. Боюсь не докормить или наоборот, сено не самое хорошее, едят по многу. Тыкву даю по не многу около трех кг в день и отруби по 1 кг. Воды випивают по 5 - 6 вёдер в день. Подскажите что так что не так и оцените не слишком ли худые ммои девченки.
На первом фото Любаша на втором Тамань
Из кормов есть: ячмень, отруби, свёкла сахарная, тыква, жом свежий могу привезти сахарный завод в городе просто не знаю можно ли сейчас его давать. Спасибо всем кто откликнется
Здравствуйте. Подскажите где написано как правильно кормить коров в запуске
Присоединяюсь к просьбе. Знаю что есть, а найти не могу
Алексей, думаю зависит от состава трав, фазы когда убрано и качества заготовки сенажа. У нас в районе сенаж не достать. В Береговом фермер делает сенаж, но не продаёт, им самим мало. Второй момент- рулон сенажа весит 900 кг))) если даже рулоны загрузят, то как их дома разгружать? Надо это делать аккуратно, чтоб не повредить плёнку. Как раздавать? Пилить электропилой на части и замороженное затаскивать в коровник чтоб оттаяло? Если погода тёплая- за три дня надо скормить рулон, иначе гнить начнёт. В общем мы поняли что для маленького хозяйства возня с сенажом слишком хлопотна.