Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 397 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо.
Александр,здравствуйте!Я даю на удой 13 л. 2 кг ячмень-кукуруза,2 кг отруби,1 кг жмых.Но с недавнего времени отрби у нас не купить,вместо отрубей стали продавать кормовую смесь.(на мешке нарисованы корова,куры,свиньи).Продавец заявляет что в ней 80 процентов отрубей и все ее берут вместо них.Протеин в ней 11 %.Я стала давать ее по той же норме что и отруби.Можно ли так?
Здравствуйте. Александр. можно коровам давать солому с сои? Если да то посколько?
здравствуйте Александр.Первотелка отел был 2 недели назад.удой сейчас 13-15 литров.За 3 недели до отела и сейчас кормление одинаковое-3.5 кг.ячмень и совсем немного в нем кукурузы,1 кг.жмых подсолнечный,тыква,свекла кормовая(ведро утром и ведро вечером),мел,соль.Сено вволю.Что добавить что убрать?В наличии ячмень,отруби,жмых,кукуруза.Сено луговое и с овса.также свекла,картофель,немного тыквы.Вес коровы 550 кг.Помогите разобраться с кормлением,молоко у коровки хорошее густое и жирное.Думаю что если правильно с вами скоректировать питание молока станет больше.Спасибо
Александр,здравствуйте !Я хотела бы спросить можно корове давать хлеб-сухари замоченные если да то сколько корова 400 кг спасибо!
Здравствуйте. Нет одного рецепта для всех коров, в зависимости от удоя, стельности он меняется.
Без отрубей можно, но нужно будет давать больше жмыха.
Здравствуйте. Если удой не падает, то можно, но в отрубях протеина больше -14-16%.
Здравствуйте. Не нужно.
Здравствуйте. На удой 15-16 литров корове нужно:
12 кг сена, 15 кг сочных, 1,5 кг жмыха, 1 кг отрубей, соль 80 грамм, мел 100 грамм.
Здравствуйте. Давать можно вместо части концентратов. Количество в зависимости от удоя.
спасибо
Здравствуйте, Александр!
Подскажите: первотёлка 600 кг, 30 дней после отёла, 22-25 л молока.
Есть сено, отруби пшеничные, жмых подсолнечный.
Сколько давать?
Здравствуйте. На удой 25 литров корове нужно:
15 кг сена, 8 кг пшеничных отрубей, 2 кг жмыха, соль
100 грамм, мел 100 грамм.
Доброго Всем времени суток!
Помогите разобраться!бмвд пурина для лактирующих коров.
Даём 250 гр на 1л молока + 2кг уже готового перемешанной посыпки с пуриной в день для поддержания организма.
Или нужно давать 2 кг просто чисто бмвд пурины и по 250грамм готового перемешанного комбикорма.
Александ спасибо что ответили на мой вопрос.Скажите пожалуйста,сейчас корова дает 15 литров,кормлю как вы написали,пост 11935,а если удой увеличивать прибовлять отруби или вместе со жмыхом.И еще,телка 10 месяцев,кормим сено в волю,и за день 2 кг.отрубей,соль и мел.Аппетит у нее отменный,помоему она всегда жует.Вес 290 кг.,упитанная,может ее с отрубей снять,ростом не большая что меня собственно и настораживает.Поилась молоком по схеме Марины Александровны,зерновые тоже стала рана получать.Боюсь что за зиму еще больше она расправится.Спасибо
Здравствуйте. Напишите состав или дайте ссылку на бмвд пурина.
Напишите состав вашей посыпки и что еще из кормов и в каком количестве даете?
Кому давать? Напишите вес, удой, стельность.
Здравствуйте. Сено нужно нормировать. Сейчас телке нужно 6-7 кг хорошего злакового сена и 2 кг пшеничных отрубей.
Для начала можно добавить пару кг отрубей.
В январе должна телиться нетель вес 500кг. Предполагаемый удой 15л.
Сколько надо кк61 на такой удой
СОСТАВ: шрот подсолнечный, пшеница, кукуруза, отруби пшеничные, масло подсолнечное, шрот соевый, известняковая мука, премикс, соль поваренная.
ПОКАЗАТЕЛИ ПИТАТЕЛЬНОСТИ (среднее значение):
Обменная энергия - 12,0 МДж/286 ккал на 100 г продукта
Кормовых единиц - 103,5
Сырой протеин - 19,0%
Сырой жир - 5,1%
Сырая клетчатка - 8,8%
Сырая золя - 5,5%
Кальций - 0,9%
Фосфор - 0,7%
Натрий - 0,4%
Хлор - 0,5%
NaCl - 0,9%
Александр, добрый вечер.
Можно вас спросить ещё...? Я конечно пять лет уже с коровами .... и тут периодически заседаю... Но нифига я не могу понять как правильно смешивать корма...
И благодаря вашей помощи (рекомендации рациона) кормим видимо не плохо... Отелы проходят хорошо... Молоко прибавляют...
Спасибо Вам и низкий поклон!
Вопрос такой... Я тут в начале ветки "Помощь начинающим" нашла рецепт универсального комбикорма для дойных коров ... Марина Александровна рекомендовала Паше...
"Ячмень -40%
овёс --10%
кукуруза -10%
жмых -20%
отруби -10%
соль-мел по 1%
дрожжи - остальное .
Ну вот так вроде универсально , регулировать можно количеством ."
Наверно нам было бы проще готовить такой комбикорм... Помогите, пожалуйста, определиться с его объемом для коров...
1. Малышка (7ю телятами). Отел был 05.10.21г. Вес 420кг. И очень худая... Мы ее купили в конце августа. И я ее запускала с 8ми литров... Сейчас кушает 9 кг вышеуказанного корма и дает 25-26 литров. Предыдущая хозяйка говорит, что давала 29-30 литров.. У нас был один день 28 литров, но потом сразу как то сбавила .. А еще по ведру утром и вечером овощи: капустный лист, тыква, кабачки, картошка... И конечно сено. Сено луговое, но хорошее.. Едят с удовольствием, кормушки вылизанные..
Сегодня закупили сухой жом.. Начну помаленьку вводить...
Какие еще корма даете корове?
Здравствуйте. На удой 28-30 литров не достаточно протеина, нужно добавить 1,5 кг жмыха.
Сейчас у нее стельность 7мксяцев-даем сена сколько съест (10-11кг) и 1кг отрубей+ 1 кг зерносмеси (ячмень кукуруза,пшеница,овес ,семечка). За три недели до отела хотим перевести на этот комбикорим.
Александр спасибо за ответ и низкий вам поклон!!!!!!!!!!
Александр, если я правильно понимаю, то в моем комбикорме нужно жмых увеличить до 35 кг?
Ячмень -40кг
овёс --10кг
кукуруза -10кг
жмых -35кг
отруби -10кг
соль-мел по 1кг
дрожжи - 8 кг
Получится, что мы смешаем все ингредиенты и будет выход 115 кг. И Малышке на 30 л. молока надо будет получать 10,5кг этого корма + овощи + сено...
Александр, поправьте меня, пожалуйста, если я не правильно думаю....
И можно по другим еще коровкам спрошу?
Агата 500кг. Айширка 50% (2мя телятами). Третий отел ждем 20 декабря 21г. В прошлую лактацию на пике 25 литров. После отела до скольки кг доводить коб-м если ожидать 30 литров молока?
Фото не очень наверно... В сарае тесновато...
Роза 540кг. Красногорбатовская 100%. (4мя телятами). Пятый отел ждем 1 февраля 22г. Сейчас курс на запуск... Доит 8л.
В прошлую лактацию на пике 27-28 литров.
После отела до скольки кг доводить коб-м если ожидать 30 литров молока или побольше?
На удой 15 литров нужно 15 кг сена и 3-3,5 кг комбикорма.
Смесь 2 кг пшеничных отрубей, 4,5 кг ячменя/кукурузы/овса/, 3,5 кг жмыха/шрота. Жмых/шрот желательно не только подсолнечный. Дрожжи (кормовые) не более 200-300 грамм в сутки.
Этой смеси 10,5 кг, плюс 15 кг сочных и 12-13 кг сена.