Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 396 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Доброе утро, Александр. Подскажите пожалуйста по кормлению первотелки. Привезли только вчера, отелилась в мае, не стельная, я надоила вчера 13-14 литров , вес 500 , может чуть больше, не меряла. Из кормов есть сено люцерна, сено луговое с камышом, отруби, ячмень, макуха, гарбуз, но не ест его нивкаком виде. Худоватая.
Доброе время, Александр! Для поднятия протеина в зерносмеси, можно ли добавлять яичный порошок? И сколько на 1 кг? Откорм бычков
Здравствуйте!
Александр, подскажите пожалуйста. Кормим коров дробленкой. Добавляем премикс мустанговский " кауфит экстра"
Цинк,г 22000
Марганец 20000
Медь 4100
Йод 150
Кобальт 60
Селен 70
Вит А млн МЕ1100
Вит Д 350
Вит Е 6500
Корове даем полную норму- 100 гр, нетели 50 гр.. начали давать 3 мес назад. Дело идет к отелу.
За 2 мес до отела нужно ли проводить профилактику. Колоть Е селен или нет?
Можно коровам давать зелений кошений ячмень которий уже випустил колосья?
Сложите рацион на зиму
Какой должен бить рацион 1) корова безпородная. 7ой отел на 6м месяце стельности дает 8 литров жирность 5.6 белок 3.2 вес 450кг 2)корова безпородная 3 отел, 1 месяц стельности дает 10л жирность 4.3 белок 2.9 вес 400кг . В наличии есть и будет ячмень, пшеница, отруби, подсолнечниковий жмих, картошка, кормовая свекла. И сено люцерна и луговое
При одном кормление или в день? Здравствуйте.
За одно. Сенью редко новотельные бывают. Если же есть с высоким удоем можно и два дать, но с перерывом хотя бы часа три. При условии, что рацион будет сбалансированы, чтобы ацидоз не получить. Если яблоки сильно сахаристые, то поосторожнее.
Здравствуйте. Не высоко удойная. Коровка не крупная,на глаз кг. 480-500. Сейчас молока даёт 10-11 литров. Получает в день 6 кг. комбикорма для высокоудойных коров, 2 ведра утром и вечером по 16 литров яблок и сено. Стельная,отёл в апреле.
Правильно кормлю или нет не знаю,готов читать комментарии и перейти на другое кормление. Тему читаю и спрашиваю.
Я не понял яблок два утром и два вечером.
Здравствуйте. На удой 15 литров корове нужно:
15кг хорошего злакового сена, 4-5 кг пшеничных отрубей, соль 50 грамм, мел 50 грамм.
Этой корове нужно:
15 кг хорошего злакового сена, 3 кг пшеничный отрубей, соль 40 грамм.
Этой корове нужно:
12 кг хорошего злакового сена, 3 кг пшеничный отрубей, соль 40 грамм.
Нетели нужно:
10-12 кг хорошего злакового сена, 2 кг пшеничный отрубей, соль 40 грамм.
Здравствуйте. На удой 15-16 литров корове нужно:
5 кг сена люцерны, 10 кг злакового сена, 3 кг ячменя, 2 кг отрубей, соль 50 грамм.
Здравствуйте. Давать можно. По питательности примерно как 1,5 кг жмыха или 2 кг гороха.
Сколько давать зависит от возраста, веса, предполагаемых привесов, а так же от того чем еще кормите.
Здравствуйте. Можно не колоть.
Здравствуйте. На удой 8 литров корове нужно:
5 кг сена люцерны, 7 кг злакового сена, 5 кг картофеля, 5 кг свеклы, 2 кг отрубей, соль 50 грамм.
Этой корове нужно:
5 кг сена люцерны, 7 кг злакового сена, 5 кг картофеля, 5 кг свеклы, 1 кг отрубей, соль 50 грамм.
Здравствуйте. На удой 11-12 литров корове нужно:
15 кг сена, 10 кг яблок, 2кг комбикорма или отрубей. Если отруби, то нужно давать 50 грамм соли.
А если сено дикое, белка хватит. В том комбикорме его меньше чем в отрубях, не знаю с какого перепуга его высокоудойным назвали.
Спасибо. использую как добавку к влажной пивной дробине, для увеличения протеина
Сколько тикви в день можно давать коровам? И кошений ячмень которий випустил колосья можно давать и по сколько? Корови еще ходят на випас а ето хотим подкармливать
Здравствуйте. 1 ведро 16 литров на кормление,но скоро закончаться и перейду на картошку. Написал Для высокоудойных т.к.перепутал,комбикорм для стойлового периода. Думаю это не критично т.к.фото скинул,чтоб видели.
Огромное спасибо за ответ. Спрошу глупости так как начинающий. Убавить до 2 кг.постепенно? Через неделю перейду на картошку,а значит её можно давать в 2 раза меньше чем яблок? Вы расписали рацион на сутки или одно кормление,понимаю,что спрашиваю глупость,но должен уточнить у вас.
Рацион всегда на сутки дается
Я обычно, когда прошу в этой ветке совета, пишу: " Добрый вечер,Александр, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...".......и дальше излагаю проблему.
А по теме..из личного опыта скажу, ячмень, и любые зерновые с колосками- скармливать нельзя, у меня годовалые бычки кашляли от них.
Тыквы можно давать 10-15 кг в день. Грубо почти полное ведро утром и столько же вечером.
Спасибо Вам.
Спасибо большое
До 50 кг, ячмень на зеленную массу вволю. Следить, чтобы не жирели.
Да, на сутки, картошки 4-5 кг.
Спасибо вам за разъяснения.
Добрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях смешать комбикорм. Если в наличии будет:
ячмень
овес
кукуруза
жмых подсолнечный
И можно ли обойтись без пшеничных отрубей, если их цена дороже ячменя с овсом?