Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 277 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Комбикорм уменьшать нельзя, будет не хватать протеина, можно уменьшить сена на 2-3 кг.
Спасибо! Все поняла . Значит я должна постепенно уменьшать ячмень и добавлять отруби. В каких суточных объемах ? По 500 гр. ячменя и 1 кг отрубей ? Или всего по 500 гр. Она пока дома, травы ещё толком нет. Кормлю 3 раза в день.
получается очень примерно, 10г соли на 100 кг ж.в.
Спасибо! Значит, жом можно будет тоже постепенно убирать. Скоро на траву выходить, там жом не буду давать.
Александр, здравствуйте, помогите, пожалуйста с рационом. Корова 480 кг., отёл 12.04, сейчас даёт 20-22 литра.В наличии ячмень, отруби пшеничные, кукуруза, горох, жом свекольный сухой.Сено луговое, средненькое.
Здравствуйте. На удой 25 литров корове нужно:
Сено 10 кг, сухой жом 3 кг, горох 5 кг, пшеничные отруби 4 кг, соль 100 грамм, мел 100 грамм.
Спасибо!
Александр65 пишет:
Можно упростить и считать в одном действии
Natali71
Умишка не хватило у меня.
Всем вам огромное спасибо!!!! А умишко по моему у меня притормозил
Здравствуйте Александр! Посмотрите пожалуйста рацион для Рыжухи И Музы. У Рыжули что-то жир в молоке снизился. А по Музе, что надо добавить на то чтобы пришла в норму, мясцо наросло .
Рыжуха вес 530 кг упитанность не менее 3,5; удой 20,5л/сутки; срок стельности 122 дня; лактация 41,5 неделя; жир 3,87% (был 4,14%) белок 3,23%
Сено тимофеевка+клевер - 12 кг
Ячмень - 2,1 кг
Кукуруза - 1,5 кг
Жмых подсол. - 1,5 кг
Жмых кукур. - 0,3 кг
Жом сухой - 1,5 кг
Отруби - 2,3 кг
Мел не даю
Соль - 45грамм/сутки
Муза вес 500 кг упитанность примерно 2,5; удой 19 л/сутки (бал неделю назад 14л, идет прирост); срок стельности 76 дней; лактация 23 недели; жир 4,42% белок 3,09% (поднялся, был по моему 2,9%)
Сено тимофеевка+клевер - 12 кг
Ячмень - 2,2 кг
Кукуруза - 1,6 кг
Жмых подсол. - 1 кг
Жмых кукур. - 0
Жом сухой - 1,2 кг
Отруби - 2,3 кг
Мел не даю
Соль - 45грамм/сутки
Мел не даю
Соль - 50 грамм/сутки
Добрый день Алексендр, на корову весом 500 после второго отела как лучше кормить, есть комбикорм, жом свекольный гранулы и жмых подсолнечный. в каком количестве лучше давать? И нетель весом 400 пока в рационе только дробленка ячмень пшеница, нужно ли что добавлят ? Через месяц хотим покрыть нетель
Здравствуйте. Нормально кормите, соль 70 грамм.
Можно добавить 1 кг кукурузы, если удой увеличит, то еще 0,5 кг жмыха. Соль 70 грамм.
Здравствуйте. Какой удой у коровы?
Телке достаточно 8 кг сена и 2 кг пшеничных отрубей, соль 30 грамм.
Сульфат магния имелся ввиду в порошке? Добавляется в комбикорм? Купить его наверное можно в аптеке человеческой?
Доброго дня ! Александр, Вы расписали рацион для стойлового периода.
А когда выйдем на траву, количество же нужно уменьшать ? Планирую с понедельника выпускать её после обеда .
все верно
Удой 10-12 литров, после отела выглядит худовато,может что то добавить для упитаности?
Здравствуйте Александр! Спасибо, кукурузки Музе добавил. Подскажите как рассчитываете соль?
Добрый день Александр, я к Вам за советом. Телка 380 кг...до отела З недели..
Проколот е-селен, элеовит.Следуя Вашим подсказкам за 10 дней до отела буду давать магнезию. Сейчас телка получает 3 кг отрубей и 13 кг сена.Соль и мел убрала. Подкорректируйте пожалуйста кормление..... В наличие отруби пшеничные , макуха. И ещё вопрос....можно ли пасти телку? Боюсь...что от зелёнки сильно разнесет вымя...
Александр здраствуйте! Помогите моим друзьям с рационом.Телочка 6 месяцев джерсейка.Кормят-сено 5-7 кг.зерносмесь овес,ячмень,пшеница,кукуруза-2,5 кг-делят на 3 раза.Гранулы люцерны 140гр.120г.макухи,100гр.сухого жома.Саша подкорейтируйте рацион пожалуста.
На удой 15-16 литров корове нужно:
Хорошее злаковое сено 15 кг, сухой жом 1 кг, ячмень/кукуруза 3 кг, жмых 1 кг, соль 90 грамм.
Здравствуйте. Сейчас желательно давать зерновые – ячмень, кукурузу, чтобы к отелу получала 2-3 кг. Нужен крахмал, чтобы нарастить количество и размер сосочков в рубце. Переводить на траву сейчас не нужно лучше это сделать после отела, но травы понемногу давать можно.
Здравствуйте. Если вес 250-350 кг, то кормят нормально, но пусть следят чтобы не жирела.
Здравствуйте Александр! Спасибо
Александр, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, корова 2 мес с отела,первотелка, уже 3 недели как вышла на траву, получает по прежнему 4 кг ячмень,кукуруза, пшеница, и 2 кг макухи. Удой был 14, сейчас как пошла в стадо начал понемногу падать, уже 13л . Вес у нее 400-450 кг, упитанность приличная, по мне балла 3,5-4, с отела не похудела, даже наверное поправилась. Мне зерновые уменьшать? На ночь тоже даю траву
Здравствуйте! Очень нужная темка!) Пойду штудировать и составлять список вопросов)
Здравствуйте, Александр, помогите советом, пожалуста. Корова после 5 м., после отела, удой 18-19 л, получала 6-7 кг картошки, 3-4 кг дробленки( ячмень\кукурудза, 50\50), макуха 1,5-2 кг, сырой жом по 5 литровому ведерку утром и вечером. Вышла на пастбище удой упал на 15-16 л. Зерновые даю, картошку и жом(закончился) перестала. Подскажите рацион. И еще: в последнее время не нравится простокваша, какая-то она мне кажется жидковата и творог не такой как всегда, понимаю что это связано с кормлением, но что подскажите.
Здравствуйте. Смотря сколько травы съедает. Если меньше 30 кг, то уменьшать не нужно, если не менее 40, то жмых можно уменьшить до 1 кг, зерновые до 2 кг, это на удой 15-16 литров. Продолжайте давать понемногу сено.
Удои при переводе на траву падают из-за быстрого перехода. Нужно 2 недели постепенно переводить корову с сена на траву.
Здравствуйте. На удой 20-21 литра нужно:
Хорошей травы не менее 40 кг, сено 2-3 кг, ячмень/кукуруза 4 кг, жмых 1,5 кг, соль 80 грамм.
По простокваше не подскажу.
Может лучше порошок развести водой и смочить комбикорм? Сегодня начал давать, заметел, что последняя горсть в ведре осталась, а там как раз основная масса порошка.