Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 275 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Александр здравствуйте коровке с удоем 20 литров сколько нужно комбикорма
Здравствуйте, спасибо Александр , видимо как ее поставили вместе с ними, просто так в глаза бросилось. И еще вопросик, вы не подскажите где берете данные о траве для расчетов рациона?
Александр а про меня забыли? На сегодня надой 22 литра.
Здравствуйте. На удой 25-26 литров:
Сено 12-14, жом 2 кг, ячмень/кукуруза – 5 кг, патока 0,5 кг, отруби 2 кг, жмых 3 кг, соль 110 грамм, мел 100 грамм.
Зависит от того какой у коровы вес, стельность и какие корма еще ест корова и желательно знать состав молока – жир% и белок%.
Вес коровы 500 кг, 12 деей после отела, первый отел, кетоз.до отела кормила так :зерносмесь ячмень, овес,пшеница, пшеничные отруби в равных частях - 1 кг, за две недели до отела начала прибавлять к отелу получала 4 кг дроблкнки- 1 кг смесь ячмень, овес, пшеница. 1 кг кукуруза. 1 кг ячмень. 1 кг пшеничных отрубей. После отела был плохой аппетит, понемногу начала добавлять на третий день заметила запах ацитона, вызвала ветврача ставили капельницы три дня, запах изчез, начала дабавлять зерно дошли до 4 800 появился опять запах ацитона зерно стала не доедать, купила этот комбикорм, она его лучше ест добавляю кукурузу к нему, кормлю пять раз получается за день кк3,5 кг и кукуруза 1 кг, кртофель кг 2, сено в волю,съедает сена меньше чем до отела, три дня назад поставила дексаметозон 10 мл.наша ветврач настаивает на копмление сеном и водой до полного выздоравления,что делать и как быть?
Александр, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на 5й день в холодильнике становятся очень горькими сливки, причём только верхний слой, при скисании тоже самое. Корова 2й отёл, вес 450кг, удой 17л, ест ячмень 2 кг, отруби 4 кг, жом 2 кг, жмых 1 кг, премикс,сода 70 гр, сено вволю. Сено луговое, отличное.
Нестельная,отёлилась в конце декабря. Даю всё за 2 раза, может, ацидоз?
Здравствуйте. Кормов хватает, даже с избытком, могла бы давать более 20 литров, смотрите, чтобы не зажирела. Горчит не из-за количества кормов, возможно, из-за качества или что-то другое.
Точно не ацидоз и не кетоз.
Александр, спасибо! успокоили, а что и сколько можно убрать на этот удой?
Зависит от качества сена, можно убрать жом и 1 кг ячменя, если удой не уменьшится, то можно убрать ячмень полностью. Только корма уменьшайте очень постепенно.
Здравствуйте Александр! Подскажите пожалуйста это хороший премикс?
СОСТАВ 1% ПРЕМИКСА П-60-1 Премикс : Вит. А, млн ИЕ 600 Вит. Д 3, млн ИЕ 100 Вит. Е, г 500 Железо, г 0 Марганец, г 0 Цинк, г 1000 Медь, г 2000 Йод, г 450 Кобальт, г 140 Селен, г 100 Магний, г 20
Александр, спасибо большое!
Добрый день! Александр65 нужна ваша помощь. Помогите составить рацион моим коровкам. Анфиса. Отел 9 марта удобно на данный момент 25-26 литров. Вес около 450 кг. Упитанность выше средней, но она всегда была такой. Кормление на день: размол ячмень/овес 50/50 - 4,5 кг, отруби пшеничные - 5 кг, жмых подсолнечный по качеству не знаю какой 1,5 кг премикс фелуцен 200 гр. Мел 100 гр, соль 50 гр, у нас вода соленая поэтому даю соли немного, сено плохого качества 8 кг давать больше нет возможности - заканчивается. Еще давала дрожжи кормовые 300 гр в день но они закончились.
Вторая коровка Малышка. 3 отел 21 февраля. Отелилась раньше срока на месяц. Отел тяжелый послед отделил вет. Доила сразу после отела 9 л сейчас 18-20. Вес около 400 кг. Кормление: зерносмесь ячмень /овес 50/50 - 3 кг отруби пшеничные - 6 кг жмых подсолнечный - 1,5 кг мел 100 гр соль 50 гр премикс фелуцен, сено плохого качества 8 кг. Пропиленгликоль у нас не достать.
До отела получали сено среднего качества 10-12 кг отруби пшеничные 2 кг зерносмесь 2 кг.
У коров резко упала жирность молока с почти 5 до 2,85. Я полагаю у них развился кетоз. Александр прощу Вашей помощи в составлении рациона для моих кормилиц.
Забыла добавить нам привезли сенаж. Сколько его можно давать?
Здравствуйте Александр! Вы наверное не обратили тогда внимание на мой вопросик...
Здравствуйте. Почему то нет марганца и цинка? Это важные микроэлементы, особенно цинк. В остальном премикс нормальный, но 1% ввода это мало. 1% подразумевает 10 грамм на 1 кг комбикорма, в этом случае витаминов будет недостаточно, лучше увеличил норму ввода в 1,5 раза.
Например, на удой 30 литров нужно около 10 кг концентратов, при 1% вводе получится 100 грамм премикса, по витамину А это 60 тыс. МЕ, а при таком удое нужно 90-100 тыс. МЕ, то-есть в 1,5 раза больше.
Это на сене, на траве можно давать меньше.
Здравствуйте. На удой 26-27 литров нужно:
Сено 8 кг, ячмень/овес 7 кг, жмых 3 кг, отруби пшеничные 4 кг, мел 200 грамм.
На удой 20-21 литр нужно:
Сено 8 кг, ячмень/овес 5 кг, жмых 2 кг, отруби пшеничные 4 кг, мел 150 грамм.
При кетозе жирность, наоборот, высокая. Это скорее ацидоз, вероятно, не хватает клетчатки, после добавления сенажа должно нормализоваться.
Какой сенаж?
Здравствуйте. В кормах России и у Бабенко.
Александр скажите, при выходе на траву рацион как то меняется? Сегодня узнала , что подорожал жмых.Через месяц коровы пойдут в стадо, на траве можно жмых убрать или норму уменьшить? Например на надой 24-25 лиров, сколько его надо будит?
На удой 25-26 литров нужно:
60 кг хорошей травы, 5 кг ячмень/кукуруза и 1 кг жмыха.
Можно и без жмыха, тогда:
60 кг хорошей травы, 2 кг ячмень/кукуруза и 5 кг пшеничных отрубей.
Александр,добрый день! Добавила отрубей 3 кг. Ноча добавила молока. Сейчас 21 литр. По рациону нормально или нужно чего добавить?
Христос Воскрес!
Здравствуйте, Александр! Вопрос такой: корове ориентировочно 15.05 телиться, так что скоро три недели до отела и надо вводить к/к. Если я сейчас даю 2 кг отрубей, то мне прибавлять к этому кол-ву дробленку и жмых и довести их до 2 кг (4кг все вместе -отруби, дробленка и жмых)? Или как по другому соотношение этих кормов будет правильнее?
Доведу я к отелу к/к до 4 кг, а дальше подскажите как кормить? Корова куплена недавно - бывшие хозяева обещают до 25л. Молоко жирное до 5%, белок 3,4 - это перед запуском. Из кормов ячмень, кукуруза, отруби, жмых, шрот, сено
Александр, спасибо за ответы.
Сенаж я не знаю какой, муж его выписывал в соседнем хозяйстве. По виду похоже на кукурузный.
Александр спасибо большое. Вы очень хороший человек, чтобы мы без вас делали.Вот побольше бы таких людей как вы.
Здравствуйте. Раз реагирует на добавку, добавьте еще 1,5-2 кг комбикорма.
Здравствуйте. Перед отелом можно кормить так:
Сено 10 кг, отруби 2 кг, ячмень/кукуруза 3 кг, жмых 1 кг. До отела больше сена давать не нужно из-за увеличения риска пареза. Этих кормов хватит на 11-12 литров, если вес коровы 600 кг. По мере роста удоя нужно добавлять корма.
На удой 25-27 литров нужно:
Хорошего злакового сено 15 кг, ячмень/кукуруза 5 кг, жмых 3 кг, отруби пшеничные 2 кг, соль 110 грамм, мел 150 грамм.
Сенаж или силос? Сенаж сухой, а силос влажный.
Александр, доброго дня!
Скорректируйте, пожалуйста рацион, если это требуется. Телка 8 месяцев, вес по ленте 260кг
ячмень дробленка 3 кг
отруби пшеничные 1,2кг
жмых 0,4 кг
сено в волю, по моим наблюдением до 5кг съедает,
мел 40гр
соль 10гр
премикс для телят до 6 месяцев (пока такой)
СОСТАВ
Макроэлементы: магний.
Микроэлементы: железо, марганец, медь, цинк, кобальт, селен, йод.
Витамины: А, D3, Е.
Антиоксиданты, наполнитель.