Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 266 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Используя опыт Александра 65 по выращиванию телок/нетелей, у которых в рационе из зерновых только отруби....вырастила свою! Получилась довольно крепенькая девушка...и по финансам не затратно вышло..
Цель ставилась вырастить телку на племя...а не откорм....думаю всё вполне удачно.
какой возраст у нее на фото?
Это только один вариант увеличивать концентрацию энергии и протеина при увеличении удоя. Второй вариант просто увеличивать количество кормов сохраняя питательность сухого вещества на одном уровне. Вот если коровы уже не могут съедать рацион, то да нужно увеличивать концентрацию питательных веществ в 1 кг/СВ.
Я при удоях меньше 20 литров я использую только пшеничные отруби.
Например, корова 650 кг, стельность 5 месяцев, удой 18 литров:
Сено 8 кг, сырой жом 40 кг, пшеничные отруби 8 кг.
Можно, но с осторожностью, так как дробина быстро портится.
Еще здесь почитайте, особенно комментарии
https://soft-agro.com/kormovoe-syre/pivnaya-drobina-v-kormlenii-s-x-zhiv...
Для КРС это не критично, особенно для молодняка. Большую часть аминокислот они получают с микробным протеином, а там с лизином все в порядке.
6 кг сырой дробины
Понятно, спасибо!
Все верно отлично растут на пшеничных отрубях
Вот коровы, выращенные только на отрубях, вес до 750 кг.
Вот первотелки вес 600-650 кг.
Вот нетель перед отелом, вес 600 кг.
Да, отличный результат! Прямо нечего и сказать
Её надо силосовать. А проще просто после самосвала не ворошить. Тогда долго хранится. А если как вы жом храните то вообще супер. Она даже не промерзает более чем на 10 см.
Поддерживаю.
а вот по какой цене дробину стоит смотреть?
если жмых 38% 19р кг
ячмень 5р кг
дробину вот в Челябинске 1.5кг
и 300 вёрст в одну сторону
в какой пропорции к ячменю её стоит смотреть по цене исходя из энергии и содержания?
Спасибо, Александр!
Александр, добрый день. Получил результаты анализов средний %жирности 3.4
В прошлый раз писал рацион, он немного не верный. Сейчас сено съедают 7-8 кг, так как пошли другие тюки, сено преимущественно ковыль. Да и молока сейчас дают 7-8 л. С концентратами без изменений. Подскате мне как в этой ситуции поступить с рационом???
Может добавить из концентротов??? Есть возможности с шротом и отрубями.
И еще посоветуйте, плохо отходят последы, может чем нибудь проколоть из витаминов нетелей? Срок отелов незнаю, продавцы не дали такой информации, да и к сожалению не взял сам
Александр здравствуйте,корова в запуске отел на 1 мая,сено даю вволю.Из кормов есть только отруби,кукуруза и кк для дойных коров.Подскажите как её кормить?Вес 530 кг.Есть зерно целое,недробленое,можно ли не дробленым кормить?И за три недели до отела можно включить в рацион комбикорм для удойных?Это состав комбикорма.Спасибо.
Александр, здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли бычков на откорме с шести месяцев кормить соевыми отрубями вперемежку с пшеничными? И если можно, то в каком соотношении. И ещё вопрос. Я сейчас кормлю коров жмыхом подсолнечным 38% протеина. Нашла жмых 28,5% дешевый. Можно ли кормить таким или это будет намного хуже? Спасибо.
Здравствуйте. Низкий жир может быть из-за недостатка клетчатки, добавьте сено до 12 кг.
Здравствуйте. Сейчас корове достаточно 12 кг хорошего злакового сена и 2,5-3 кг пшеничных отрубей, соль 15 грамм.
За 3 недели до отела можно добавить 1 кг кукурузы и 1 кг комбикорма. Комбикорма больше 1 кг перед отелом лучше не вводить, так как в нем содержится соль и кальций. После отела можно заменить отруби комбикормом. Кормить только дробленным зерном.
Здравствуйте. Думаю, что можно
«Скармливают мезгу в свежем, силосованном и сушеном виде, в основном крупному рогатому скоту (15-30 кг в сутки) и свиньям (8-10 кг)»
http://megabook.ru/article/%D0%9C%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%B0
По питательности сухого вещества не уступает зерновым концентратам, по протеину превосходит их.
Кукурузный жмых по энергии превосходит жмых подсолнечника, но по протеина содержит почти в 2 раза меньше 17-18%.
Тривит колем перед и сразу после отела. Летом не обязательно, хватит солнца и травы, хотя при удоях свыше 30-35 литров лучше использовать премиксы, так как кроме витаминов нужны еще и микроэлементы – цинк, медь, кобальт, селен, марганец...
В стойловый период, если не используются премиксы лучше колоть тетравит, тетрамаг по 10 мл каждые 2-3 недели, в них лучшее соотношение витаминов. Хотя в первой части стельности их не рекомендуют, можно заменить тривитом.
Здравствуйте. Думаю, что можно, по энергии они превосходят пшеничные, но других данных у меня нет. Попробуйте давать 50/50.
Кормить можно, но зависит какая цена. Давать такого жмыха нужно будет больше на 30%.
Понятно. Спасибо!
Здравствуйте!
Прошел месяц. Обмерил телку. 396кг. Ничего не прибавила!? Ест хорошо, гуляет, веселая, НЕ худая! Но ничего не прибавила!? Как так?
а как ты обмером вес определяешь?
Добрый день!
Коровка 19 дней лактации, по вчерашним замерам удой 32,5 литра.
Рекомендовано давать ей 4 кг отрубей; 3,5кг жмыха; 3 кг гороха; 3 кг ячменя, соль 100гр, мел 150 гр. Рекомендации были даны на удой 30 литров. Полностью этот рацион ещё не успела ввести, добавляю ещё, хотелось бы подкорректировать на бОльший удой.
Дык эта... Лента есть типа сантиметровой на ней вес коров проставлен. За лопатками охватываешь и смотришь сколько на ленте. Вообще тырнет это лучше покажет
Александр здравствуйте коровки конечно впечатляют, расскажите тогда пожалуйста сколько отрубей в день нужно давать телочке 10 мес, сейчас кушает зерносмесь(овес, ячмень, пшеница, отруби пшеничные) 3 кг все в равных частях
Помогите разобраться мне)можно ли ли рассчитать сколько получиться от коровы литров молока , если она съест 1 кг жмыха или пшеницы, как отдельный корм, по кормовым единиицам или по протеину можно?заранее спасибо
наверное от того сколько корова даёт молока и надо её необходимость в тех или иных кормах считать
а корова может жиреть и не давать молока :)
Здравствуйте Александр.Корова моя после отёла , месяц и 10 дней корма довели до до той нормы что вы написали отрубя только килограмма 1.5 (они гороховые , купили пока такие , позже кумим пшеничные будем мешать).Дело в том что когда начинать давать больше отрубей она плохо ест сено , наедаеся конценратами и кто му же поносит ( я думаю потому что мало ест сено .Я дня три назад уменьшила килограмма на 1.5 сухого жома и уменьшила отрубя , буду потихоньку опять добавлять как пройдет понос.Сено бугровое хорошее зелёное , другого пока не возможности привезти , погода мешает. Глицерин выпаивала 5 дней , может ей ещё его подавать , есть ещё 1.5 литра. Корова вроде не похудела после отёлаа а по обмерам даже поправилась на 7 кг ( 4 раза перемеряла) Молока сейчас дёт 45 литров .Что нужно поменять в кормлении , что бы наладить пищеварения подскажите пожалуйста .
Здравствуйте. По обмерам сложно контролировать привесы – ни так встала, вздохнула-выдохнула, натяжение изменилось в итоге разница 2-3 см. Кроме того обмеры не учитывают упитанность. Например, при одних и тех же обмерах вес жирной коровы будет на 10% больше, чем у коровы средней упитанности, а у худой коровы на 10% чем у коровы средней упитанности. Таким образом, разница между худой и жирной коровой, будет около 20%, а обмеры при этом одни и те же. Если ест нормально, значит, растет, следите только, чтобы не жирела, если на племя растите.