Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 263 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Зависит от того кого и чем кормите, можно совсем обойтись без этих кормов.
кормлю бычков на откорм, дойных коров, кормлю дробленным ячменем, в среднем 4-5 кг в сутки.
Спасибо!
Нужно подробно: какое сено и в каком количестве, вес животных, стельность, удой? Какие корма кроме сена и зерна еще применяете?
сено ковыль, луговое, количество не считал, смотрю что бы всегда было в кормушках, но в среднем получается один тюк корове на сутки максимум, молодняк процентов на 30 меньше ест, тюк 16-20кг, кроме ячменя и сена давал отруби.
Здравствуйте,
Александр подскажите мне пожалуйста, как и чем можно поднять жирность молока. Дня три назад проверяли 2.4-2.8%. На днях проведу анализы повторно, так как возможно пробы не правильно взяты. Но кажется мне что, жирность такая и есть, сужу по сливкам через сепаратор.
Первотелки 1-2 месяца лактации. Рацион: 10-12 кг сена (преимущественно ковыль, низкого качества), 2 кг ячмень, 3 кг пшен отрубей, примекс, мел 50 гр, соль лизунец. Удой 10 л.
Александр здравствуйте. Подкоректируйте пожалуйста рацион. Нетель айширка,вес 550-600 кг,отел примерно через 2-3 недели.Начинаю понемногу прибавлять корма.На сегодня даю дробленку ячмень,овес,вика - 1,5-2 кг,и вчера добавила отруби 0,5 кг.Жмых есть,но еще не давала.К отелу какая норма кормов должна быть.Предполагаемый надой 23-25 литров.Упитанность хорошая.
Здравствуйте, проверьте пожалуйста правильно ли мы кормим свою буренку. Корова весом 450 кг, суточный удой в среднем 18л (на днях убавила литра на 4), второя лактация, растелилась 11,03,18, жирность 5.2, . Кормили так сено - в волю, полусахарная свекла до 10кг в день, дробленка/кукурузная мука - 1,5; шрот 1, отруби-1,5; кк60 1,7кг. Фелуцен. Концентраты до этой нормы ещё не довели, может что-то убрать? А и все это перемешиваем, запариваем и на три приема, ждём ответа, спасибо.
Здравствуйте. По кормлению все нормально, скорее всего с анализами что-то напутали.
Здравствуйте. К отелу 3 кг зерновых и 1 кг жмыха.
Здравствуйте. Что значит, не довели? Сколько сейчас съедает концентратов? Какое сено и сколько кг съедает, хотя бы примерно?
А отруби нужно давать или убрать?
Если есть жмых отруби можно не давать, или давать в меньшем размере. Убирать не обязательно.
ты мне так и не ответил, если трудно считать, то дай средние рекомендуемые дозы по году, 2 года и взрослых коров.
Вы мне тоже не ответили
без веса животных, удоя, количества сена и какого сена (злаковое, бобовое?) я не могу давать рекомендаций. Одно могу сказать почти наверняка, молодняку этого не нужно, а по коровам нужно разбираться. Средних рекомендаций, без учета кормления не бывает.
Я, например, почти за 20 лет, никогда не пользовался ни мелом, ни рыбной, ни мясокостной мукой.
Здравствуйте Александр. Подскажите пожалуйста по кормлению коров. Первая корова- отел 06.01. вес 500кг. давала 17-18 л. сейчас сбавила до 15-16л. Сено в волю, дробленый ячмень 4.5 кг. + 3 кг жмых 25-27 протеин, делю на три раза,соль 60гр. мел 60гр. Вторая корова- отел 06.02. вес 450кг. удой 17-18 литров. Сено так же, концентраты, соль, мел, так же. А, первая корова второй отел, вторая -восьмой.
Сено разнотравие луговое.Спасибо.
извини тогда, просто мне показалось что ты опытный животновод)))
извини тогда, просто мне показалось что ты опытный животновод)))
Сено разнотравие, не очень хорошо качества, в среднем съедает около 7-8кг, концентратов щас толучает 4,5 кг. Подскажите нормально что мы все их перемешиваем и запариваем может нужно разделить и в разные кормления довать?
Это очень мало. На удой 22-23 литра корове 450 кг нужно:
Сено 8 кг, свекла 10 кг, кукуруза 3 кг, шрот 3 кг, отруби пшеничные 3 кг, соль 100 грамм, мел 100 грамм.
Запаривать не нужно, лучше давать сухим. При запаривании крахмал в зерновых становиться более доступным в рубце, это плохо. Давать нужно одновременно, но сухим. Корма добавлять постепенно.
Александр, а в чём проблема большей биодоступности варёного крахмала для микрофлоры рубца при регулярном скармливании? Тем более при термической обработке разрушаются ингибиторы ферментов, особенно в картофеле, а соответственно и амилаза, которой и так недостаточно у КРС, не будучи инактивированной сможет более активно расщеплять варёный крахмал в кишечнике без излишнего транзита его в навоз.
А дополнительный микробный белок при отсутствии жмыхов в рационе будет только на пользу?
Добрый день Александр,подскажите как лучше составить рацион корове,второй отел, 500кг отелилась в феврале 19 Сейчас сено разнотравие 12-14 кг дробленка 3 раза по 2 кг (20%ячмень 80%пшеница) покупаем, фелунец(камень) комбикорм по 1кг 3 раза удой сейчас 12-14 литров
Проблема в том, что в зерновых 80-90% крахмала и так доступно в рубце для бактерий, это создает повышенную кислотность, что снижает работоспособность бактерий переваривающих клетчатку, а это в свою очереди ведет к снижению жирности молока, перевариваемости кормов, уменьшается выход микробного протеина. В больших количествах может привести к субклиническому ацидозу. Особенно это актуально для высокопродуктивных коров, так как транзитного крахмала у них в рационе должно быть до 70 грамм/кг сухого вещества. Такой транзитный крахмал не закисляет рубец и служит прямым источником глюкозы.
Поэтому нужно избегать больших количеств легко ферментируемого крахмала, которого особенно много в пшенице, в вареных, запаренных, экструдированных кормах. Нужно включать в рацион корма с большим количеством транзитного (не растворимого в рубце) – кукурузу, сорго. Например, только 5-6% крахмала пшеницы идет на образование глюкозы, а у кукурузы более 25% крахмала преобразуется в сычуге в глюкозу, ячмень занимает промежуточное положение.
Здравствуйте. Избыточное кормление, в рационе слишком много зерновых, возможен ацидоз. На удой 15 литров корове 500 кг нужно:
Сено 12 кг, ячмень/пшеница 2 кг, пшеничные отруби 4 кг, соль 70 грамм, мел 70-100 грамм.
Корма уменьшайте медленно, в течении недели, чтобы не вызвать стресс.
Здравствуйте,Александр! Помогите,пожайлуста,составить рацион.Пальма - вес 550,отел 11.03. надой 26-27л. Ириска - вес 480,отел 14.03,надой 20-22л.Кама - вес 504,отел был в мае,сейчас 2 месяца стельности,надой 7-8л. Сено разнотравие,ячмень-овес дробленка,жмых подсолнечный,меласса. Спасибо!
Александр ,подкоректируйте пожалуйста рацион.Корова 4 отел,вес примерно 500 кг,3 месяц лактации.После отела 2 месяца давала 30-34 литра.Потом перевела на 2 разовую дойку и убавила жом,т.к молоко стало жидкое и появился привкус. Сейчас жир нормальный стал ,привкуса нет.Надой сейчас 27 литров.Кормлю дробленка 6 кг,отруби 3 кг,жмых подсол.2,5 кг,жом. гранулы-1,5-2 кг,соль 150 грамм,премикс ,сено 15-20 кг.Что изменить?
Так соотношение кальций:фосфор приводить в норму по сырому значению или по доступному? В этой статье http://www.activestudy.info/balansirovanie-racionov-v-otnoshenii-mineral... , я так понял, считают по сырому содержанию в рационе. В своём примере Fanenko достиг желаемого соотношения(1,7:1) тоже по содержанию сырого кальция к сырому фосфору (153:90). Почему тогда, если сразу был виден перебор по фосфору и,соответственно, не добор по кальцию на 153-70=83 г
, то не взять и не добавить 207,5 г мела ( 83/0,4=207,5г) . Тот же результат получился и у Вас Fanenko (33+174,5=207,5 г). Нужно ли брать во внимание соотношение по ДОСТУПНОМУ кальций:фосфор, если по СЫРОМУ всё окей ?
Здравствуйте. На удой 30 литров корове нужно:
Сено 15 кг, ячмень/овес – 7 кг, патока 1 кг, жмых 3,5 кг, соль 110 грамм, мел 150 грамм.
На удой 25 литров корове нужно:
Сено 15 кг, ячмень/овес – 5 кг, патока 1 кг, жмых 2,5 кг, соль 100 грамм, мел 100 грамм.
На удой 8 литров корове нужно:
Сено 12 кг, ячмень/овес – 2 кг, соль 50 грамм.