Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 265 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
http://gov.cap.ru/home/65/aris/bd/korma/CARD/n372.html
Парезов практически не бывает. Сено покупаю с хозяйства, удобрения в поля вносят, но раньше проблем вроде не было.
Здравствуйте. Здесь почитайте, что непонятно спрашивайте. Пока кормите нормально.
https://fermer.ru/comment/1078323717#comment-1078323717
сено ковыль и луговая трава, в основном своей злаковые(костер, пырник, житняк) ну и всякое разнотравие, но оно в меньшинстве, вес коров около 350кг, +-50кг, стельность 4-5, есть одна первотелка, удой хз, пока все на подсосе стоят, сена едят в среднем 12-15кг, первотелка около 10кг(в ней веса 200кг всего)
Удивляет ваша категоричность, Роман.
Прекрасно откармливаются бычки на ячмене и отрубях.
Если вес набирали более 1 кг в сутки, то дело точно не в питательности.
При дефиците/избытке или неправильном соотношении кальций/фосфора массовых заболеваний не бывает. Кто-то раньше, кто-то позже, у кого-то вообще симптомов видно не будет. Здесь больше похоже на инфекцию или отравление. Тетания, да, тоже может быть. Рахит может быть, но тут нужно несколько раз проколоть хотя бы тривит и все нормализуется.
Корове 400 кг с удоем 15 литров, стельность 5 месяцев нужно:
Сено 12 кг, пшеничные отруби 4 кг, ячмень 1 кг, соль 60 грамм, мел 100 грамм.
Первотелки - сено 10 кг, отруби 3 кг, соль 50 грамм, мел 70 грамм.
Спасибо!
Несколько раз проколол Тетравит, но там витамина D меньше, чем в Тривите. Какая максимальная дозировка для Тривита(вес 300-350кг) допускается, по инструкции дозировки для лечения, наверное, мало.
а соль лизунец вместо дозированной соли подойдет? а сено я всей скотине с избытком даю, точнее смотрю что бы в кормушках всегда было сено, или это неправильно?
тут по моему есть разница. слово" ячмень".
тут тоже есть отруби, но если убрать жом, будут такие привесы? повторюсь , есть люди кто держат на сене и отрубях, на сене ячмене и отрубях. у меня сено комбикорм так сказать.отрубей в нем нет. и привесы гораздо выше. хотя другие данные для откорма примерно равны,даже телята бывают от одних быков. и если у меня себестоимость комбикорма около 2 руб за кг, то зачем мне отруби по 3-4 рубля.?
а какой у вас комбикорм? за рецепт сенного настоя спасибо!
Мы ведь не обсуждаем цену отрубей. Цены везде разные. 2 руб за кг вашего комбика, это прекрасно. Но отрицать достоинства отрубей считаю неправильном.
К вашему списку можно еще добавить - сено+отруби+зерноотходы пшеницы = 450 кг ж.в. в 15 месяцев.
У некоторых жмых 20% протеина стоит 15 руб.кг. При таком раскладе дешевле отрубями добирать протеин.
Тема не про откорм бычков. Как нибудь продолжим рассуждения в бычьей теме.
Для меня отруби привлекательны тем, что получается низкая стоимость белка, при сравнении с жмыхом. При условии, что отрубей едят больше, чем дробленки. Хотя читал немецкое исследование, где доказывается, что избыток белка сказывается на потреблении корма в худшую сторону; при достижении веса в 400кг, белка в отрубях уже перебор получается.
Но вот почему-то перестали бычки вес набирать; попробую заменить на ячмень, может, дело в избытке фосфора.
Все зависит от цены жмыха и отрубей.
Если жмых 35% стоит 8 руб, а отруби 7 руб, то жмыхом в итоге выйдет дешевле.
Конечно, будут, а почему нет? Добавьте в место жома те же отруби или сено, или концентраты и привесы будут такими же. Название кормов вообще не имеет значения главное, что в них содержится. Вот, например рацион нетели не в кормах, а в питательных веществах и совершенно неважно из каких кормов вы это обеспечите.
Даже в мыслях нет с кем-то спорить, но roman-mz рассказывает свой опыт применения отрубей и разницу в результате откорма разными кормами
Александр, пивная дробина с влажностью 70-80 % отличается содержанием СП от той же дробины с влажностью 20%?
Написано что влажная пивная дробина 0.21 к.е. содержит СП - 58 , а сухая СП 217.
Не могу понять, какая влажность должна быть у дробины, чтобы в ней было 8.67 ОЭ и 217 СП.
Данные из gov.cap.ru
дайте пожалуйста ссылку на эту тему?
Лучше давать соль нормировано, а из лизунца, если захотят полижут.
Если привесы нормальные и съедают все концентраты можно сено не ограничивать. Если сено переросшее лучше его давать по норме, ограниченно.
https://fermer.ru/forum/biznes-v-razvedenii-i-soderzhanii-krs/17926
Я тоже не люблю спорить. Опыт Романа не вызывает вопросов. Просто не все могут сеять зерновые и покупать жмыхи по приемлемой цене.
Я считаю что незаменимых кормов нет.
саш, ну мы это не раз обсуждали! у меня есть негативный и неоднократный опыт в кормлении отрубями и по моему каждый остался при своих. не вижу я плюсов в кормлении отрубями на откорме, не вижу. а средняя цена у нас для частников 5-6 руб.
Это понятно; отруби стоят 4.3р с доставкой, если сравнивать по энергии, то цена такая же, как у ячменя, но зато не нужно покупать жмых. Но минус отрубей в том, что концентрация энергии ниже, чем у ячменя. Если бычки не могут потреблять много корма, смысла кормить отрубями нет.
Кстати, канал Скиф 55 тоже смотрел, отличный результат! Если, конечно, лента не врет
Но это не значит, что их нет. У нас стоимость ячменя и отрубей одинаковая, но я уже лет 15 не использую ячмень, а отруби покупаю.
Это не минус, это плюс, особенно для коров, коровы могут давать молоко и не жиреть при этом.
Совершенно верно, где-то кормят банановой или цитрусовой пульпой, а у нас и названий таких не знают, но при этом по содержанию питательных веществ рационы не отличаются.
ну это да! я всегда подчёркиваю, что каждый находит оптимальную схему кормления именно для своего хозяйства.
Так ведь чем больше дают молока, тем концентрация энергии должна быть выше в сухом веществе. В запуске понятно, если энергии много, начинают жиреть. Крахмала в отрубях мало, это хорошо.
Я тоже надеюсь что лента Скифа не врет))) Но бычки как бочки у него были.
Александр, есть возможность почти бесплатно брать влажную дробину. Можно ли ее сочетать с дробленым ячменем, где дробина будет источником протеина. Если так можно, то сколько надо влажной дробины, чтобы заменить 1 кг жмыха
(32-35%)?
В дробине лизина мало. Это по идее должно повлиять на усвоение протеина или можно количеством взять?
Речь о кормлении бычков.
Спасибо.