Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 257 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот, читаю...Может быть с первого отела? [/quote]
Думай, не думай, пока не попробуешь, не узнаешь.
Я покупал коров, хозяева доили 3-4 раза, у меня после следующего отела, при 2-х кратной дойке, молока коровы давали больше.
Здравствуйте. Я знаком с ситуацией. Задал вопросы, жду ответы.
Если будет возможно, скажите что получилось, очень полезно для накопления своего опыта.
Силос кукурузный! пропилен даем 200гр-что еще добавить?
На удой 22-23 литра нужно:
Хорошее злаковое сено 10 кг, силос 8 кг, свекла 5 кг, ячмень/кукуруза 5 кг, жмых 3 кг, соль 90 грамм, мел 100-120 грамм.
Спасибо!
Александр, помогите нам, пожалуйста).
https://fermer.ru/comment/1078464831#comment-1078464831
Здравствуйте. На удой 22 литра корове 500-550 кг нужно:
Сено 12 кг, жом 30 кг, отруби пшеничные 3 кг, жмых 2 кг, кукуруза 1 кг, соль 90 грамм.
Добрый день!!!
Растёт тёлочка на коровку, исполнилось 4 месяца. Кушала сено и к/к для телят вволю, его съедала больше 3кг. Прибавка в месяц 32 - 34кг. С четырёх месяцев, вроде другие правила кормления тёлочки? Как кормить дальше, подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте. Для телок крупных порода достаточные привесы 800-900 грамм, нужно немного уменьшить комбикорм.
Телёнок голштино-фризской породы. Давать меньше 3кг?
Если доит руками,то 30 литров за двузразовую тяжело,можно мастит заработать,аппаратом другое дело.
Вот в этом месте поподробнее, пожалуйста. Дою руками. Отчего мастит?
Да не бойтесь,если продаиваете хорошо,ничего не будет.Сам когда доил руками новотельных всегда три раза иначе за соски не ухватишься.Аппаратом уже 15 лет дою два раза
Я в э ом году тоже 2 разв доила руками,надой 29-30 литров был.И мастита небыло.При чем тут количество доек и мастит?
Коровы разные,тугодойную с тридцатью литрами за два раза продоить лошадиное здоровье надо,а с не привычки это не реально,дойка час будет.современные коровы аппаратом доятся 4-7 минут.
Вот такая история: сделал первотёлке укол Е-селен за неделю до отёла( 6 марта срок), так вчера у неё пропала жвачка . Вот я давай интернет шерстить- что может быть и от чего. Чуть водки с маслом не залил, чимеричную настойку приготовил. А сегодня утром захожу в коровник, а там на одну голову больше. Ходит тёлочка. Вот тебе и тимпания и металл в рубце. Вопрос-мог ли Е- селен спровоцировать преждевременные роды? Корова чувствует себя хорошо, послед отошёл и во время укола она только чуть-чуть дёрнулась и всё. То есть стресса не получила.
Это идеальный показатель. порой и до 12 доятся некоторые, ох и тугие...
Не мог, просто совпадение. Я часто своим колю за 5-10 дней до отела.
У меня таких нет,зато есть которые за 3 минуты около 15 надаивают.
В этом году почему то у многих коровы раньше срока телятся.
Александр, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как вы кормите бычков с рождения, в какой-то теме прочитала, что отрубями, это так?
На отрубях высоких привесов не ждите.
Александр, здравствуйте.
Спасибо за разъяснение!
Проконтролируйте меня теперь, пожалуйста...
Корова 565 кг, 5 недель лактации, 20 литров. Считаю на жир 5,2, белок 3,44 (так у остальных), в понедельник постараюсь проверить. Кормимся после Вашей корректировки сено 12, отруби 6, зерносмесь ячмень/кукуруза 5, шрот соевый 1, соль, мел, премикс.
По формулам СВ 16,9. Фактически получается 20,3. Аппетит нормальный.
Получается сейчас крахмал должен быть 240-260 г/1 кг СВ, сахар 50-70. По расчетам крахмал 4,8672-5,2728; сахар 1,2168 -1,4196. Фактически ест крахмал 5,042, сахар 1,04.
Вроде все в пределах нормы?
В понедельник жирность проверю, подкорректирую...А пока для указанной жирности расчеты верные???
Довел до этой нормы. Удой около 32-33. Пока. Через какое время можно ожидать планируемый удой?. И еще, Как убедиться что это её максимум? Когда начнет сбавлять, как уменьшать норму?
Добрый день Александр!коровы скоро потелятся раньше вобще не давал комбикорм благодоря вам учусь.сделал комбикорм20%ячмень'20%пшеница:20овес:15отруби;10горох;15жмых;1%соль.что добавить?ещё гранулированый жом замчиваю пойло с отрубями во время дойки даю
Здравствуйте. Кормите на удой 23-24 литра, все в норме.
Бычков не выращиваю. Телок кормлю только отрубями, привесы до 1 кг, но им больше и не нужно. Здесь подробней
https://fermer.ru/comment/1075793112#comment-1075793112
Я не учу поить пойлом. Соль и жом нужно убрать перед отелом.
Здесь подробней как кормить
https://fermer.ru/comment/1078323717#comment-1078323717