Вы здесь
Осложнения после вакцинации от сибирской язвы.. Страница 3 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Блин, жуть. А болезненности нет? Я так понимаю, что всякие мастифелы вы уже пробовали применять.
Да, при постоянном отеке ткани вымени перерождаются.
Обращайтесь в суд. Только Вам придется доказывать все - и то, что прививка была инициатива ветов (ну даже если, предположим, Вы их уговорили - где письменное заявление? Они-то специалисты, должны были предупредить о последствиях (это пусть они уже доказывают) )и по дозировке тоже - что все верно с их стороны).
То, что козы на учете не стоят - никакой связи с последствиями ущерба не имеет. Здесь непрофессиональные действия ветов, а для животных медицинских полисов еще не придумали, чтобы ссылаться на то что раз на учете не были, то можно лечить кое-как и прививки делать.
Приглашайте в качестве специалиста в суд того, кто патанатомией животных занимается. Даже если оплата будет Ваша, при положительном в Вашу пользу решении ущерб с ветов будет.
Vagus никакой болезненности нет Уплотнений нет. Отек мы не лечили, ибо ветеринарша посмотрела 10 марта и сказал, что типа само пройдет. Вымя больше напоминает какой то кожаный мешокс жидкостью без признаков наличия собственно молочной железы.
Ивушкина, спасибо.
После того. как я им указала на нарушения при дозировке, они срочно написали ответ, что ошибочка вышла при составлении акта. И нарисовали объяснительные записки. Причем задним числом. Объяснительные записки не имеют регистрации в канцелярии ветстанции и входящего номера. Только даты. Причем даты даже ДО ТОГО, как коза пала.
Самое забавное, что в ответе содержится такой текст изумительный текст.
"что касается периода проведения вакцинации животных-в п.9 инструкции говорится о жарком и холодном времени независимо от времени года. Поскольку животные содержались в помещении, где температура воздуха положительная, то п.9 инструкции нарушен не был"
По ходу товарищ путает "время" и "помещение" и обладает хорошей фантазией - козлятник не отапливаемый. И температуру в нем дохтор не измерял.
Мало того в действующей инструкции написано именно, что привики запрещены именно в "холодное время года" Инструкция от 16 ноября 2014 года.
ядавала ссылку на файл с инструкцией
Главврач вообще удивительный. Цитата " Продуктивность животногозависит от нескольких факторов - иммунологического, обменного, типа и состава рациона условий содержания и моциона поэтому строить прогноз продуктивностиживотного лишь только на основе перенесенного заболевания некорректно"
Интерсное такое перенесенное заболевание - осложнение после отека всего тела , в результате которого вымя изуродовано и наполнено какой то странной жидкостью. . Чем она молоко давать будет?
Привет, Елена.
А с юристами не консультировались? Есть смысл бодаться?
Просто время работает на них. И бумажек в их защиту, они будут стряпать всё больше.
По вымени, я бы сдаивал и чем чаще тем лучше. Хотел ещё предложить блокаду, но раз болезненности нет, то как вариант обколите над выменем новокаином с пенициллином в круговую.
Но прогноз, сами понимаете, крайне осторожный.
Будут... только когда задним числом бумажки делаешь, очень часто нестыковки вылезают... И в суде все это на поверхность всплывает.
Мне кажется, стоит пободаться. Времени займет, конечно, и когда еще результат будет... Но выиграть вполне реально, если доказательственную базу хорошо подготовить.
Кстати, одним из доказательств может стать переписка с форума...
Подала на них сегодня в суд. Обосновать затраты на покупку козлят и их кормежку чеками нереально. Есть какой то учебник по козоводству и нормами кормления? Отсканить оттуда бы текст и приложить прайс с базы по торговле кормами. Прайс я найду, а вот учебника у меня нет.
В канцелярии секретарь как прочитала название иски насчет сибирской язвы начала аж чесаться.Ой, говорит, не могу читать такие страсти.)))
Есть вариант запросит в заседании запрос независимому эксперту по рыночной стоимости аналогичной козы. Писльмо из Лукоз Саба о стоимости 9 месячной непокрытой козы я приложила.Все равно эксперт будет связываться с постоянными участниками рынка продажи коз, а не с бабушками с авито.
Ивушкина
Мысли читаете))))
Сегодня распечатала эту тему. Если потребуется, в судебном заседании попрошу приобщить к делу
Не, у меня эту книгу уже лет 15 как "взяли почитать". Есть по овцам. И общая по к/кормам.
Искренне желаю удачи.
Есть учебники по рационам кормления.
Но про коз там в основном пуховых.
Вы с Вячеславом Шаталовым свяжитесь, может, подскажет и кого экспертом привлечь и где информацию взять.
Если ответчик с ценой не согласен - он должен свои обоснованные возражения заявить, то есть свою цену указать и подтвердить ее доказательствами.
Скорее всего, заявят о проведении независимой экспертизы, потому как это один из вариантов в том числе затянуть дело.
Но экспертов можете и Вы предлагать.
Я думаю, шанс выиграть дело неплохой.
суд назначен на 8 июня в16-00 В Павлово Посадском городском суде
г. Павловский Посад, ул. Павловская, д. 52
Тел.: (496) 432-10-81
Заседание открытое. Желающие могут присутствовать.
Позавчера звонили из МК и сказали, что просматривают иски в судах попросили рассказать историю с вакцинацией коз. Уже написали заметку. Назвали пробу на бруцеллез прививкой, но в целом правильно.
http://www.mk.ru/mosobl/2015/06/01/zhitelnica-podmoskovya-suditsya-s-vet...
И то, что они сибиркой болели, это точно. Вакцинный штамм отличается от природного. Мне написал Луницын, что должны были при анализе выделить бескапсульного возбудителя. Но поскольку анализ не брали, а сразу начали колоть антибиот обеим козам, то ничего из тканей трупа и не выделили. А должны были это сделать ДО лечения.
http://360tv.ru/Канал Подмосковье
Телевизионщики сняли сюжет про нашу историю. Сегодня с 20-50 до 23-00 на канале Подмосковье 360 будет.
http://360tv.ru/video
Вот здесь видео , которое отснял канал Подмосковье. Ролик от 3 июня "Ветеринаров в Павлово-Посадском районе обвиняют в гибели козы от сибирской язвы"
На сам ролик ссылка не получается. Только на страничку с роликом
вас показывали по каналу лай ньюс
А я там пропустила сюжет. В один день два канала снимали по два часа, в выбрали на 5 минут.
гм... Подмосковье 360 пригласило завтра на прямой эфир. В 13-00 будет программа. Наверное они все таки порылись в тырнетах на тему осложнений у животных после сибирки.
А... скорее всего в записи будет в 17-00 и в понедельник
Как ваши дела? Чем всё закончилось? Так страшно,вчера прививали наших коз,надеюсь всё пройдет без осложнений...
И ещё,можно ли молоко пить после прививки?
Как поздно я увидела Вашу тему...моя козочка погибла после прививки.На 6 сутки заметила отек с правой стороны тела.Хотя он наверное был и раньше,она просто мохнатая была,и не трогала я ее эти дни.Вызвала ветеринара,приехал весь умный такой! Конечно не сознался,что от прививки в шею отек пошел,сказал от блох(которых у Ляли никогда не было).Потом были версии,что я ее клевером перекормила,или простудила под дождем(дождя те дни не было у нас в деревне).Короче нес чушь..Весь день Лялю лечили не пойми от чего,на второй день она умерла.У ее мамы тоже был отек от прививки,на груди между ног висела шишка огромная. Веты и ей кололи витамины...Но слава Богу взрослая коза чувствует сейчас себя хорошо.
Заключение экспертизы-сибирской язвы у трупа нет!Что и следовало ожидать!
Козлятам сделали прививку от сибирской язвы. Сначала у одного вздулась шея, вскоре умер, через некоторое время у второго козлёнка тоже самое, ветеринары приехали что-то делали, купили лекарство, козлёнок умер, сейчас ещё у двоих вздулись шеи. Ветеринары не предупреждали что они могут умереть, никаких анализов не брали. неужели все козлятки просто вымрут, а они дальше будут вкалывать свои смертельные прививки?
Овцам и козам вакцина против сибирской язвы вводится подкожно с внутренней стороны беда.
Некоторым ветам просто не хочется возиться, в шею проще, а потом результат...
Автор темы почему-то настойчиво не отвечает по существу исхода дела, хотя постоянно присутствует здесь. Напрашивается очевидный ответ - дело в суде полностью развалилось или даже не принято судом к производству. Но всё же думается, что первый вариант наиболее вероятен, учитывая опыт подобных дел. Нервы и деньги - на ветер, а на ушах развесистая лапша от адвокатов? Это в лучшем случае. В худшем - встречный иск от ответчика, представляющего госструктуру со всеми вытекающими последствиями.
Но даже при таком невесёлом завершении было бы правильным не скрывать это, а поделиться информацией со многими читающими здесь, чтобы каждый мог извлечь хоть какой-то урок на будущее и меньше делать, по-возможности, опрометчивых шагов.
Или просто не подали иск
суд назначен на 8 июня в16-00 В Павлово Посадском городском суде
г. Павловский Посад, ул. Павловская, д. 52
Тел.: (496) 432-10-81
Заседание открытое. Желающие могут присутствовать.
Подскажите пожалуйста какой антибиотик проставить, коза второй день лежит отёк большой,ветеринары на выходных.
Здесь пишут про пенициллин, а противоаллергенное, наверное, дексаметазон лучше. Если его нет, то что-либо другое.
А пенициллин тоже можно человеческий в уколах?,дексаметазон потому что челов.назначили в уколах
можно, конечно. Знаете, сходите в ветку к короводам, там Михаил консультирует, ветеринар, он точно скажет, что лучше. https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo... Или в личку ему напишите.
Дело выиграно.Можете зайти на сайт суда и найти там решение.
А от какого числа решение? и в каком суде?
Не предполагала, что с вакцинацией могут быть такие траблы в принципе. И что веты могут быть НАСТОЛЬКО некомпетентны и могут так нагло врать, причем на всю страну - что вакцинация сибирки зимой разрешается инструкцией к вакцине. Шок
На Подмосковье 360 была передача про нас на целый час. ))) Вет из клиники врал напрополую. И что вакцинипровали по 0,5, и что зимой прививать можно. И что мы ОТКАЗЫВАЛИСЬ от лечения козы, и что поздно вызвали. Потом забыл, что именно соврал и сказал, что врач не может прибыть по вызову срочно, он не скорая помощь.. Короче, я зла. Хочу, чтоб их разогнали нафиг. Пусть других наберут. Мало что ли ветов в Подмосковье. Смех
Нафабриковать любых актов постфактум они могут сколько угодно.. Но когда человек ( а тем более группа лиц ) врет, он в какой то момент забывает, что именно соврал, и им будет трудно выкручиваться.
По моему судья понял, что их дела плохи, а мне не жалко вложиться в экспертизы и судебный процесс просто из принципа. Cool И развлечь контору по полной программе. Во всех инстанциях. Ну и по всем направлениям вплоть до прокурорской проверки их деятельности. Квитанций об оплате своих услуг они вообще не выдают, кстати.
Почему же Вы остановились на полпути и ограничились мировым соглашением? Было бы прикольно поучить этих недотёп из ветстанции и посмотреть чем всё закончится.