Вы здесь
беременность, окот у коз и действия после окота. Страница 3 из 11
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Подскажите,за сколько дней до окота набухнет вымя.Спасибо.
Подскажите , а если коза не кричит , хвостом не виляет, петля у нее не припухлая и не красная , а коза предположительно беременная , но у нее небольшие прозрачные выделения , такое может быть , это нормально? Вообще могут быть при беременности у коз какие нибудь выделения? срок беременности предположительно 1 месяц
Коза съела послед это страшно? Подскажите пожалуйста!!!!
Наблюдайте за козой - пусть посидит на сене пока ( дня два ), потом определитесь. У моей обошлось))).
Спасибо!
Вообще-то я читала, что послед полезен для козы. Из опыта могу сказать - те мои козы, которые едят послед, более молочны. И такая тенденция уже не один год.
А я убедилась наконец, что старшая коза точно беременна, думаю через 2-3 недели уже родит, живот огромный, ходит тяжело. Ух и страшно, первый раз же в моём опыте роды у козы будут.)) А вот с мелкой не понятно, у неё покраснела и опухла петля и чуть налилось вымя, это говорит об охоте или она всё же беременна? И ещё вопрос - хочу оставлять козлят под козой (сама недавно из роддома и времени нет особо бегать доить по 5 раз в день), до какого возраста их держать с ней, чтобы хоть себе молока получить?
Поздравляю с пупусиком ! До месяца под козой подержите а потом отсаживайте на ночь. Утреннее молоко ваше но помучиться придётся. Будет придерживать для козлят.
Спасибо.)) Ну про помучиться это да, я уже поняла.) Думаю справлюсь. Лишь бы родила она нормально, ну вроде опытная уже.
Можно подержать до двух и тогда отсадить совсем, молоко будет всё ваше. Наверное, так проще будет.
Поздравляю с детёнышем!
Спасибо.)) Наверное так и сделаем, чтобы мороки меньше было. лишь бы не много козлят родила, парочку нам хватит, а то такой живот, что кажется из там как минимум 3.
Тогда смотрите. Не каждая коза самостоятельно троих выкормит.
АГА - щас ! У Читы огоменный живот был а родила одного ( козлика ) и не очень то крупного ))) Но я
только рада была - быстренько его в три недели пристроила к хорошим хозяевам и молочко ВСЕ
наше было
Добрый вечер!
Сутки назад окозилась козочка , сама очень молодая , но козленок вроде бы крепенький . У него из пупка висит как бы кишка см 5 наполненная чем то! Что это такое? Пуповина не пересохла? Что с этим делать?
Заранее спасибо!
Скажите а можно как-то узнать сколько у козочки козлят родится? А то у одной живот огромный!
Пуповина. Отрежьте на 3 см от живота и зажмите. Помажьте зелёнкой или йодом. Она начнёт подсыхать, отпадёт нескоро.
Сколько козлят - УЗИ только если делать, и то ошибаются некоторые.
А смазать или прижечь? Это точно не кишка ? Как отрезать тамже наполненно чем то ?? Страшно!!!
Спасибо
Не надо ничего резать - само подсохнет и потом позднее отвалится ))) Я Перкутаном прыскаю иногда,
но в основном само подсыхает довольно быстро - козлята на чистой подстилке из свежего сена или соломы чистенькой ))).
Что, так 20см и болтается?
20 см никогда не было - 15 было, подсохло в течении суток ))). Утром надо глянуть - отвалились или нет.
У меня вообще см 5
Тогда просто йодом и оставить. Следить, чтоб другие козлята не присасывались к чужим пуповинам (они любители пососать что ни поподя).
Нет у нас козлята отдельно
Подскажите кто знает, козочка беременная первый раз , срок третий месяц, какие то выделения совсем немного еле заметно, немного коричневые , точнее сами выделения не видела что коричневые , а слегка подсохшие на петле коричневато ! что это может быть , не опасно ли это?
Вот такая штука
И такая
это что не понятно
Здравствуйте, надеюсь я вам не сильно надоела со своей козюлькой) Вот сегодня сфоткала ей хвостик он у нее опух и петля немного выпуклая, и бока спали, значит точный признак беременности? Сводили ее 25 октября, значит ждать окота в 21-24 числах марта?
То есть в пуповине кровь осталась и не свернулась и не усыхает ничего?
Непонятно, что это, и где.
Пуповинка при рождении как карандашик толщиной, усыхает довольно быстро.
По норме - кровь отжимают в сторону козлёнка и перерезают сразу после рождения, если кровит - надо перетянуть. Потом всё антисептиком обработать и смотреть, чтоб никто не сосал.
Я подозреваю, что рассасывает кто-то.