Вы здесь
Русские нубийцы. Часть 2. Страница 63 из 64
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ева чистопородная -отец из Голландии, мать -Чехия
Ева не белая , а бежевая ( видимо фото не правильно цвет передает)
Мальчики "во всей красе"
Все нормально )))
У меня есть зааненская коза, так у неё настолько сильные гены, что от 100% нубийца передаются деткам только окрас !
Вот например:
11 месяцев, еще не покрывали , а вымя уже вот какое
У Тихона по матери 6 литров. Полунубийка (последнее фото ) от него.
Козел молодой ( всего 2 года) это первая дочка от него... посмотрим, что из неё получится ( на мой взгляд задатки не плохие).
Была у него невеста 100% - но оказалась бесплодная( ох сколько я слез пролила...)Теперь вся надежда на Еву.
Я когда маму Евы увидела - обалдела ( по другому не скажешь)-огромная коза, шикарное вымя, три окота ( первый - тройня, второй -4, третий- 3 девки!) 5 литров спокойно дает. Я ни минуты не раздумывала покупать или нет её дочку.
привет всем
4 месяца Климу. Не могу никак поймать его в полный рост))) то морда, то "наследство"
Господа, козоводы со стажем. Подскажите, пожалуйста, действительно ли молоко нубиков так уж божественно, как расписывают. У меня сейчас одна дойная коза зааненского типа, козочка подросток тоже типа заан. И моя любимая малявка. Альпийка полукровка. Папка чистый альпиец с доками. Хочу вообще перейти на альпов. Но стала общатся с местными козоводами, уж шибко все хвалят нубийцев за молоко. Но у меня сложилось впечатление, что нубы для Сибири не подходят, уж больно хлипкие. Плюс на нубиков, даже на козлят цена заоблачная. Помогите разобраться. Стоит ли овчинка выделки. А то влупишь деньги, будешь трястись над ней, а окажется коза и в Африке коза. И вообще есть такие которые пробовали нубиков и не понравилось? Меня моя коза устраивает и дает 4700, но как не крути, а послевкусие все равно присутствует. Не говорю, что сильно, но вот, если выпить и почамкать, есть чуток. Семья пьет с удовольствием. А я не могу.
Оно так и есть.
смотря какая задача и цель перед вами стоит...
у альпийцев чудесное молоко... и вообще эта порода чудесная...
англо-нубийцами есть смысл заниматься если Вы хотите заниматься породой, если Вы хотите варить сыры именно из нубийского молока...
я например не могу пить молоко своих нубийцев...жир за 6-7 и белок 5-6 - для меня перебор... я предпочитаю пить молоко полукровок... О! это самое оно...
и да, нубийское молоко особенное... и вкусом и плотностью... и послевкусием...
чистые нубики, как на мой, щепетильнее любой аборигенной козы... ну оно и понятно...
Я козовод всего несколько лет. Своих нубийцев не променяю ни на кого. Да, Молоко жирнее и плотность выше. Это чувствуется. Но сыры обалденные получаются. Молоко послевкусие не имеет чаще всего. Но то что я пробывала от других коз меня не устроило совсем.
Галина Андреевна...доброго Вам здоровья....
Приезжайте...дам разное попробовать...сами определитесь...
По этому, их в Сибири сейчас, так много. Отличные козы, замечательное молоко и очень вкусный сыр.
Всю зиму гуляем, в обязательном порядке, ещё попробуй загони. И каждый окот,это новый сюрприз,мой Фебрей никогда,не повторяется. Каждый раз рисует, что то новое
Вот вот ............конечно по этому...
Светлана Васильевна, вот очередные внуки, вашей Фертилименты. Здесь им, ещё пару дней. Ездят с нами на покос.
Спасибо Оленька...Лялечки...поставьте мне их на сайт...на страничку Бабки... буду любоваться...
Добрый день! Подскажите существуют ли какие особые признаки, по которым можно понять что это действительно нубийская козочка или козлик, нет ли у них другой крови? Ведь ,на мой взгляд, есть процентные козочки практически не отличимы от чистокровных. Или это не так?
Иной раз процентный выглядит более породно чем чистопородное животное. Так что определить достоверно - только по документам, и то официальным.
Но у процентных наверное в потомстве может что то получиться не похожее на чистопородных? А лунопятнистые могут быть процентными?
по геному
естесственно
Вот выше на фото, как раз процентные козлята 93,75% остальное альпийское, как видите пятнистые.
По поводу, отличить процентных, заводчик просто обязан, вам об этом сообщить. Как правило, выставляя козлят на продажу, озвучивается процент.
аха,Оль,... и лёгко так втюхивают 75, а то и ниже за 100
Мариша, ну это плевать в свой колодец. Слава, то она вперёд нас бежит. Сегодня обманут, а завтра что? К стати, у меня тоже был малыш 75%, если не сказать, никто и не догадается. Но портить себе репутацию, одноразовой наживой, очень глупо.
PS. Марина, очень рада, тебя увидеть Здоровья тебе, нашего Сибирского
Ой. ой...Оль спасип большой за сибирское здоровье...очень надо...
так за завтра ж не думают... ну это такое...а вот за большое огорчение людей которые собирали деньги, надеялись и на тебе...вот за них больнее всего...
з.ы.взаимно, Оль...спасибо
Так документы же дают..нужно только требовать их...на родителей то уж точно!!!!
.смотрите родителей..все !00-ки они же отслеживаются просто...уж не так и много их в стране...
Олюшка Прокопаева, соседка, славный человечек, ну ВАЩЕ, я обалдела, когда увидела козлят на покосе...ты давно говорила, что берете их с собой, думала хохмит Оленька, оказывается все честно!!! восторг!!! молодчинка, снимаю шляпу!!! люблю, целую
Светлана Васильевна, не могу даже мысленно представить как вы управляетесь со своим хозяйством!!! здоровья, светлых дней труженица!!!
.... Спасибо Галина Андреевна...Дай Бог...Управляюсь весело...порой до слез...
Ой Галина Андреевна, да какой, тут хохмить. Сами то, целый день на поле были, а поить дома не кому было. Вот и брали с собой
За тёплые слова