Вы здесь
Русские нубийцы. Часть 2. Страница 57 из 64
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Тогда можно и попробовать. вдруг что хорошее вырастет
Вопросы остаются.
По лунным пятнам, если только есть, у кого нибудь из родителей, у бабок, дедок и т.д. Если нет, то пятен не дождётесь.
По длительности лактации, у каждой козы индивидуально 6-8,9 месяцев это говорю про своих.
По запуску, тоже какая сама запускается, а с какой приходиться помурыжиться.
Ну если козочка перепадает, думаю нужно взять. Потом, козлика пятнистого возьмёте и будет у вас радуга.
По пятнам, у меня козёл, не сильно яркий, а козлят вот таких даёт. В этом году, всех девок от него себе оставлю. На верхнем фото отец.
Спасибо!
Очень красивенькие детишечки, с пятнышками - просто мечта!
Тут дело такое - я их не буду разводить, если не крыть предложенным нубом, то по приезде покроется моим буром, две породы тянуть у меня не выйдет, мороки много (ИО придётся), да и тут не стоит оно того. Так что если покрыть хорошим, попробовать получить пятнистиков (козлы-то пятнистые там есть, а вот что за ней - не знаю пока, мамаша в мелкое канапе, собранное по хребту и ногам), если будет девочка - остаётся у меня, остальные если будут - раздаются. И дальше эти мать-дочь под буром остаются. (это - идеал, максимум).
Хозяина я поставила в известность, что документы выкупать не буду даже. Если устроит - возьму. У них предприятие, сыр-мыло-мясо, проверки всё время молока и здоровья, что меня, разумеется, очень устраивает.
Мне молоко надо - муж требует сыр.
Я хотела в зиму доить, т.к. до весны вроде разъездов не будет, а так - покроется сейчас,апрель родит, это мне всё лето-осень с ней куковать, неудобно уже.
Короче, свои заморочки. Так-то я не против - крепенькая девочка вроде, старше года.
Вот про родителей пока ничего не шлют, а это, пожалуй, главное.
можно мне ответить..трезво оценивайте свои возможности!! я правильно, поняла вы купили живое существо и потом начали думать с ним что делать?какое легкомыслие...
Нет, я как раз раздумываю, подходит ли данное живое существо под мои потребности, чтобы его брать себе или нет.
Что с козой делать я в курсе, у меня есть козы и козёл породистые.
Хотелось бы иметь козу молочную с определённым окрасом - лунными пятнами. Вот и интересует, есть ли перспектива получить от предложенной.
Осложнение - я бы желала получать осенние окоты, что с данной козой в этом году уже не получится. Ну и если окотится в апреле - то и в будущий год осенью не принесёт.
Так что легкомыслия нет ни капли.
Но ведь во время вашего отсутствия кто то же смотрит за козами - вот и пусть доит
Буры коротко лактируют, одновременно, я под них пыталась подстроиться, но отъезжала, так что как следует не доила, козлят оставила под мамками, они всё лето потом на пастбище одни днём и ночью.
А эту так не оставишь. Думаю, не буду брать, хоть она мне на сердце и легла.
Отмечусь
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию и фотографии гибридов нубийских коз с бурскими?
ойёёёёшеньки какие же милашечки все, чудное Божие творенье, вроде козы а какие все разные, эххх мечта мечта здоровья и молочных рек всем владельцем этих замечательных козочек
Эх! Забросили мы, свою страничку совсем В этом году, наготовили Иван-чай, в основном для себя, а очень жаль. Козлята его уплетают, за милую душу, а козам приходиться из него, только чаи делать. На следующий год, буду его как можно больше заготавливать.Ну и страничку фотками освежу, девчонки мои подросли. Галина Андреевна, Фрея от Дивы, как лошадка, тьфу на неё, ведёт себя, словно королева, вся такая важная. А Венеция ( конечно, дома её никто, так не навеличевает, а просто Венька), ох и оторвайка, ей сигарету в зубы и настоящая бандитка и хулиганка. Жду, что они мне по молоку дадут.
Классные козочки!!! Я на них любуюсь в Ок. И окрасами интересными природа их наградила.
Спасибо
Окрасы красивые, очень нежные. :)
Ирин, а я о чёрненькой мечтаю
Девочки, у меня помеська появилась, 75% нубийка 25% белая немецкая. Давала 850л за 240 дней, мамаша давала больше тысячи. Козу крыли чёрным нубом, покрыта или нет - не знаю, но если нет - жила с другим козлом после покрытия, так что уж кем-нибудь да покрылась (второй тоже нуб, но пёстрый). Козе 5 лет. В питомнике чистыми нубами занимаются, белая коза у них одна была, вот и крыли нубийцами.
Одна коза у них даёт жир 10%.
Сравнивая обе породы - остановились на нубах, т.к. выход сыра намного больше.
Ещё мыло делают из молока (но добавок там полно всяких и масел, и трав).
Фото не делала - холодина была и дождик. Шкура у них тоньше намного чем у моих буров.
Разговаривают смешно они - мычат-бурчат-ворчат.
Проблема с вводом в стадо. На одну козу-главаря пришлось эл.ошейник одеть, за два дня образумилась. А вот козёл не пускает новенькую и гоняет, может и боднуть. Я уже его запахом козу обмазала, стало лучше, но всё равно гонять пытается, хоть и не так активно уже.
Мои до сих пор на поле стоят, круглосуточно (ночью -2), днём +5. А новенькую приходится туда-сюда гонять, чтоб ночевала в стойле. В руки пока не даётся, но вроде их и не особо баловали там. В еде привередливее моих.
Бурочка, поздравляю. Советую Вам, не гоняйте нубийку в стойло, оставляйте со всеми на выгуле. В Вайоминге(откуда я привезла своих коз) все козы содержатся под открытым небом на естесственной подстилке круглый год. Все что у них есть это навес от снега и дождя или пластиковые иглу. А в декабре заморозки до -5 и по утру приходится колоть лед на поилках, я лично помогала его колоть. И рожают на улице. :) Успехов и радости от нового приобретения.
Спасибо!
Да боязно мне - её под навес наверняка не пустят, а так у нас туманы часто, сыро очень. Она какая-то без подшёрстка, ночевали они в стойлах и в плохую погоду их вообще не выпускали. Так что со следующего года только закалять получится.
У буров шуба как овчина, короткая и очень густая.
Поздравляю вас Наконец то решились Ирина правильно говорит, погоняют и привыкнут. А по поводу, того что живут на улице, каждый решает сам, у нас Сибирь, живут в тёплых сараях. Да и у Ирины, наверное спят группами, то есть греют друг,друга. А у вас, её пока гоняют другие козы. Я бы не рискнула оставлять ночью на улице. Но хозяин барин.
Друзья, дорогие козоводы,у кого на подворье мною, любимые нубики!!! окрасы у всех неповторимые, у меня душа радуется за вас всех!!!Оленька, вот Дива выдала, супер девчонка!!! козлятки красивые, загледенье!!! мое мнение, держать на холоде яб поостереглась, простынут...а лечить простуженную козку тяжело,даже безнадежно
Бордюжа Галя , спасибо!
Да, вот практически сама меня нашла - спрашивала о другой, чистокровной, а предложили эту, типа она им не в струю, одна непородистая. Мы и взяли.
Да, сегодня уже получше контачит, козёл её при мне обнюхивал. Может перестанет отгонять.
У себя она террористка была, я видела, как зерно им давали - она раскидала направо-налево всех.
И что интересно - сейчас дружить пытается как раз с главной козой (любимая жена)
и козлом.
Окрасы там у коз очень красивые, я даже поныла, что мне бы такую. Ну буду ждать, что родит мне чудо это. Она коричневая с бежевыми пятнами. Красивая, но уши дворняжьи. Смешные. Она их ставить умеет забавно так. Детки её уже от нубиков не отличались. У неё 4 окот будет.
Зато, как правило, молочком такая барышня вас порадует
Да Галина Андреевна, а дочка вся в маму, такая же лошадка. Ходит, как королевишна,вся такая важная, наверное боится корону уронить
Спасибо! Очень надеюсь!
Так-то коза ладная.
Так-то коза ладная. :thank_you:[/quote]
Покажите свою красотку!
Не, ну она не красотка. Так - просто правильного сложения.
Сфотографирую завтра, если выгоню - сегодня сильнейший ледяной ветер и морозец был, я её не выпустила.
Вот наша лопоушка.
Чем не красотка? Да еще в пятнышках,я мечтаю о пятнистой козочке или козлике. А козлик нубийский для нее есть или буром крыть будите?
А вот мои нубийские,но фото сделано в начале осени.