Вы здесь
Русские нубийцы. Часть 2. Страница 56 из 64
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот бы к нам в Приморье привезли бы такую красоту - больше всех нравится такой пятнистый окрас
и чёрно-серебристо-белый и рыже-белый и рыжий трёхцветный Даже спина меньше болеть стала))). От всей души Вам Светлана дальнейших успехов
точно промокашки...и главное все три разные по мордочкам...одна с белой...другая с черное...а третья половинка...
ТТТТТ
Спасибо Светочка...нет..ни в коем случае...не сосут у меня козы себя...они даже не знают что козлята могут их сосать...смотрят на меня и просят покормить детей...
спасибо Галина Андреевна...здоровья Вам и д. Мише...
Большое спасибо на самом деле где только нет наших деток...и к Вам привезем...
Всем привет!
Давненько я тут не была...
Хочу показать вам своих девочек, недавно родившихся...
Красота!
Леночка привет!!! я тебе искренне рада ..да, давненько, человечек, не заглядывала на страничку... девочки козочки супер...мордахи горбоносенькие у всех, восторг!!! не исчезай Леночка!!!
Галина Андреевна!!!
здорово, что не бросаете страничку!!!
Лена, ты что!!! пока жива всегда помню,люблю своих любимцев...они как наши дети.. они в моем сердце...они не обидят, они не нагрубят..они ласковые, умные, всепонимающие. как не любить коз??.. я их любила и люблю говорю честно!!! Леночка, славная... не исчезай, девочка!!!
Какие благородные у всех лица. Красивые. А сколько их мамы дают молока?
Извиняюсь, что задержалась с ответом... дело в том, что козу - маму первых двух козочек дою доильным аппаратом в общий бак с другими козами, окотившимися ранее, а козу маму третьей так же доильным аппаратом в общий бак с еще одной козой, окотившейся недавно...( у них пока еще молоко довольно плотное и желтоватого оттенка)
прочитав вчера Ваш вопрос специально замерила вчерашнюю вечернюю и сегодняшнюю утреннюю дойки...
Обе козы первокотки, покрытые в возрасте 1год и 2месяца.
Первая - родила 04.08.2015 - мама бежевой и черной...
вчера вечером дала чуть больше 1 литра, сегодня утром 1,4 литра...
Вторая родила 10.08.2015 - мама светленькой козочки...
вчера вечером дала чуть больше 0,7 литра, сегодня утром 0,9 литра
Это они столько дают и козочки под ними? Вы сразу первокоток приучаете к аппарату?, они быстро приучились?
Нет, козочек забираю сразу домой, кормлю первые три дня из соски, потом приучаю к миске...
Да, с третьего дня дою аппаратом, привыкают сразу, молоко отдают хорошо, мне очень нравится доить аппаратом, а козы совсем не против...
Тогда получается маловато молока, или они раздоятся потом?
Я живу в реальном мире... и предположения мои касаются только меня...
если Вам столь интересны удои моих коз, задайте мне вопросы по удоям в конце лактации...
я Вам отвечу точно без ля-ля...
Галина Андреевна...позитивчик к Вам на страничку
Слов нет - один восторг !!!!!!!!!! Прямо зайки солнечные )))))))) А арочки задних какие
Светлана Васильевна, спасибо... что вспомнили обо мне... все красавцы и внучки подросли и козлятки суперские!!! всем поклон от нас!!!
Куплю взрослого и проверенного козла Нубийца. Молочной линии. Москва, Подмосковье и до 150 км.
Главное хорошее здоровье, не агрессивного, и производительного, если есть козочки, тоже рассмотрю варианты. Так же интересны помесные козочки.
Есть одна буронубийская козочка на продажу и один буронубийский козлик. Если интересно, отвечу на вопросы.
спасибо Леночка...не нашла фото с арочками.....но мамка наша под 8-ку молока нам подливает...
Вы всегда с нами...Галина Андреевна...
Вчера поставила уже коз в зимник...так эти три малые кулемы ( они одни жили в зимнем козовнике) унюхать умудрились феромоны мужские и давай крутить хвостами перед ними.....даже молоко пить отказались...влюбились девки...никогда бы не подумала...что 2-х месячные козки могут прийти в охоту...
Ой, красота-то какая... Просто мечта!
Господи красотень !!! супер.. а как на молоко?? посмотрите на следующий год.. спасибо вам за сердечность и внимание
Уважаемые форумчане, возможно ли приобрести у вас козочек , желательно из сибирского региона, в 2016 году ,
Спасибо
Подскажите пожалуйста Незнайке.
Может перепасть нубийка. Светлая, белая она или слегка кремовая - я живьём не видела пока.
Маманя вроде как рисованная с рыженьким - по хребту и ногам как крупка.
Мне могут белую покрыть любым козлом. Можно из-под такого окраса получить лунные пятна или просто большие белые круглые пятна? Понимаю, вопрос глупый и надо родню знать. Но мало ли, бывает, что из-под одного окраса точно другой не выйдет.
Ещё. Сколько по времени (длительности) длится лактация у нубийцев? Она англичанка вроде бы.
Вымя у всех их коз примитивного строения, не круглое-прикреплённое, некрасивое. Но уж что дают.
Лактация 520-900 за 240 дней - это нормально? Это средняя температура по стаду, но хоть для ориентира.
Запускаются они сами?
Просто молочные меня не устроили длительностью доения, у меня нет возможности год не отлучаться.
Буры мне удобнее в данном случае. Но вот понравилась девица, думаю теперь.
То, что не чистонубийка это однозначно, а вот кто там с кем...хорошо, если белый цвет от зааненцев.. но тогда будет так же примерно:
Ну и принимая во внимание остальное - вымя, лактация - можно и получше вариант найти.
Имхо, конечно.
Они с родословными, питомник. Так что не помесь.
Получше вариант найти можно, но он денег будет стоить (раза в 3 больше, не меньше). Вот и думаю.
Я-то беременную хотела. А тут до весны тогда держать, да первокотка.