Вы здесь
Русские нубийцы. Часть 2. Страница 54 из 64
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Фотки с прогулки ,были сделаны для себя .
Чижик доброго вам здравия!!! вот такие козы , где горбина идет от лба любимые мною!!! поздравляю, козы супер!!! :super:козлята супер!!! а о молоке и спорить не буду, молоко от нубиков и альпиек самое дучшее в мире!! !сколько людей столько и мнений от зааненок молоко постоит и запашок имеется.опять же настаивать не буду...как в народе говорят" кому поп, кому попадья, кому попова дочка" .Для нас козоводов важное,молоко!!! оно бесценное для нашего здоровья!! живите все долго, долго!!!
Марин! Ну как ты, вкусовые качества описываешь Словно песню поёшь
Оля, описывает с любовью!!!
Да, Галина Андреевна, почему и люблю читать Чижикин блокнотик. Что бы, она не делала, хоть хлеб печёт, хоть сыр варит, во всё это, кусочек души вкладывает. А я, с Маришкиного позволения, рецептики тырю Да и вообще, много там интересного
сообщения, писаные с сердечной теплотой, с искренней душой..они разительно отличаются от других,ты Оля права!!!Завтра Троица всем ,труженикам козоводам здоровья и счастья , девчонки желаю что-бы возле вас: доите коз, принимаете роды,.козлятки скользкие,нужно придержать перерезать пуповину.одним глазом смотреть за новорожденным, другим глазом за козочкой-роженицей, обрабатываете копыта, кто-то держит козочку , а вы с острым ножом нежно и аккуратно обрезаете копыта, находились понимающие люди, как это приятно и нужно..ведь мы не избалованы вниманием и заботой!!!
Оля, ты на редкость сердечный человек!!!оставайся такой, всегда.. .
Спасибо Галина Андреевна,за поздравления и тёплые слова. Вчера, делала сама дегтярное мыло, помыла им тёлочку, как восстановится жара, помою им и коз. Если кому интересно расскажу, натёрла на тёрке три куска детского мыла, растопила на водяной бане и добавила две ложки берёзового дёгтя, налила в формочку. На утро, был кусок отличного мыла, совершенно безвредного для животных. Всю эту прелесть, делала на улице, хотя вдыхать пары дёгтя, очень полезно и человеку. И кстати, дегтярная вода, если обрызгать животинку, хорошо отпугивает мошку и клещей!
Да, по поводу копыт, помните, я у вас совета по Фебрею спрашивала. Приезжал вет, оказывается с обрезкой я перестаралась, сильно пятки захватила, теперь буду более осторожной. И опять таки, спас дёготь, буквально за тройку дней, от хромоты не осталось и следа, сейчас скачет, что тот конь, проходу нет ни козам ни собакам. Правда парень, достаточно умный и адекватный, хватает повысить интонацию и безобразия прекращает.
Действительно ли нубийские козлы не воняют или это миф?
Оля, спасибо, что ты есть!!! и еще много славных, нежных,отзывчивых девчонок!!
Да, от коз и от молока нет козлиного запаха. Что касается козлов, то в гон от них исходит специфический аромат, мне он очень нравится.:)
Наш красавчик Honeyland Nubians Claude (PB buck) PN1711807 подрос, но не в нашем дворе:
красота!!!
красота!!!
привет, дорогая...
захвалишь в хлам...
тырь на здоровье... Мир даёт каждому из нас только с одной целью: чтобы и сами взяли и другим передали...
благодарствую Оль...
Галина Андревна,
да, нубийское и альпийское молоко - самое самое
согласна
ко мне приехала еще одна новая девочка... а то козлов хватает а девок - нет...
не успеваю под них нараститься
невероятно выразительные у американцев глаза...
красивый мальчик
Ирина 123, можете написать в личку цену козлика?
Галина Ивановна, этого козлика мы сначала оставили себе, а потом так вышло, что продали в другое хозяйство. Он давно не наш. Сейчас молодняка нет вообще. Ждем в августе.
понятно..
Марина, что за глупость? Чего же тогда она сама месиво понаделала? Европа очень стремится прилить американскую кровь, чтобы увеличить удои и улучшить форму вымени. Посмотри на сайте Прохазки , с какой дотошностью она подсчитывает даже малую толику американской крови.
Микс. Америка-Европа.
Гасан и Стинг. Стинг остаётся в хозяйстве.
Мамочка. Типичная американка. Третий окот, на фото 4 литра. На сегодняжний день 5.
Ещё малыши , Америка-Европа. Очень долго грузятся, я бы ещё накидала. Очень мне нравятся эти миксы. Мешаю их целенаправленно.
Всё равно ,Наташ мешать надо грамотно .И достоверно знать генетику животных ,а то намешаем на свою голову .Я не про тебя лично ,а вообще .Какие у нас нубики пошли ..............
Ой, какая коза - прелесть и сама и вымя
Всем здравствуйте. Знатоки породы посмотрите, пожалуйста, козлика https://www.avito.ru/ekaterinburg/drugie_zhivotnye/anglo-nubiyskiy_kozel.... Информации конечно мало, но хотя бы по экстерьеру, что можете сказать?
Приличный козлик. Не хватает фото в полный рост боком и фото матери с выменем. А так - приятненький.
Родители козлика с документами, гарантированно чистопородный, чего не взять.
Грудь широкая, ноги ровные, морда и уши соответствуют. Если цена устраивает - берите.
Что то дёшево если родители импортные А может надоел хозяевам сильно
Если это действительно фото его ))).
Да 6 месяцев. Стал вонять и разносить загородку, небось, ещё и к сёстрам приставать. Очень понимаю, если просто хочется скорее его куда-нибудь определить.