Вы здесь
Русские нубийцы. Часть 2. Страница 28 из 64
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ксанли.Родители:
http://www.adgagenetics.org/GoatDetail.aspx?RegNumber=N001640409
http://www.adgagenetics.org/GoatDetail.aspx?RegNumber=N001640406
Ирина МСК что с правой ножкой?
Бабка была слегка согнута, слабые связки. Но сейчас уже ОК.
Тоже сегодня была небольшая фото-сессия.
...
Светлое Христово воскресение!
Колокольный звон летит с небес,
И во славу Божью песнопения,
Ликование — «Христос воскрес!»
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4038/4038496_705.swf
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!! Всех со светлым Христовым Воскресением! Добра и мира!
Наташа , смотрели вдвоем с дедом поздравительную открытку смотрели как зачарованные!!! спасибочки ну про козочек ваще молчу!!!
Ну, вот.......... пока добралась до компа - времячко-то ........
Всё же, поздравляю ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ козоводов с ПАСХОЙ!!!
Ирина, я нашла ваш окрас ( Спасибо Але с Весёлого подворья)
Am (махагоновый) – черные и рыжевато-коричневые зоны по границе размыты, нет четких полос.
Красота!
Окрас похож.
Ксанли-HONEYLAND NUBIANS XANLY PN1675031
Ножка выправилась совсем.
Ирина, наверное я на тебя благотворно влияю С каждым разом фотки всё лучше и лучше
А Ксанли никакая. Уж простите меня, я плохо себя чувствую, пока правду не вывалю
Харфи, а можно аргументированно? что конкретно Вам не нравится? Может она просто непривычного типа???
привет всем. ..а я нубиков хоть каких обожаю...готова таскать их и целовать их прекрасные мордочки.. Светлана Васильевна хотела молчать....но почему хорошим не поделится?? ваша Тина Норина внучка...перШим окотом 5,8-6,1!!! вот так.. хозяева... просто с ума сходят!!! я Лене советовала оставить от нее козочку..ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! от Норки и Султана козлята супер и у Вас Светлана Васильевна Норины ТРИ девочки-мамочки есть... здоровски!!! Норка жемчужинка!!!
Легко. Уши не правильной формы, не правильно прикреплены. Про профиль вообще молчу. Я бы и дальше молчала, если бы эту девочку не выставляли как шикарной. Происхождение да, но не более И тут Остапа понесло....
Я изучила поплотнее родословные . Сильно заинбридированы сами, почти по 20-22% инбридинга по оценке ADGA. а она еще кроет между собой таких коз. Получается, что родители, ОБА, заинбридированы на Мерлина, кроются, получаются вот такие козлята. Там еще, помимо Мерлина, инбридинг на Омара достаточно близко. вижу совершенно прямой профиль, высоко посаженные и короткие уши, достаточно короткий корпус - признаки нечистопородности или вырождения.
Резюмирую, у родителей родословные хорошие, есть и чемпионы, и SG, но друг другу они не подходят, выдавая таких козлят. ИМХО
Moroshkas Достаточно?
Хафри, Вы мягко говоря не правы. У Бэкки любимый процент имбридинга 16-18. Остальное даже не комментирую. Не знаю как Морошкас, а мне сказанного Вами точно дАстаточно, да и всем кто хоть что-то понимает в данной теме.:)
Вот. Результат на лицо.
Харфи, ну я думаю во-первых пока неизвестно как развиваются эти линии. Так что нужно подождать с "диагнозами".
Форма ушей мне нра. Но я не спец по стандарту конечно. Кстати, а Вы по какому стандарту работаете?
Постав ушей криминала не заметила. Профиль без горбинки, но кто знает как разовьется...
Что мне нра - круп не скошен.
Так что криминала я пока что не вижу.
Тоже ИМХО.
А еще ИМХО - с настолько неконструктивно негативными отзывами лучше бы в личку. Как-то это.... попахивает нехорошо....
ерунда...
даже если только один из ста хоть на полшага научится глубже разбираться и лучше различать достоинаства от недостатков, оно того стОит... и говорит об ОТМЕННОМ результате...
есть пожелание еще полнее и детальнее разобрать по фрагментам ...
вступлюсь
все мы хоббисты - любители...
один бОльше, другой меньше...
и всем нам нужно еще много учиться...
а учиться можно только на конкретном уже полученном результате и анализе оного...
это наиболее конструктивно...
а иначе зачем эта тема? только уси-пуси?
напротив, просматривая выложенный молодняк вечно ждешь хоть какого-то коммента именно по качеству получаемого молодняка... хоть какого-то указания на то что хорошо получилось и на то что плохо...
но нет... только уси-пуси...
и вот пожалуй впервые персонально я встретилась хоть с чем-то существенным...
спасибо Харфи
можно соглашать, можно нет... но это уже взгляд человека который понимает о чем говорит...
Вот Ирина говорит: остально едаже не комментирую...
почему?
а как чайникам учиться?
я с нетерпением жду своего первого нубийского молодняка... и была бы очень благодарна, если бы кто мне так по моему молодняку четко и ясно указал на недостатки и достоинства...да еще и аргументированно...
имхо
Аргументировала на свою голову
Херши -Бар. Фанки-Колор. Типичный американец. На мой взгляд идеален.