Вы здесь
Многоплодные козы. Страница 2 из 2
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А их коза сама учит как и что есть надо))) А вот до "искуствеников" пока дойдёт))) Моим 3.5 недели
а они не в какую сухой геркулес не хотят есть - плюются все))) Потом научатся у старших.
В хозяйстве этот процесс отлажен: чтоб хватало молока, планируется ещё с покрытия коз, старшие проверенные козы приносят малышей первыми, первокозки уже ближе к траве.
Подкармливаю коз, а они козлят Малыши быстро начинают пробовать, а затем и кушать тоже, что и взрослые. Стараюсь, чтоб козлятки наедались в волю. Когда начинается трава, то уже больше вопрос в том, чтоб лишнее сдаивать. Основное, что едят мои козы в стойловый период, это сено, овсяная солома, овёс, кукуруза, овощи , фрукты, очень тыква хорошо идёт. На тыкву вообще советую обратить внимание всем козоводам, хорошо растёт в большинстве регионов, легка в уходе, хорошо хранится, семена не только калорийны, но и являются глистогонным.
Рома, читаешь тебя, прям "как бальзам на раны" ......:good:
Благодарная культура. Вообще - дело пишете.
А мне и тыква не поможет 10 козлят ( 3.5 недели, старшеньким 4 ) - молока могут и по 0.8 л на
морду выпить - а нету столько ( 4 мамки ). Молока как раз на одно кормление а ещё два кормления чем кормить? Вот овсянка и выручает))). сено уже жуют потихоньку и сухой геркулес предлагаю
пока не хотят - вчера взвесила козу и козлика малого - 6.5 и 6.3 кг примерно ( вертелись паразиты )-
думаю маловато но ничего не поделаешь потом нагонят))).
А мне и тыква не поможет 10 козлят ( 3.5 недели, старшеньким 4 ) - молока могут и по 0.8 л на
морду выпить - а нету столько ( 4 мамки ). Молока как раз на одно кормление а ещё два кормления чем кормить? Вот овсянка и выручает))). сено уже жуют потихоньку и сухой геркулес предлагаю
пока не хотят - вчера взвесила козу и козлика малого - 6.5 и 6.3 кг примерно ( вертелись паразиты )-
думаю маловато но ничего не поделаешь потом нагонят))).
А я матери даю дробленку и козлятки едят его потихоньку.У меня не поймешь-искуственники или кто, живут с матерью ,а кормлю я.Выбегают из стайки и к поросятам мелким.Так с ними и бегают да и едят наверное тоже.Когда на улице такая толпа гуляет(еще и котята за ними следом) машины на дороге останавливаются и фотографируют.Да и сама их фотаю нередко, трава зеленая,одуванчики и детеныши суетятся -красота смотреть
Мои отдельно в доме с нами живут пока потеплеет Когда со взрослыми они быстрее учатся есть взрослые корма))) Но пока ещё холодно.(((. Надо вислобрюшку завести)))
Спасибо!
Благодарю!
Ничего скоро полегче будет они вместе быстрей взрослую еду распробуют. Если есть возможность, то можно было бы парным коровьим подкармливать.
Супер! Нам тоже интересно фотографии посмотреть, такого стада необычного..
Завтра попрошу дочку научить меня с фотками тут обращаться..Самой похвастаться хочется. Вечером пришла от коз, старая коза лежит, встает только поесть и то ненадолго,минуты 3-5 стоит. Она ест,а я массирую ей ноги.Совсем измучились обе-она физически ,а я морально за нее. Такое пузо огромное, а по сроку 23 марта рожать, как у нее с ногами будет к этому числу?
У меня зааненка второй раз приносит по два козлика,козлы были разные,это тоже гены или как?мы козочек ждем а она все козликов приносит...
У зааненок это норма, особенность это их.
Вот же засада ))). Тоже есть одна - за 8 лет только две козочки было, посмотрим что в этом году принесет ( в прошлом три козла было ), сказала - если девочек не родит, пойдет на котлеты )))
У меня первокотка троих принесла. Чего ждать от неё дальше?
А что угодно, следующим окотом и одного может принести.
Наша коза Сонька принесла 11 марта 4 козленка. боялись что еще пятый будет....это уже 5 окот..последние 2 были по три козленка..правда мы поменяли козла ..в последние три случая..козел у нас свой...может дело в нем..коза белая..безрогая а козел Гоша красавец..одна последняя девочка в него..Столкнулась в первые у козы начался мастит...в стайке сухо и тепло подстилка высокая..мягкая..единственное...она не дает сдаивать до конца..пока кушает еще как то можно доить..как съела..побежала..Обнаружила сегодня утром..ввела лекарство..козлят убрала..ладно они у меня привыкли к соске..а самая малая пьет из кружечки..вот и думаю что сейчас с детками делать...Козе понятно лечение..а деткам?Молоко выпаиваю ..сено есть..про Геркулес прочитала пробовать надо может еще что?.