Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 98 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
дозировку я знаю, а вот как часто можно давать, например для профилактики.
я 1 и последний раз давала 2 недели назад.
zlat_natal , спасибо! Можно ли ей на траву или нет??? Седемин есть у меня.Сколько надо мг уколоть? Бедная моя коза, уже что только не перепробовали в плане лечения. Не могу сказать что она идет на поправку. Худая стала жуть, хотя и сено ест и веники и водичку пьет.... А немного сухариков ей можно дать?
конечно можно! и нужно. движение - это жизнь! она будет двигаться и апетит появится. только на голодный желудок не выпускайте, пусть сено пожуёт сначала. потом постепенно сено уберёте.
6мг. поставьте и понаблюдайте, должна окрепнуть.
у меня беляна на ногах долго стоять не могла , лежит и всё. апетит хороший.
я ей седемин 4мг поставила - ходить начала, но шатко. на след день ещё 2мг и всё. коза окрепла и всё наладилось.
Будет снова дристать.
По мне так 6 мл седемина за раз много на козу.Лучше 3 и через пару дней ещё 3мл.После аллергической реакции у годовалой тёлке ставлю с осторожностью.
Всем ПРИВЕТ!!!
А ветеринары есть???
Пара советов нужны!
Мне провизор в аптеке сказала, что его нужно кипятить, а потом уже давать козлятам, поросятам. Но, мне кажется и так можно дать если козлятам уже пара месяцев есть.
а если козлятам тоже альбен давался...?им по 3.5 мес..
Здравствуйте уважаемые козоводы! У меня вопросы к вам-подскажите.Моя коза недавно родила.До родов недели 3 ходила с полным выменем,сильно увеличилось.На третий день после родов я сдоила её.-3,5 литра.Козлята под мамкой.Теперь молока почти нет.Козлят двое.Причём одна половина почти пустая Вымя как тряпочка.Ест нормально,только пьёт мало совсем.Утром сдаиваю 500гр.всего.Почему так?Так-то вместимость вымени большая и козлятам всего 6 дней.Может не надо было сдаивать? Просто было жалко,тяжело ей столько носить.
Эти первые литры и накопились за 3 дня. Козлята ведь совсем мало едят в первое время.
Сейчас то им хватает молочка? Не плачут?
Я думаю, что всё у вашей козы придёт в норму, после окота прошло то всего 6 дней.
Я за режим после окота когда такая проблема. Подпускайте козлят через четыре часа, хорошо кормите козу. И молоко будет приходить вовремя. Как в роддоме, только мамочка услышит крик ребёнка, когда начинают разносить детей по палатам, начинает течь молоко из груди. Молодёжь этого не знает, сейчас детей не забирают. Режим и полноценное питание и всё будет хорошо у вашей козочки.
добрый день всем!писала,что подарили нам козлика..тут на ножки задние поставила...бааа...а там два сосочка рядом с хозяйством..гермафродит получается?производителем ему значит не быть,получается на мясо?подскажите...так жаль..
У всех козлов есть соски.....
я просто козлов никогда не держала..взяли большого,2 нед назад,но он бодучий и смотреть что там и как боязно пока..а это точно,что есть?а то видео тут смотрела про самарского фермера,так у него козел доится двухлетний..по стакану в день..
Точно ,точно!!!)))
Читала, что длинные тонкие ушки у козлят- признак молочной продуктивности. Вот такие ушки у нас родились.
А те, что на месяц постарше уже сигают по камушкам на пастьбе.
Симпатичные мордашки! Они у вас зааненцы?
Да, папа козлят ч\п зааненский, а мамы зааненского типа (купила их у бабушки, без родословных). Мамочки вчера 8.5кг молочка дали на двоих. Еще раздаиваемся. А эти трое ушастиков все козлы! Два комолых. Жаль, но придется их кастрировать и на мясо пускать. Никому они не нужны.
Здорово! Столько молочка сразу
Козликов от таких мамок жаль....особенно комолых.
дайте объяву в авито..может найдутся хозяива и дом для них..мы вот искали(правда взрослого) и через авито нашли. кому надо приедут..
Попробую дать объяву, а то на рогатенького Апрельку давала- ни одного звонка, может, комолым посчастливится.
А мамочки меня радуют, прошлая лактация у одной 12месяцев была, другая 13 месяцев доила... Теперь вот дочку от Симы буду ростить, уже задатки видны хорошие(арка, соски и вымячко маленькое уже есть с рождения), и характер мамкин- лидер. Козлов мелких строит, ко мне ластится, ума палата. Надеюсь, что Грушка-игрушка вырастет в Грунечку- молочную козочку.
Вчера еще соседи озадачили, молочко хотят покупать. Мы не планировали продавать вообще. Но видимо придется, ведь соседи слушают наших мекающих мадам, поющих петухов и тд., нельзя соседям отказывать. Курочками они уже обзаводятся по нашему примеру, глядишь, и козочку потом захотят(молодые новые соседи). Вобщем, козы в массы... а нам сарай расширять...
Поздравляю, Алевтина! Отличные результаты!
Симпатичная козюля!
У меня сосед начал брать яйцо, а тут молочко попросил - не стала отказывать. Пусть привыкают к хорошему - может будет потом постоянным клиентом
Да,соседям лучше не отказывать.Да и козявка себе на сено-зерно заработает,все не из бюджета.
Благодарю всех за советы.Козюлька наша пока так и даёт.Козлятки с ней.Вывожу её гулять-пастись,а она всё домой к козлятам норовит,боится их оставлять.Сильно впечатлительная.Кормить стараюсь побольше,чем других,но пока результата нет.Думаю скоро всё уладится.
здравствуйте!может кто внесет ясность...у меня одна из коз постоянно норовит козленка укусить(козлика)..с неделю как заметила..сначала пыталась бодать,а теперь подойдет и так из подтишка возьмет и укусит..что за проявления такие..и дочура её стала так делать..сегодня видела..
Здравствуйте, дорогие козоводы! Расскажите, пожалуйста ,как перевозите взрослых козочек. Скоро, надеюсь, будем покупать козу, а как везти-не представляю. У нас в машине багажное отделение большое и высокое, джип. Можно в нем перевезти, или машину нанимать с кузовом надо? И как правильно везти. Поделитесь опытом.
Мы коз возили на покрытие в машине... Пусть и старенький уазик, но он такого не заслуживает, быть напрочь обоссанным и провонявшим... Если когда еще придется везти коз, то в прицепе сделаем элементарные деревянные стойла, постелим соломки и вперед.
Мы перевозили в багажники легковушки. Везли 120 км. Только в багажник подстилали клеенку и простынь. Правда Фиалка молодец, не нагадила по дороге вообще.