Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 92 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас в Тверской области, зашла в вет аптеку и заказала, через неделю привезли! Аптека частная, что хочешь привезут по просьбе заказчика )) Думаю что чуть переплатила но не страшно, 1200 отдала и за пакет колец. Сейчас ходила проверить его, ни чего, нормально, даже ужинал немного.
И вот нашла на ибее (если интересно) совсем дешево в принципе
как мой
и другая модель эластратора
другой вариант
Хорошая цена, даже с доставкой из Англии дешевле 1000 р обойдется.
привет всем.у меня проблемка.отсадил козлят примерно как три недели.хотел козу вывести на травку (дает литр молока) коза молодка-первый выводок.так спиногрызы прилипли к титьке.что делать?
лифчик супруга пусть сошьет и спрячете вымя...где то на фото здесь показывали..
Обалдеть!!! Да что ж это за сволочи то!!!! А вы молодец! Сильно поранили?[/quote]
да не сильно..но вот козочке видимо лапами,когтями вымя прямо на соске деранул..теперь переживаю как бы чего не вышло..обработали..но все равно боюсь...и видимо из-за стресса молока на вечерней дойке убавила почти на полтора литра..я со злости поехала и купила козла..сама боюсь к нему подходить пока..бодучий...а козы сразу стайкой прямо к нему и не отходят..а козленок нашей пострадавшей вообще под брюхом у него ходит..как не давит то ещё..муж как увидел и обалдел...
Да чтож за нелюди такие ! Пишите заяву и в суд! И пусть Ваш козлик их так отделает, чтоб родная мать не
узнала! Заведите себе нормальную собаку - щенка чтобы с козами вместе выросла. Или электрошокер купите( тоже
неплохо помогает). Блин, разве можно так относится к людям- нет чтоб помочь собаку отогнать - просто сволочи эти
трактористы .Всё равно их Бог накажет! Выздоравливайте побыстрее
Спасибо. После праздников отпишусь тебе по курам, сейчас мужики мозг выносят.
Диана, завидуй! Три козла сейчас народилось, Няшка разрешилась... Одни козлы! Слов нет. Итого у нас 5 козлят, и только одна козочка.
Завидую, кого нынче жрать - прям мало!
подскажите мне,30 ноября возили козлушку к козлу стали считвть с 2декабря время беремености уже все сроки вышли а ничиго,вымя появилось в конце февраля,живота большого нет охоты тоже может ли вымя вырости если не беременая?
Вот мне наверное повезло. Живу в Липецкой области уже 15 лет. Сама с юга Украины. Мне кажется что здесь никто и не помнит что я приезжая. Только муж в шутку говорит что беженец и чурка. Отношение людей нормальное было изначально. А теперь вообще отлично.
конечно
я в златоуст тоже приехала в 1988г сразу после интерната. в облстном центре инвалидов сказали что в златоуст нужна моложёжь есть работа и общежитие. вот я и поехала и 20 лет отработала в обществе слепых.
я здесь СВОЯ уже каждый камушек знаю и в лесу хожу с закрытыми глазами.
в чужом краю если что меня бомжом или алкашкой назвали бы, а тут знаютчто проблемы со здоровьем и здесь ко мне даже в лес скорая ездиет.
перед потерей созния я ни чего не понимаю ни кого не узнаю и местность не узнаю. я даже в собственном огороде заблужусь. и я решила сразу садиться на землю и не сместа, чтоб не потяряться. так что я переезжать никуда не хочу.
Катя загуляла.Орет благим матом,хвостом машет.И Бяша тоже теперь орет и рвется в загон к ней...И Забава орет,потому что все орут. Я сойду с ума и тоже начну орать...блииин...
когда ору Я....
все молчат...
забившись по щелям
Мож тебе тоже загулять ?
уже работаю над этим(не шучу)
Всё таки, молоко от моей козы первокотки воняет при нагревании, при чем между рожек (бугорками - комолая она) ни чем не приятным не пахнет и вообще нет запаха козьего. Держим козла отдельно, у них в стайках 2 раза в день подметаю, подстилка только зимой была, да и то из того, что натаскали они из кормушки, а в остальное время раз в неделю сжигаю в бочке. Копыта подстригаю регулярно. Йогурт готовила с заквасками, смешивала молоко с коровьим, запаха при этом не почувствовала. А когда одно использую... Я вообще вся в расстроенных чувствах... Дою утром, вечером, все отдаю козлушке маленькой, котам и зачем мне все эти головняки? Это я к тому, что год зря трудилась, не хочу от неё молоко. Коз люблю, а продукты нет. Я точно сумасшедшая Теперь вся в раздумьях...
Ну, я так понимаю вы не хотите именно это молоко. У меня была коза однажды, так вот у нее периодами молоко при нагревании и сквашивании имело очень неприятный вкус. Я ее подарила. Потом у меня была коза с шикарным, жирным, сладким и совершенно ничем не отдающим в любом виде молоком. Когда мы поехали к Като покупать козу, мне муж строго наказал закипятить молоко, и только потом его пробовать. Сейчас у Фиалки очень вкусное молоко, творог из него и йогурт имеют ореховый привкус, причем это замечают даже совершенно посторонние люди. На следующий год у меня тоже должна быть козочка-первоокоточка, тоже переживаю чтобы молоко было вкусным.
Всем здравствуйте!! хочу поделиться своей неприятностью... сегодня выпустила из загона своих коз погулять , а в загоне остался еще бычок 2 месяцев, но крупный такой... у меня на него были большие надежды... ну наверное через полчаса муж заходит домой и спрашивает, что я выпустила бычка с козами?.. а я не отпускала, его видно кто то так напугал, что он через забор перепрыгнул ( где то 1м 30-40 см) и убежал.. сначала я его везде искала, потом сын помогал (это еще посчастливилось что он к нам сегодня приехал).. вообщем с 2 часов дня до 7 вечера искали .. нашли за старыми базами за поселком, я ведь даже корову с собой брала... у меня весь скот за мной как привязанные ходят.. так теленок не то что ко мне , даже к корове не подходит, а убегает, хотя он 10 дней был с коровой, сосал, да и сейчас молоко я ему каждый день даю, и муж говорит как его выпустит что бы почистить, он к корове сосать... а тут даже не подходит.. а потом вообще как дунул бежать.. и выхода не было .. сын предложил его застрелить, а то все равно охотники в лесу застрелят... ну и нашел его уже за 4 км. от деревни и застрелил... так мне его жалко, до слез..... Я понимаю что это не по теме, но выговориться надо, так мне легче будет
А когда дарила козу, то предупредила что молоко пахнет? ли просто подарила и всё?
Столько читаю! Ну ни где не попалось то, что вы написали, спасибо за то, что поделились своим опытом.
Сочувствую Вам!
Люда, сочувствую! Жаль что не смогли словить.
Я когда предложила козу, у меня про нее ничего даже не спросили. Думала может быть ее зарежут. Но именно в то время когда козу отдавала, молоко было нормальное. Оно периодически приобретало неприятный вкус. Потом ту козу новые хозяева продали. Так что они не в накладе.
Наташа, сдай на мастит. Такое и от мастита бывает - читала где-то.
Шокер - да, помогает. Многие собаки даже звука разряда боятся.
Да вроде нет, даже наоборот очаровался
У моей Кати Совсем чуток пахнуть начинало молоко в дни загула. А в остальное время очень вкусное молоко. И пофиг,что в конце зимы я уже полностью перевела на подстилочное содержание.Все равно не пахло. А вот мелкую купила козочку и переживаю.Шерсть у нее пахнет специфически. Не сильно,но я чувствую. Но говорить наверняка про запах не тороплюсь.Вот вырастит,родит,раздоится,тогда и будем посмотреть))))
Но надеюсь,конечно,на лучшее))
Диана, думаю, в моем случае мастит не реально -признаков никаких, вымя массажирую при дойке (аппаратом)+додаиваю в ручную,дою строго по расписанию, на ночь отсадила от ляльки, а днем она так с ней и живет, шишек в вымени нет, хлопья и кровь в молоке тоже отсутствует.
Но анализы сдам, спасибо за совет!
А каким аппаратом? Доильным?
Самое вкусное молоко - летом, на травке-цветочках. От кормежки очень зависит вкус. Даже если я картошки дам побольше - тоже вкус меняется.
Наташа, а козочка ещё сосет козу? Бывает какое иногда, если козлёнок сосет мать .