Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 85 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ия13я
Хороший привес. То, что недобрали из-за болезни- нагонят.
Так выяснилась причина этого "в ушах"? Что хоть в итоге это было? (может, конечно, ты и говорила, я могла пропустить...)
Что-то не понимаю, в чем же разница?
Яды-опасно, а тубазид? Полезно, что ли?
вообще-то крысиная отрава на собак не действует - проверено . чуть отлежатся, попьют из лужи - и как огурчики
Мы с лисами воевали когда, в конечном итоге ружьём справились.
Сейчас вороны достали!
Всем здравствуйте! Прошу совета. Нужно ли глистогонить козу, если она кормит козленка? Признаков наличия глистов нет. Но она худючая сильно стала, такое ощущение, что лялька ее физически высасывает. Аппетит у козы отменный, лопать может все без остановки. Я конечно ограничиваю, иначе в какашках (простите) не переваренный овес и горох слипается.
Да так и не выяснила я. Анализы у нас не делают-нет в районе ветлаборатории. Но после капель от отодектоза(правильно вроде написала?) все прошло))) ну и плешки под подбородком и на хвосте прошли-эти я подозреваю были от овсяного киселя. Главное,что сейчас все бодры и веселы)))
Бяша вообще просто поражает своей ласковостью. Забава не такая. Она даже минутку на руках спокойно не сидит,а вот Бяша ножульки на колени закинет,головушкой прислониться к груди и если ему почесать за ушком или подбородок,то может так стоять долго и балдеть))))а еще мочку уха или нос норовит пососать постоянно отбиваюсь от него)))
Я тоже недавно задавалась этим вопросом. Все Като мучила, по этому поводу. У меня тоже коза стала сильно худая. Но, ест хорошо. Правда после того как свекла кончилась еще и молока убавила. Вообщем решила глистогонить, провизор в аптеке сказал, что это сильный стресс, нужно обязательно перед этим витамины сделать. Купила и витамины. Катя сказала, что она бы не стала ничего делать. Мол, на травке коза выправится. Ну, и я не стала глистогонить. А еще меня напрягает, что моя Фиалка какая-то лохматая, у других козы гладкие аж лоснятся.
у меня Катя тоже была лохматой и какой-то "особаченой".Я взяла расческу для собак и вычесала. 4 дня понадобилось ,что бы весь пух убрать зимний. Сейчас коза,как на картинках- гладкая))
Тоже хотела сделать, да все никак не соберусь.
Ты Инна молодец!! вся в работе!! а козлятки у тебя хорошие, а вот еще на свежую травку выйдут, да на солнышко... так вообще отлично в рост пойдут
Да быстрее бы уже травка вылезла...Хожу сейчас и постоянно выглядываю,чего где зелененького торчит))))))Прямо как коза на опушки поглядываю)))))пока только заячья капуста торчит ,а вот можно ли ее козам - не знаю...пойду ,погуглю))))
А я уже своих выпускала на вольные хлеба...так они нашли себе травку и пощипали не много.. а теперь просятся на волю, а на воли то снег лежит уже см. 20 А на счет заячьей капусты, то я думаю козы сами решат что им можно, а что нельзя. ведь когда они пасутся, мы ведь не смотрим что они едят
ну она торчит там ,где я их не пущу гулять...я думала нарвать и предложить им в загоне.А в загоне с голодухи зимней могут и несъедобного сожрать.Вот и задумалась. А в инете нет такого растения...то есть там есть какие-то другие,которые так называют...а вот нашенского нету у нас совсем другое так называют...блин...
Одну добыть и трупик повесить, чтоб остальные видели-нам помогло.
У меня дилема...
всю голову сломала...
цыгане хотят сдать на мясо бывшую мою корову.(даже не знаю как она к ним попала)
Корова пятым отёлом...
очень тощая...кости одни...
цена-25 000
даже не спросила сколько даёт молока(всё равно правду не скажут), да и какое молоко с костей...
У меня ни места, ни денег(корову планировали купить, но попозже, где то через месяц)
эта доит мало, но молоко очень вкусное , пол банки сметаны и простоквашу не вытряхнуь, такая густая...
смогу ли я её раздоить?(отелилась в декабре)
Оля, если её хорошо кормить то раздоится.. ведь если даже корова скинула , не доходила до срока, то ведь раздаивают и не плохо дает потом... но делать вывод тебе.. да и перекупать у цыган, я бы лично не решилась
Инна, раз сомневаешься, то и не давай им. ни чего потерпят до хорошей травки.. У меня вот сена вволю, но сено то этот раз купили , одни дудки, даже корова плохо ест.. много остается... поэтому стали худеть и козы и корова.. ну ничего, осталось ждать не долго... хотя я им всем режу и картошку и морковку
Вполне приемлемо.
Если у меня с отёла , второго, она давала 20, то сейчас я смогу раздоить её хотя бы до 12ти?на траве...
это то меня не смущает...
Та же история...сено ужасного качества...позапрошлогоднее...
но другого нет...совсем нет...во всём районе.
тянем ...козы сильно в молоке сбросили.
До травы осталось несколько дней...скорее бы уж...
Пасёмся в лесу, но это капля в море...
Добрый день! Я не козовод, держу коров,но хочу спросить для соседей - людей очень пожилых и очень хороших.Две козы окотились неделю назад. Одна съела послед, теперь видно, что болеет: плохо ест, угнетенный вид. Что предпринять? У другой вообще непонятно что.Не знаю как и объяснить. Попробую. Под хвостом, вместо половых губ, две огромные,раздутые шишки. На ощупь жесткие, железистые, бугристые и болезненные - коза кричит, когда их трогаешь. Полностью закрывают вход во влагалище, нет возможности выходить наружу лохиям. Пошел неприятный запах. Это что? И как лечить? Помогите советом, пожалуйста. Козочки, хоть, и простые, но дают много молока. Жалко под нож. К ветеринарам не отправляйте, они у нас к коровам-то на вызов не ездят, не то что к козам.
здесь конечно нужен вет. возможно были тяжёлые роды и возможно выпадение шейки матки и обязательно нужен осмотр врача.
антибиотик проставить тоже нужно.
если есть возможность сделать фото то выставите и наши ВЕТ врачи вам подскажут.
Вот читаю про то ,как люди отчаянно ждут траву ...и радуюсь,что живу в отличном месте.! Сегодня первое сено в сеновал закинул)) Зелененькое!
да у вас и зимой трава - помню ты фотки выкладывал . даже у нас на ставрополье такого нет
Надо смотреть, нет ли инородного тела в сетке, например.
фото есть?
Масяня
в сетке ни чего нет....даже сена...его всю зиму небыло...
Там и лошади-скелетоны
Подрос, хорошенький козлик! На коз ещё не прыгает?
Андрей, какая у вас благодать с травкой!
Вот у тебя уже первый укос есть....а у нас снег идёт...зимняя красота!!!
Сходила, запечатлела....28.04.2014.
как хорошо!!!!!!!!!