Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 82 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо, отека морды уже нет. Опять стоит. Не писала, не какала. Громко дышит носом.
Я вот тоже подумала про аллергическое происхождения отёков. А что дышит тяжело и сипит - так может быть отёк носоглотки и других внутренних органов.
Укол супрастина не помешал бы.
А прична может быть любая - может быть, какая гадость укусила - оса, например, да попала в кровоток, вот и разнеслась зараза.
Сеичас опять позвоню ветеринару, но, боюсь, она только к вечеру сможет приити. Задержка мочи, полныи отказ от еды и питья, ни жевачки, ни стула, светобоязнь и живот вообще раздулся, как шар.
нош-пу укол сделайте, задержка мочи смертельно опасно. врача бы срочно с катетером...
и нитокс 5мл. не ждите до вечера.
Катетор для мочевого пузыря? Я думаю, что сможем поставить сами. Нитокс продают в ветаптеке иличеловеческои?
Очень похоже на ацидоз. Кроме светобоязни и отека морды вначале.
Сочувствую вам с козочкой, как и многие другие....помочь нечем.
Странно, что она у вас весь "букет" болезней собрала
Живот от чего то раздулся...это при остановке работы рубца бывает.
А может, что моча не отходит?
Как светобоязнь проявляется? Бывает, что козы слепнут...у своей не заметили такого?
Врач какой диагноз ставит?
Анжела, фурасемид подключи. На работу рубца пока не ориентируйся, это побочная реакция на что-то.
У нас в том году так отравление протекало.
мы вчера б/п продали!!!
Сосед пришёл, говорит: "Тишина, аж оглохнуть можно!"
Да, спасибо. Я уже со Светои Спиридоновои разговаривала по телефону, она мне лечение расписала. Муж бросил работу, везет козе лекарство. Только бы дождалась. Про светобоязнь вет не знает, звонила опытному спецу по козам, та говорит, что травма головы, но травмы нет. Кстати, перечитывая тему, нашла как болела беспородная у Дианы, очень похоже, только живот мягкии, при массаже булькает, скрипит, шипит. Попила воды чуть-чуть. Очень нервничаю. Очень.
У моей козы однажды опухли уши, морда. Уколола 1мл. Супрастина и всё прошло. Тоже не знали что с ней случилось. Так и не поняла от чего аллергия случилась, что можно съесть зимой.
Зимой животное может съесть чемерицу или зверобой в сене или другие ядовитые растения, а также зерно, пораженное грибками(спорынья, плесневые грибки) и засоренное семенами сорных растений(куколь)
Да, мочу через катетер спустить, спазмолитики(нош-па) в обычнойй аптеке, а нитокс в ветаптеке.
и что был опыт отравления коз зверобоем?
похоже пену надо гасить. Тимпанол еще не вливали?
Влила полчаса назад, уколола 45 минут назад фуросемид 2мг Ношпу, папаверин, анальгин, нитокс, борглюконат, глюкозу и еще что-то. Без изменении. Так и не пописала. Пьет по чуть-чуть воду.
Нам киллер помог окончательно. Она тут же подскочила!
Какашки-то есть?
Это не светобоязнь, это температура.
А я ещё церукал вроде делала. Чтобы желудок расслабить. Но ты сначала посоветуйся ещё с кем-то.
Опять Птицину звонить боюсь уже! Тебе надо искать выход на Сергеева в ветакадемии.
Наша вет звонила им, посоветовали где взять катетор и сказали поставить микроклизму. Кала нет. Живот постоянно дергается. Ну то есть совсем постоянно. Отвезти в ветакадемию тоже не могу - до машины почти 500м по скользкои глине в гору - не дотащим. Птицын - это которого сыну на лечение деньги собирали? А Сергеев - хозяин? Боюсь, Сергеев мне не поможет.((
А что так мало? Я бы 10 мг дал для начала.
Я себе обычно кубик колю, но я в 5 раз больше козы, мне помогает...
Может, кто-нибудь расскажет, как катетор козе ставить?
Мои козы не ели зверобой, вот белену раз сожрали, целый куст, но без последствий. Зверобой повышает чувствительность к свету, как и гречка и сорго... был случай реакции на гречку у белого алабая(белые более подвержены фотосенсибилизации) и у моего ребенка была аллергия на чай со зверобоем.. летом не надо его употреблять.
А ваши козы едят зверобой? Нормально?
Сделали микроклизму, она кричала, упала, вытянула ноги и лежит. Не встает. Опушая петля. Боюсь, коза уже не встанет.
Катетор поставить сами не сможем.
если 1% р-ра, то в 1 мл содержится 10 мг действующего в-ва. То есть вы козе ввели 20 мг. Фуросемид штука мощная, странно что не подействовал. Может камушек?
Я нашла в консультациях по ветеринарии...
Техника введения мочевого катетера в мочевой пузырь.
Лошадь и корова должны находиться в стоячем положении. Во избежание удара задними конечностями животное помещают в станок.
Корове надо спутать веревкой по скакательным суставам задние конечности.
Влагалище очищают и промывают дезинфицирующими растворами, например раствором перманганата калия (1 г на 5 л прокипяченной и остуженной до температуры +20° воды).
У коровы и кобылы мочеиспускательный канал открывается на нижней стенке влагалища. Предварительно промыв влагалище, продезинфицированным пальцем нащупывают это отверстие и по нему осторожно вводят катетер (для самок).
У коров в начале мочеиспускательного канала имеется слепой мешок, в который часто упирается катетер. Поэтому конец катетера всегда нужно направлять пальцем, чтобы не проткнуть им стенку мочеиспускательного канала.
Козам тоже, думаю, это подойдёт.
Как ваша коза? Встала?
Вход в мочеиспускательный канал находится на нижнем своде влагалища на границе преддверия и влагалища. ведите катетер по низу. петлю салфеткой оботрите, раскройте, насколько возможно и по низу, по низу.
на край. шприцем можно жидкость откачать. прощупайте мочевой- он должен быть напряженный как надутый мяч. Прокалываете через брюшную стенку иглой без шприца вначале и пытаетесь откачать... терять вам уже нечего...не навредите уже.
В сене часто попадается. Пока проблем не было.
ну и славно.