Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 81 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А козлик отдельно?
хорошо бы дать фуразолидон, если еще не поздно, конечно.
Пока вместе. Мы всегда так делали и проблем не было. Забыла уточнить, что даже перед окотом вымя не налилось, только после. Муж хотел сделать мастиет-форте. Подойдет?
Наташа, а карантин у тебя есть?
Сдавать надо какашки на чувствительность к а/б.
Мы сегодня отстрелялись! Пятёрка принесла козочку Португалия и козлика Париж. Уже люблю их всех! Для меня роды пошли тяжко: пришлось лезть в козу и выправлять копыто, оно было вдоль туловища, разворачивать пришлось и послед долго изгоняли,коза намаялась. Как раз у нас с Фаддейкой ОРЗ от старших сегодня началось, да и муж уехал до завтрего вечера. Слава Богу, свекровь приехала на подмогу.
Филипп, я - послушная ученица, сразу унесли козлят.
Алевтина, поздравляю с козой!!! Прелестно!
Самара, мы, козоводки, чокнутые, муж приезжает, а мы его ... пахать!
Оля, а у нас пока не растаяло.
у меня есть отдельное помешение, там 3 клетки. там коз можно держать в тепло, но не зимой.
С пополнением, Дианочка!!!
Ведь это лекарство от мастита....правильно Алекс пишет, не надо его.
По литру с лишним вы надаиваете, + козлёнок сосёт...неплохо ведь
Возможно, что коза просто устала от зимы, выгуливать надо на солнышке, кормить вкусно.
Вы чем кормите? И доить так часто уже не надо, 2, ну пусть 3, раза хватит.
Ведь коза не первокотка, а уже раздоенная....правильный уход и всё восстановится.
Может ей каких витаминчиков и минералов не хватает?
Наташа, тебе решать, если карантин есть, то можно попробовать туда определить козу.
Зуля, сдайте на мастит в лабараторию, а там по ситуации.
Нина, спасибо за поздравления!
Ваня смотрит на козлят в тазу:
- Ой, мама а там козочки обе или козлик тоже есть?
- Козочка и КОЗЛИК.
- Ой, я так рад, так рад, значит, будет у нас жаренный козлик!
хозяйка решила сама ещё полечить и подумать, если к тому времени коза не помрёт. я отобрать не могу. я сказала что смогу забрать и поробывать выходить её.
я аш как на иголках сижу. мне очень хочется забрать и ухаживать. а вдруг козочка попрравится.
Я б/п выставила на продажу. Но продавец из меня...
- А какой у неё характер?
- Да противный козий характер!
- Орёт что ли?
- И орёт, и чужим людям на ботинки ссыт.
у нас сейчас много покупателей на дойных коз, а коз уже всех раскупили.
и покупали на молоко много, а мои уже выдаиваются. я перевела на 2х разовую дойку и теперь мои 1 окотоки утром 2,5- 2,7л и вечером так же.
а давали утром 3,5л . днём -2л и вечером -2л.
вот кому надо было на вета идти учится.
вегетарианство не пройдет!настоящий животновод!
[quote="zlat_natal"]появился понос.[/q
Наташа, ДИЗПАРКОЛ ПЛЮС -очень хорошее средство (испытано),одного укола хватило
Диана,поздравляю с козлятами!!!И вкусного шашлычка
мне везде отказывали потому что практически слепа.
это сейчас - плати и учись на здоровье.
спасибо. записала. но мне ещё ни кто не отдаёт.
если козе будет лучше - себе оставят, а если хуже тогда мне отдадут.
Диана!!! Жжёшь!!!
Ну а что врать-то! У неё же на морде всё написано!
- А чем вымя неудобное?
- Да всем: и соски сбоку, как пальчики, и сфинктеры тугие, и вымя мешком. Здесь два момента утешают - во-первых, удойность, во-вторых, бывает ещё хуже.
Завтра забирают её, их характер, голос, тугодойность не интересуют, им молоко надо и генотип за недорого.
Вот бы мне завтра Мотю продавать Гуляли почти весь день в загоне. Прихожу загонять - все люди как козы , а Мотя с фингалом во всю мордочку. Она с двумя рогатыми живет, а сама комолая. Так видимо получила... У самой характер - жуть (по мне). Недотрога - бегает от меня, ни разу не котилась ещё,1,5 года. Но с другими козами воюет всегда. Это в понедельник было, сегодня уже почти нет опухоли
Ну, Ванечка, даёт!!! Умничка!
Диана, козлика ростить будешь? Он же у тебя породистый...как его есть то?
С хмели-сунели
Ну а как продавать,если они специальный какой-то мангал покупают или казан - не помню. Мужики!
А поздно не будет? Понос ведь лечить надо быстро.
Помогите, очень прошу! Сегодня коза не стала есть. Живот большои, морда опухшая, глазки маленькие, только жадно попила воды. Я решила, что еи надо подвигаться. Прошлись мы с неи достаточно бодро, она приседала, пыталась то ли пописать, то ли покакать, тужилась, но ничего не выходило. День простояла в сарае, уткнувшись носом в угол. Дали полстакана растительного масла, делали массаж. Гнилостная отрыжка. Жевачки после обеда не было, с утра немного была.Вечером внутривенно ввели борглюконат, дали чемеричную воду. Отек с морды сошел, но вокруг глаз остался, как и светобоязнь. Живот мягкии, но стоит. Укололи антибиотик пеницилин. Оставила ее дома. Она легла после лечения,до этого только стояла и у нее как будто икота, при этом носом громко дышит, хотя состояние по ощущениям менее угнетенное. Что с неи? Помогите... Накануне сдохли два кроля - на вскрытии - кровоизлияния в легкие. Скоропостижно в разных клетках.
Сходила к козе. Громко дышит носом, а живот на каждом то ли вдохе, то ли выдохе свистит или пицит, как нота на баяне, например.
Похоже НА Геморрагическую лихорадку кроликов, ни кому кроме зайцеобразных не опасна, они не причем, жаль больше сказать нечего
Общим для кроликов и коз может быть пастереллез, ну и отравление ядовитыми растениями возможно. Гадать не надо, надо павшего кролика в лабораторию отвезти, имхо.
Кроликов уже нет. С одним больным сидела крольчиха в однои клетке - она беспородная и не привитая. Жива. Кстати, коза могла украсть у собаки макароны на бульоне с морковкои и мясом. Но вот глаза меня смущают. При чем мордочка отекшая была весь день страшно, а к вечеру только веки опухшие и то, меньше, чем днем. И дыхание носом такое громкое.(( Ветеринар говорит, что это вряд ли инфекция... А я уже и не знаю ни что делать, ни что думать...
А аллергической реакции не могло быть? Может дать противоаллергичное ( посоветуйте что-нибудь опытные козоводы). У собаки видела такое ( отёк морды). Димедрол обычно делали, но собакам, про коз не скажу
Пусть поправляется, удачи.