Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 76 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
в руках, но Малышка выпила махом. А Марте ставлю миску на пол. Ей держать не надо)) Она с рождения умеет пить из миски. Ни разу не пролила и не опрокинула посудку))
про обезроживатель:
1. кусок строительной шпильки диаметром 16.
2. обрезок медной трубки от систем кондиционирования диаметром 3/4. Трубка обжимается на шпильке. Край заточен напильником, выступает на 1 см.
Наташа, прелесть девушка!
Адонис..
можно, наверное, муфту для медных водопроводных труб подобрать...
Очень познавательно
Опять тут вся инфа потеряется....вот бы в отдельную тему
Обычно после 10 лет уже не случают, это уже считается старая коза.
а у меня вопрос к тем кто обезроживает . делать это надо на 3-7й день . а как вы узнаете в этом возрасте кто рогатый будет а кто комолый?
Первая моя зааненка прожила 18 лет, до 15 доила и приносила козлят, а потом перестала покрываться, хотя в охоту приходила. Убивать было жалко, так она и прожила еще три года. При этом была вполне здорова. Но где-то после 10 лет приходилось помогать ей во время родов. После неё я решила, что не буду больше держать их до старости, буду продавать в молодом возрасте и заменять новыми. Решить-то решила, но вот опять у меня сейчас коза, которой исполнилось 10 лет. Пока никаких старческих изменений у ней не наблюдается, доит хорошо. Что будет дальше, страшно подумать. Мы ещё ни разу не убивали коз / самок /, пока для этого причин не было. Может опять отправлю на пенсию. Поживём-увидим.
В соседней деревне живёт коза из моего х-ва, ей уже 12 лет. Со слов хозяйки доит 3 л. Выглядит бодренько. Так что жить они могут достаточно долго, если не ставить задачу выжать из них всё по максимуму в короткие сроки, как из кур на птицефабрике.
Спасибо всем за ответы.
Я прособиралась своей козочке рога прижечь. Сначала не уверовала, что это рога, потому что опыта нет. Всё думала это не рога. Там фиги были, обтянутые кожей. Теперь точно вижу - рожки, но ей месяц уже. Совсем теперь не отважусь прижечь, а жалею.
У меня старшая коза прям нещадно колотит соседей рогами.
Поэтому лучше по принципу - "А чтобы остальным не было обидно."
А!! Вопрос же у меня.
Козочка сосет козу и кашляет. Не один и не два раза наблюдала. Другая сосет - не кашляет (две их у меня у одной козы). Чего бы это значило?
У комолых на голове волосы растут, как" под горшок", как у иезуитов. А у рогатых сразу завиточки. Понять можно, надо понаблюдать.
Филипп, я покажу мужу фото, спрошу, подходит ли такая штука.
Спасибо!
Скорее всего это не инфекция и это не глисты. Может порок развития какой-то... Не хрюкает, не хрипит при дыхании? Если на горло нажать что будет?
Ах они маленькие черные чертята!!!! придет время и они сами выберут что им больше всего нравится .. вот выйдут на свежею травку, там им вольготно будет.. но вот мои хорошо едят и морковь и картошку ( хорошо что этого добра у меня много) А сегодня веник дала березовый, так от него ни чего не осталось
Я осенью купила козу, она принесла мне серенького козлика( там на фото он один такой) .. так вот сказали что он комолых родителей, а у него по 1см. как рожки , только мягкие какие то, хотела отстричь секатором, но боюсь что доставлю ему боль
ничего делать не надо. сами отпадут.
Спасибо за отзывы!!! Как приятно, когда не только тебе нравятся твои любимцы!
Люда, не вздумай отрезать. У моего комолого козлика тоже бугорки торчат (2,5 месяса ему).
Они, эти бугорки так и останутся, а рогов не будет. Твоему сколько?
Из такого "блюда", да все вместе, конечно, аппетит хороший будет
Наталья Павловна, а как с зубами? Не повыпадывали?
Всё пишут, что им, стареньким-то, жевать нечем
Не заглядывали?
Привет "маниаку"!!!
Нажала, и поперёк и пальцами ни чего не поняла. Реакции не было. Ей понравилось. Но когда сосала - прикашлянула. Неужели это она торопится и захлёбывается.?
Потом других прощупала - такое же горло, у всех одинаково.
Ну не глисты - и я - счастлива
Нина поздно прочитала твой совет.. вечером управлялась и секатором отрезала, он даже не почувствовал.. там рожки то были мягкие и крючком , один прямо в голову направлен, я его приподняла и отстригла
Люда, так всё-таки рожки были? Не бугорки? Сделала, так сделала.
Теперь посмотрим, что дальше будет...
Честно говоря, я не поняла
Почему маленькие и крючком? Ты ведь не обезроживала его...натуральные рога были, получается.
А ты их секатором Люда, новый способ обезроживания
Давай запатентовывай
я пропустила что-то?
что обоезала-то??
похоже на то. Может небольшой дефект носоглотки и вход в гортань не до конца закрывается в момент глотания. Скорее всего с возрастом пройдет.
Да,Нина это были рожки, но мягкие и гнулись легко и поэтому я их отрезала. и козлик даже не почувствовал ни чего и отрезала я их на уровне его лба.. посмотрю будут ещё они расти или нет.. ему ведь уже 20 числа будет 3 месяца.
обрезала рожки
Да...видимо, подобие рожек
Козлята уже мамкино молоко не пьют? Сколько надаиваешь?
Нет они все отсажены от мамок которую купила осенью, дает 3 литра
Моя коза вчера встретилась со своими двумя дочками, я их соседке продала в конце января ещё.
Они как бы и не забывали друг друга, около мамки крутятся, а коза понюхала под хвостиками и
успокоилась. Ничего себе у них память на запахи! Прошло 3 месяца!
Козочек у меня было 3, одна вот осталась с мамкой, у меня.
На фото видно разницу....Она выше ростом получилась, т.е. выросла лучше.
Еле их по домам развели, Белка даже провожать пошла.
Вот Тимоха подрастёт, сколько "работы" с козами у него будет