Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 69 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
28.01.2012 - 15:49
: 4688
"Natishka" пишет:

жалко ляльку,

Да не будет ничего страшного они быстро выяснят отношения и подружатся.А кормить то ее как будешь? Или к миске приучена уже?

Россия
: Московский (Новая Москва) - Мичуринск
25.12.2012 - 14:49
: 609
"СветаБ." пишет:

Скажите, а ничего, что козочка не попила молозива, а сразу молоко?

У нас тогда родился слабенький и маленький козлик, молозива тоже не было. Окреп и на молоке

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542
"Natishka" пишет:

Да надо конечно отсаживать, жалко ляльку, но молочка охото

Мои кобылы научились из миски пить за день. Им уже больше трёх недель было, риска никакого. Уважаемый мною ветеринар Птицын говорит, что до 14 дней самый рискованный возраст.
У тебя же уже большая. Но я бы побоялась с большими козами оставлять, зашибут.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

У нас в поселке , одна женщина тоже держит козу, так говорит что она её вобще не запусала, а ей вот 20 числа котится.. она , говорит что коза давала по 500гр. и она её всё доила , а сейчас уже литр дает... она её один раз в день доит.. И как ваше мнение, на счет этого? Какие могут быть последствия для козы и козлят?

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Света Б. не торопитесь вы с ножом-всё наладится))) Моя четвёртым окотом была и много зерна ела с овощами и пойло
взахлёб- ведро из рук чуть не выбивали( сразу втроём моськи опускали, потом Зорька всех разгоняла рогами и пили
по очереди). Потом стала в двух вёдрах выносить. Давала до 6.5 литров, но жирность меньше, чем у других- но зато
молоко можно было пить через неделю после окота-ни какого привкуса молозива! У Зори-через месяц, а у её дочек и
внучек через две недели. И творог сладкий получается. И ещё удои очень зависят от качества сена-на плохом в два
раза сократили. Теперь не буду экономить на качестве сена!)))).

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

А у Фроси всё наладилось- слава Богу))) Сегодня вылетело что-то ( сгусточек мелкий) в конце дойки.

Россия
: Нижегородская обл., Бор.
13.04.2010 - 21:16
: 1427
С-Еленка пишет:

А у Фроси всё наладилось- слава Богу))) Сегодня вылетело что-то ( сгусточек мелкий) в конце дойки.

Как сейчас доится, крови нет?, не больно ей? Чем мазали?

: г.Челябинск
17.02.2013 - 10:31
: 5026
Диана Фердинандовна пишет:
"Natishka" пишет:

Да надо конечно отсаживать, жалко ляльку, но молочка охото

Мои кобылы научились из миски пить за день. Им уже больше трёх недель было, риска никакого. Уважаемый мною ветеринар Птицын говорит, что до 14 дней самый рискованный возраст.
У тебя же уже большая. Но я бы побоялась с большими козами оставлять, зашибут.

Из миски моя Веснушка пьет водичку теплую и геркулес хлопья запаренные с 3 недель. Ты отсадила и ляльки не орали? А мамка как? Или ты их сразу от мамки убираешь?

Россия, РТ
"Natishka" пишет:

Ты отсадила и ляльки не орали? А мамка как? Или ты их сразу от мамки убираешь?

Я медленно это сделала. С какого-то дня покормились у мамы перед сном, я отсадила. Подоила, пустила. У тебя возраст какой у неё?

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
"Моська" пишет:

У нас в поселке , одна женщина тоже держит козу, так говорит что она её вобще не запусала, а ей вот 20 числа котится.. она , говорит что коза давала по 500гр. и она её всё доила , а сейчас уже литр дает... она её один раз в день доит.. И как ваше мнение, на счет этого? Какие могут быть последствия для козы и козлят?

Моё очень плохое мнение. Козлята будут слабее, чем могли бы быть.
Сама коза не отдохнёт, у неё м. б. проблемы со здоровьем и будет меньше молока давать.

РОССИЯ!!!
"СветаБ." пишет:

Скажите, а ничего, что козочка не попила молозива, а сразу молоко?

Всё, что у мамки в вымени, всё только на пользу wiggle

РОССИЯ!!!
"Natishka" пишет:

геркулес хлопья запаренные с 3 недель.

Это получается, что вы её кормите геркулесовой кашей? Ест?
Я только в сухом виде сыплю.

Россия
: Москва
27.08.2013 - 12:55
: 627

Феня моя отказалась от ужина вообще(((( аппетита нет, молока нет( Если бы не молочко Белки, мои козлятки остались бы голодными((

Россия
: Нижегородская обл., Бор.
13.04.2010 - 21:16
: 1427
Urtica dioica пишет:
"Natishka" пишет:

Кода козлят выращивала без козы, всегда варила каши, сначала жиденькую манную, потом геркулесовую и ячневую, потом погуще, с месячного возраста понемногу отруби запаренные добавляла в кашу, потом запсренные отруби разбавляла молоком, ну и витамины, премиксы

Россия, РТ
"samara63rus" пишет:

Феня моя отказалась от ужина вообще(((( аппетита нет, молока нет( Если бы не молочко Белки, мои козлятки остались бы голодными((

Плохо-то как! А что случилось? Послед отошёл вовремя? Под хвостом как?

РОССИЯ!!!
"СветаБ." пишет:

Кода козлят выращивала без козы, всегда варила каши, сначала жиденькую манную, потом геркулесовую и ячневую, потом погуще, с месячного возраста понемногу отруби запаренные добавляла в кашу, потом запсренные отруби разбавляла молоком, ну и витамины, премиксы

Коз, козлят нельзя кормить кашами, им нужна пища, которая жуётся, они же жвачные.
Отруби тоже не запаривают, это уже готовый продукт.
От неправильного кормления может быть куча проблем со здоровьем.
Козам надо то тёплую воду, сено-веники, сочные корма, немного к\к, минералку, летом выпас, зимой прогулки, сухое, светлое, не тесное помещение.....и всё victory

Urtica dioica пишет:
"Natishka" пишет:

Ну типа киселек получается, жидкий. Кашей не пробовала кормить.

Диана Фердинандовна пишет:
"Natishka" пишет:

Ты отсадила и ляльки не орали? А мамка как? Или ты их сразу от мамки убираешь?

Я медленно это сделала. С какого-то дня покормились у мамы перед сном, я отсадила. Подоила, пустила. У тебя возраст какой у неё?

Месяц ей. Теперь вот мысль какая у меня...Если лялька будет видеть мать,переживать будут сильнее, чем вовсе не видеться им? Есть возможность между ними перегородку сделать, только вот сплошную сделать или с промежутками?

03.02.2014 - 11:35
: 410

всем привет сколько козленку 12 дней сколько молока в сутки надо? коза родила через 12 дней умерла cry молоко от коровы у меня дойных коз нету

РОССИЯ!!!
"Серик..." пишет:

козленку 12 дней сколько молока в сутки надо?

Вы начните с 200 грамм 4 раза, посмотрите......будет выпивать, то добавляйте ещё.
В коровье молоко добавляют смекту или яйцо. Это для улучшения работы ЖКТ (от поноса).

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
"Natishka" пишет:

Месяц ей. Теперь вот мысль какая у меня...Если лялька будет видеть мать,переживать будут сильнее, чем вовсе не видеться им? Есть возможность между ними перегородку сделать, только вот сплошную сделать или с промежутками?

У меня с промежутками. При отсаживании на ночь волнуются первые пару часов. потом успокаиваются.

РОССИЯ!!!
"Серик..." пишет:

коза родила через 12 дней умерла

А что с козой приключилось? Человеческий фактор?
Вроде и времени прошло прилично с окота и весна на дворе, живи да радуйся бы.

РОССИЯ!!!
"Natishka" пишет:

Козы разного возраста-4 мес,1год и 1,5 года. Да надо конечно отсаживать, жалко ляльку, но молочка охото

Если вам её на самом деле жалко, то оставьте с мамкой, а сами доите утром и вечером.
С этими козами её нельзя держать, кто-то да обидит, ей месяц и она будет самой младшей.
У меня коза сама в такое же время стала реже козлят подпускать...приучала к др. пище.

РОССИЯ!!!
"Natishka" пишет:

Если лялька будет видеть мать,переживать будут сильнее, чем вовсе не видеться им? Есть возможность между ними перегородку сделать, только вот сплошную сделать или с промежутками?

Переживания у всех коз бывают разные, может и перегородку сломать, а может слегка помекать.

"Urtica dioica" пишет:

А что с козой приключилось?

дело было так я держу коз отдельно когда рожают все так делают ну вот месяц назад я её поставил отдельно родила через 10 дней обратно в стадо козам вот они и начали лупить ее раньше всегда такое бывает но в этот раз они конкретно ее и сломали ребро зарезал увидел сломали. жалко козочку sad

"Urtica dioica" пишет:

Вы начните с 200 грамм 4 раза, посмотрите......будет выпивать, то добавляйте ещё.

дал молока выпила через соску сосет и глазки закрывает до конца выпойки yes3

"Серик..." пишет:

дал молока выпила

ой ошибка выпил он мальчик

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
"Natishka" пишет:

этот киселёк разбавляю молоком и новерно уже сотню козлят вырастила и нормально, а кашу за козлятами мамочки доедают и ттт.

РОССИЯ!!!
zlat_natal пишет:
"Natishka" пишет:

этот киселёк разбавляю молоком и новерно уже сотню козлят вырастила и нормально, а кашу за козлятами мамочки доедают и ттт.

Выкармливаете овсяным киселём, получается...многие так кормят, когда молока не хватает.
Мне не пришлось, молока хватает.
Сейчас всё ещё кормлю своего козлика....ох и горазд до молока wacko2 wiggle
Сено, кормосмесь, овёс ест, а вот молоко припрашивает, по 1,5 л 3 раза в день.
Покупаем коровье и перемешиваем с козьим.
А что получится, если водичкой разбавлять? Поноса не будет?
А то уж больно накладно получается. Ему 2,5 месяца.

Украина
: Киев
15.02.2011 - 20:03
: 6424
"Серик..." пишет:

всем привет сколько козленку 12 дней сколько молока в сутки надо? коза родила через 12 дней умерла молоко от коровы у меня дойных коз нету

досыта...

но вводите дня за три норму до сыта...

у меня был аналогичный случай... коза погибла кажись на 4-е сутки...

девки были вскормлены коровьим молоком...ели от пуза... ели одна до 4,5 мес и потом продалась, вторая до 6-ти месяцев себе оставляла...

обе козы показывают хорошее здоровье и хорошую продуктивность...
полную норму молока ввела за пару дней... у вас постарше... дайте один раз и посмотрите не будет ли поноса... если всё гуд, следующее кормление больше и т.д. , аж до нормы вволю...
н тут есть один момент... : нужно как можно раньше заставить козлят кушать концкорма..., которые правильно развивают рубец и обеспечивают его развитие, а значит и усвояемость корма на момент отъема... нет этой потери и остановки... так делает коза...
и я так делала... в этот период молоко вволю они получали только утром и на ночь...а в течении дня я смотрела, заставляя состоянием незначительного голода искать себе еду в зерносмеси...
ессно эти действия я начала с месячного возраста козлят...

поподробнее к Маришке... выращивать так же как и телят...
разница между козлятами, выращенными по старинке: только на молке и ты ры пы ры, и теми, которые раньше начинают есть концокрма - большая... такая же большая как и разница на телятах ...

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах