Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 67 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Украина
: Киев
15.02.2011 - 20:03
: 6424
"Филипп" пишет:

Это Марина терминологию Шауманна перефразировала похоже.

выражение "энерготоник" широко используется ...весьма широко..
это как бы отличительная фишка премиксов, растворимых в воде..., которые задаются кратно... т.е. не так как все остальные премиксы...

этот термин широко применяется и в коневодстве, и в свиноводстве (в Германии... там свиноматкам сразу после опороса дают энерготоник) и в животноводстве (КРС, МРС)...

я не совсем понимаю, почему вызывает реакцию применяемое мною слово "энерготоник"... обычно всем понятно что это такое...
немецкие заводчики коз, свиней, лошадей и коров пользуют этот термин очень широко...

для меня он также удобен...

"Филипп" пишет:

Лучше не допускать этого и провести профилактику. Препарат выбора в данном случае - кальфосет.

yes3

"СветаБ." пишет:

или когда в феврале умерла моя коза, она все лежала и не могла встать, с трудом вставала, сказала, остеопороз- размягчение костей, я задавала вопрос в теме "коза села на ноги", а надо было сюда...

вот об этом и говоила - нет времени ни у владельца, ни у козы...
точка выбора у каждого своя: профилактировать или лечить...
в разных ситуациях, лично у меня, разная точка выбора...

что косаемо нарушения кальциевого обмена, то я выбираю профилактику, которая берет начало из: каждодневного содержания животного, его рациона, ведения его в предокотный и послеокотный период...

выбираю профилактику, потому что эта патология, несмотря на кажущийся достаточно легкий выход из неё, особенно если действуешь без промедления, остается очень тяжелой относительно разбалансировки всех обменных процессов в организме...

а такие сопутствующие гости: как остановка рубца со всеми вытекающими и полная разабалнсировка ппищеварения с нарастающей интоксикацией, так и вовсе заставляет подумать об этом раньше...

иначе животное погибает... и погибает очень быстро...

еще быстрее, до гибели, оно входит в фазу так называемого невозврата, когда обменные процессы столь деструктивны, что нормализовать их не представляется возможным...

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542
"Чижик" пишет:

профилактику, которая берет начала от каждодневного содержания животного, его рациона

Золотые слова! Добавлю ещё "Моциона".

Украина
"Филипп" пишет:

проблема с фосфором. Как раз об этом Марина Чижик писала... ну про депо :)

спасибо thank_you

Россия
: Санкт-Петербург
17.06.2012 - 10:22
: 292
"Алекс16" пишет:

"ЛарисаЛиса" пишет:
Да,точно,эта соль .С Фенотиазином.
Что теперь с ней делать?Давать или потом,после окота?

"Оно" наверное работает. Только получается, что мы даем отраву в маленьких дозах постоянно. В чем смысл?

Вот и подумала и решила - выкину нафик эту соль.Дойным козам нельзя,котным тоже,а других у меня нет.Вот как ворона,увидела "блестящую штучку",и мне тоже надо.Хорошо,что посоветоваться догадалась,а то натворила бы дел.
Спасибочки.

Россия, РТ
"ЛарисаЛиса" пишет:

выкину нафик эту соль

В аптеках втюхивают часто.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
"Сирень22" пишет:

http://www.avito.ru/vologda/drugie_zhivotnye/kozlik_zaaninskiy_310172554

Козлик чистокровный :-)

ого, 2000! а у нас за 500 не берут sad

Украина
"Диана Фердинандовна" пишет:

Добавлю ещё "Моциона".

да, это по умолчанию...

нехватка моциона очень негативно сказывается не толкьо на сам окот (родовая деятельность, длительность, отхожденеи последа ) но и на те же обменные процессы в самом организме, которые имеют огромное влияние и на репродукцию, и на производство молока...

в самом начале мною не очень большое внимание уделялось моциону... ну часик -два побегают и ладно..
нет, часика мало..., имхо..
3-4 в сутки, а то и больше и тогда можно быть чуток поспокойнее...

сукозность приходится на зимний период... и вот тут я из штанов выпрыгивала, чтобы это обеспечить... слава богу нет длинных периодов больших морозов... а вот что делать в регионах, где длительные морозы...не знаю...

видела один козлятник построенный по типу малых конюшен... там по центру сделали достаточно большой площади на которых размещены всякие горки, манеж... вольеры с козами расположены по кругу снаружи этого манежа... проход для людей и кормушки расположены по внешнему кругу самих вольеров... т.е. зайт в вольер можно как со стороны манежа , так и непосредственно со стороны прохода... и в непогоду там козки получали двигательную активность... еще там у него, тоже спионерил с типовых конюшен, сделана мойка для коз и солярий сверху...
прикольно смотрится... козки такие чистые... также у него сделано и окотившихся коз с подсосным молодняком... только в отдельном помещении... тоже с мойкой и солярием... козоматки могут выходить в такой манеж, а могут и не выходить... а вот малышня вся выходит и кульбиты устраивает... по мере взросления, малышня там находится всё дольше... мамки их видят и не волнуются...

я тогда загорелась и себе так сделать, правда без мойки и солярия... но так и осталось в намерениях... помню, что он говорил что есть неудобство в отбивке...и что он будет передлывать... но больше я на ту ферму не попала...

Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
28.01.2012 - 15:49
: 4688
"Чижик" пишет:

, правда без мойки и солярия...

Марин идея конечно же не плохая ,тут правда поглядишь у многих в домах то для людей ни мойки ни солярия ,а тут коооозам.

Россия, РТ

У меня козы в непогоду в вольере болтаются, попрыгать им есть где, но они уже взрослые, им особо неохота, так потолкаются, лбами побьются.

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

Тоже, что ли на авито объяву дать о продаже козлика(вот, блин, дожила, уже козлов продаю...)? Хоть папа и мама его известны, не кот в мешке... и причиндалы у пацана ого-го и сосочки крупнее даже, чем у козочки-сестры. Муж поглядел на малышей и твердо сказал, что резать их не будет... С утра покушали из миски, умылись и пупочки проверили и попки- все хорошо. Уже опять кормиться пора.
У козы на одной доле еще отек есть, утром 800г сдоила. Вставать она сначала не хотела, ну, конечно, я беспокоюсь за нее, все-таки ручное вмешательство было, растолкала ее, поднялась моя Сима лениво так... пока не подоилась, даже есть не пошла.

Россия

меня козы в непогоду в вольере болтаются, попрыгать им есть где,

Анаогично мои тоже все время там тусят,погуляем сходим и в вольер опять.бесит только что сена накидают на пол и ложатся на него типа подстилки себе делают).

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

По кальцию, купила кальция глюконат, его можно в мышцу колоть. А вот сколько раз и с какой периодичностью не нашла. Вчера 5мл вколола, вводила медленно, глубоко в мышцу, видно было,что больной укольчик. Теперь вот думаю: еще вводить- мышцы болеть будут, и так вставала сегодня осторожно коза. Не проще ли хлористый выпоить с водой(есть и хлористый кальций). Что скажут уважаемые консультанты? Вроде бы угрозы для жизни козы нет, и времени особо нет капельницы ставить, а кальций дать нужно...

Украина
"Она" пишет:

Марин идея конечно же не плохая ,тут правда поглядишь у многих в домах то для людей ни мойки ни солярия ,а тут коооозам.

идея - да... мне понравилась... но я не считаю, что козам нужна мойка...солярий для просушки... хотя немец говорил, что регулярное купание и высушивание под лампами увеличивает продуктивность у него на от 17 до 30%... нифига себе 30% в плюс, да на нормальном погловье... да 17% тоже гуд...

не знаю, у меня пока нет возможности привезти солярий...дорогая штука...

вот тут читаю, что козок купают....потом феном сушат... я своих не купала никогда...

может если бы стригла на лето, то и пришлось бы...
а так, мои немытые ходят, но чистые....
те которые не линяют, те блестят...как после дорогих шампуней...
а те которые линяют, те тусклые...

не, я в новом козлятнике мойку и не намериваюсь строить... хотя...

а вот для коров и лошадей буду... и вот сюда солярий было бы очень хорошо... * громко вздыхает *

на мой, самое главное обеспечить двигательный режим... у меня раньше вольеры были - гуляй не хочу... а сейчас урезала площадь... а если есть возможность обеспечить двигательный режим, который, например, в легкую обеспечивается при общем содержании, как мне кажется, то супер...

не знаю...думать нужно и пробовать... а главное: будет ли стоить шкурка выделки...

Россия
: Нижегородская обл., Бор.
13.04.2010 - 21:16
: 1427
"АнВит" пишет:

Ждать, когда организм начнет брать кальций из зубов и костей не надо.
Так понятней?

"Алекс16" пишет:

Пореже лечите козу. Как вам такой совет?

"Чижик" пишет:

выбираю профилактику

Никогда не лечила особо коз до случая, когда умерла коза в январе, и до вот сейчас. Обязательно сделаю курс для профилактики или для лечения. Просто Вас, Чижик, неподготовленному человеку трудно понять, с помощью Алекса и Филиппа, и советов других все становится понятней.
Еще вот коза засопливилась за несколько дней до родов, стала покашливать и нос мокрый, и мне показалось, голова немного горячей, чем у других коз. Что это может быть?

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"Alya" пишет:

Теперь вот думаю: еще вводить- мышцы болеть будут, и так вставала сегодня осторожно коза. Не проще ли хлористый выпоить с водой(есть и хлористый кальций).

не было опыта использования этих препаратов на козах

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"СветаБ." пишет:

мне показалось, голова немного горячей

градусник в попу засуньте козе. В норме - 38,5-40.

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
"СветаБ." пишет:

Меня сейчас другое беспокоит, почему она родила только одного козленка

У меня козюля три года подряд по тройне,нынче четвёртый окот-один козлёнок,ну и прекрасно,коза сама знает,сколько рожать...

"СветаБ." пишет:

Имя надо из одного- двух слогов

А если-Геза ?

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
"ТАТЬЯНА ПТИЧКА" пишет:

А если-Геза ?

Можно и индийскую кличку - Зита, Гита....если по месяцу, то на Ап нужно scratch_one-s_head

РОССИЯ!!!
Urtica dioica пишет:
"ТАТЬЯНА ПТИЧКА" пишет:

А если-Геза ?

Можно и индийскую кличку - Зита, Гита....если по месяцу, то на Ап нужно scratch_one-s_head

Из "Уральских пельменей".....Цета (центровая) smile3

Россия
"Чижик" пишет:

но я не считаю, что козам нужна мойка...солярий для просушки..

"Чижик" пишет:

не, я в новом козлятнике мойку и не намериваюсь строить... хотя...

а вот для коров и лошадей буду... и вот сюда солярий было бы очень хорошо... * громко вздыхает *

lol ОЙ тетки они все одинаковые все таки))).

"Чижик" пишет:

а главное: будет ли стоить шкурка выделки...

ТЫ в смысле нестабильности вашего государства или в каком плане сомневаешься?

Россия

так потолкаются, лбами побьются.

Диана,а как ты реагируешь на их побоища?
У меня одна рогатая,а другая обезроженная.Зимой выгуливала по отдельности,гуляли не долго-холодно,а теперь пытаюсь приучить гулять их вместе ,ведь лето впереди,по отдельности гулять с каждой возможности не будет,но они такие бойни устраивают.Причём,когда с мужем гуляют,то спокойно друг к другу относятся,как со мной,так только глаз да глаз.Так и норовят по лбу настучать.Я с хлыстиком хожу и как начинают драться,приходиться разгонять.Что-ж я всё лето за ними с хлыстиком бегать буду?

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474

[quote="ЛарисаЛиса"]такие бойни устраивают.[/q Мои все безрогие,содержатся вместе,но любят иногда лбы почесать,иной раз и до крови...ну и пусть тешатся,я не вмешиваюсь smile3

РОССИЯ!!!
"ЛарисаЛиса" пишет:

.Я с хлыстиком хожу и как начинают драться,приходиться разгонять.Что-ж я всё лето за ними с хлыстиком бегать буду?

Лариса, тебе надо разрешить им подраться...на победителя (присмотришь, чтобы не до увечья).
Потом, проигравшая будет подальше держаться от главной козы.
Я летом, когда пасу тут всех соседских коз, насмотрелась....
Моя Белка всех побеждала, сама видела, как она зацепила рогами другую и прямо на лопатки уложила (коза не маленькая была, крупней моей).
А тебе может на рога что надевать козе? У вас то "неравноправие".

: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883
Alya пишет:

. Не проще ли хлористый выпоить с водой(есть и хлористый кальций). Что скажут уважаемые консультанты? Вроде бы угрозы для жизни козы нет, и времени особо нет капельницы ставить, а кальций дать нужно...

Я и себе, и козе внутривенно струйно (только не быстро) хлористый делаю.

Россия
"Urtica dioica" пишет:

А тебе может на рога что надевать козе? У вас то "неравноправие".

Так в том то и дело,что неравноправие.Эта "рогатка" уже всех за терроризировала.Собаку уже не беру с собой не выгул,кошки со мной ходят пасти,так и их норовит не рога насадить.Наказывать и ругать её не могу,она на сносях.И она,обезьяна такая,этим пользуется.

Украина
"Она" пишет:

ОЙ тетки они все одинаковые все таки))).

laugh

"Она" пишет:

ТЫ в смысле нестабильности вашего государства или в каком плане сомневаешься?

да нет, Оль, при чем тут государство...

в смысле что оно как-то должно себя оправдывать... если это бизнесс-интерес, то значит это всё должно быть рентабельным... если это хобби и требует постоянных вложений, значит это хобби должно что-то\кто-то питать и поддерживать на должном уровне...
ну и т.д.

т.е., шкурка всегда должна стоить выделки...
а иначе зачем её вообще выделывать... в землю закопать и делов-то...
"валюта", ессно, самая разная...

РОССИЯ!!!
"ЛарисаЛиса" пишет:

Наказывать и ругать её не могу,она на сносях.И она,обезьяна такая,этим пользуется.

Лариса, "родит" - совсем затерроризирует всех wacko2 , козлят охранять будет.

Россия, РТ
"ЛарисаЛиса" пишет:

Диана,а как ты реагируешь на их побоища?

У меня рогатых нет. Но я и по собакам знаю, надо сразу дать выяснить отношения, потом вопросов не будет. Однако больных на голову надо убирать из хозяйства. Подумай про обезроживание эластатором.

Россия, РТ

У меня большая радость! Я приучила подсосных козочек пить из миски, живут отдельно от мамы они с 3го дня, но столовались у неё. Из бутылки не пошло, они кобылы, я не справилась. Им 25 дней сегодня. А коза пока молоко зажимает, собака такая!
Вот теперь мы заживём!!!

Россия
"Чижик" пишет:

да нет, Оль, при чем тут государство...

в смысле что оно как-то должно себя оправдывать...

Здрассти тоже знаешь ли при чем ИМХО, такие страсти мордасти.
А как узнаешь пока не попробуешь есть ли смысл вбухивать бабл ,со слов кого то это наверное как с резиновой теткой дяде спать и сравнивать с настоящей. dntknw

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах