Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 51 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем привет.. сто лет на была на страничке , а у вас так много нового и интересного.. У меня все три козочки родили и принесли мне 4 козлика и козочку.. хотела тоже их обезрожить , но так не чего и не получилось.. не чем было.. а вот мое пополнение
вторую закончила... вела себя даже спокойнее, чем первая...
ближе к концу 40 минут уже и легла...
остались те же бугорки...
выглядит так же как и у той... различие одно: субстанции из центра бугорка было намного меньше, чем у первой...
а так после смывания и уксуса... одну и вторую забрызгала алю-спреем...
после пошла сразу к мамке под вымя... первая тоже хорошо поела сразу же...
теперь осталось ждать результата... Света, сколько должно пройти времени, чтобы точно сказать , что если уж к этому времени ничего не выросло, то уже и не выростет и обезроживание прошло успешно?
Ой, а я тоже кроликов хочу. Мы три свиньи съели в этом году. И барана. Решила еще для мяса кроликов завести. Муж сказал ухаживать за ними не будет. Но, строит он у меня все сам. А чищу я у коз каждый день. Не люблю когда сено на полу. И у баранов каждый день чищу. Но, почему-то ни на грамм не похудела. Вся надежда на тяпку.
огород лопатой вскопай и меньше мучного.
эх! по нашим горам побегать и полнота пройдёт.
я вот одно не пойму! почему я на фото полная выхожу или лицо опухшее?
я ведь стройная. размер 50й. таля даже есть - 96. а на аватарке страшная!
нефотогенинаааяяя.
лапочки! ух эта хозяйка! бобу сделала! ну ни чего! до свадьбы заживёт
а это моя Злата. на фото ей 3,5 мес.
img_1257.jpg
а здесь злата с мамой. приме 1,5 года.
img_1261.jpg
У меня, можно сказать, совершенно безрогие козы. Последний раз рогатая козочка родилась года три назад. Я её продала, покупатель сам её выбрал, сказал: что за коза без рогов. Козлов беру только безрогих. Никаких гермафродитов ни разу не было. А если и родится, так что за проблема убрать его.
Вот только на мануальщике не сэкономишь в итоге.
Мы больше никого не нанимаем на работы, надоело переделывать.
Юля, я вообще не представляю, как ты справляешься с пятью детьми.
Вот это ключевое. Мучное люблю страсть как. Пеку чуть ли не каждый день.
А ничего не успеваю. Ругаю себя каждый день что что-то не успела. А тут еще и весна пришла. Рассада ждать не хочет. Но, со скотиной действительно много вожусь.
Пока Бог миловал
Пока всё дочитала.....смотрю...уже по третьему разу свой вопрос дублируешь
Одна Марина над тобой сжалилась.
Ну, и я думаю, что поздно. Чисто трудно будет сделать полезут потом отростки, будет вместо козлика - оленёнок
С первым, приобретённым опытом! Отличный результатов!
Этой пасты на скольких козлят хватает?
Тоже хотела этот вопрос задать....Аня, а он на тачке вывозил?
Спасибо, Нина!!!
а ты случайно не знаешь через сколько квалифицировать результат после обезроживания... нигде не пишут... несколько типов инструкций на эту пасту и нигде нет...
ууууууу-ху-ху-ху-хууууууууу
Нииииииииин, там грамм 50 в баночке, если не больше... бутылочка диаметром 4 см а по высоте 9 см...
а на двух козулек я использовала пасты где то с 6 спичечных серных головок... у неё очень длительный срок годности... - 5 лет...
Нет, вилами за сарай носил, это не далеко, за угол ...и фсе.
Мандаринка, что молчишь про своих козляток? Как они? Окрепли?
У моих козлят корочки отпали через 2месяца.
Марина, повтори пож-та название пасты, пять листов назад пролистала ну не нашла название.
Марин, нашла в теме про коров.....
с корочками понятно..неделй раньше неделей позже... а когда точно можно знать что никаких пеньков. пластинок и всякого подобного безобразия расти не будет...? когда можно успокоиться относительно успешности процедуры? через месяц, через два. через полгода?
А вот после того как корочки отпадут в скором времени будет понятно, ( не помню точно через сколько-неделя или две) осталось что или нет. У наших немного осталось, так не видно, а когда рукой трогаешь есть небольшие остаточки рогов, но они какие то скругленные и маленькие, потом могут отвалится.
Отрицательный результат виден гораздо раньше месяца, если неудачно как у меня с козлом, то рога продолжат рост, правда кривоватые.
спасибо, девочки
Это она в 3,5 месяца с мамку ростом? Ладные козочки
нее Роман злата Приму на 14 см ниже.
примв хорке 67см, а злата 53см примерно, потому что вертится. но дочери будут крпней мамы, в папу высокие
Вот я и рассмеялась там, а Чижик обиделась
У меня две козочки и козлик от Маньки, дак одна козочка комолая, а др и козлик - рогатенькие. Хотела-то козочку обезрожить, а козлик - на мясо - чего его типа мучить. А сейчас - то наоборот думаю - на нем и провести эксперимент - обезрожить прижиганием в 21 день раскаленной метал трубой.
Молчат другие, значит нет опыта такого.
Ну вот если решусь - в пн очитаюсь.
Ну у меня опыта нет такого. Было бы фото,тогда понятно бы стало. У одной знакомой у козочки рожки стали нааамного позже расти, чем у других козлят.
Хозяюшки! Подскажите новичку,когда нужно переводить первокотку на трёхразовую дойку и когда можно начинать давать овощи. Родила 20 марта. Молока за 3 раза -2500. Зараннее всем благодарна.
Ошиблась! Когда начинать доить два раза?